埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

终于见到了传说中的牡丹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直把家里的芍药当牡丹,俺妈说不就是个芍药吗?今天在校园里看到一簇粉色的花特别漂亮,走进一看是牡丹,我把叶子扒开看的。传说中的牡丹就是不一样,真的比芍药好看,怪不得是国色天香。
我咋不喜欢呢
我咋不喜欢呢
/ N$ E. J1 s! J8 k( Z+ W三思 发表于 2010-5-20 21:17

: p: q' n' T/ U9 F$ A
8 ?# ?. q  \; g% h你真杀风景
老杨团队 追求完美
一直把家里的芍药当牡丹,俺妈说不就是个芍药吗?今天在校园里看到一簇粉色的花特别漂亮,走进一看是牡丹,我把叶子扒开看的。传说中的牡丹就是不一样,真的比芍药好看,怪不得是国色天香。. ]! p" C/ q9 w' f, Z. H) K
闲着发呆 发表于 2010-5-20 21:03
4 H* s# O0 E9 R, D, O7 B  S
9 m0 ]/ u3 |- u) u# ]
还是最喜欢学校里的兔子...
在哪里?我也去看看,给我点希望, 我那2 棵牡丹,种了2 年多了,还象2 根筷子,别提什么开花了, 叹气。。。
, K) a0 L$ N" o. g5 Y0 Q7 f, ~, T( ], V+ P: x, Y
一直把家里的芍药当牡丹,俺妈说不就是个芍药吗?今天在校园里看到一簇粉色的花特别漂亮,走进一看是牡丹,我把叶子扒开看的。传说中的牡丹就是不一样,真的比芍药好看,怪不得是国色天香。/ F1 |) W8 K3 r! a
闲着发呆 发表于 2010-5-20 21:03
我咋不喜欢呢5 Y( q* N7 n3 X0 E/ P! ?& [
三思 发表于 2010-5-20 21:17

$ N- X9 B# B7 ^怪不得你没看上咱家老太太买的床上用品,感情是脱俗了地说。
在哪里?我也去看看,给我点希望, 我那2 棵牡丹,种了2 年多了,还象2 根筷子,别提什么开花了, 叹气。。。+ M: M4 t: }; `6 o6 R+ a; r7 O

, k4 }' q# z! c! T! {+ [! I/ B4 a6 b. q5 i5 `7 u: V
passbyer10 发表于 2010-5-21 12:50

. ~, \1 A: L+ J  ]& e3 ]别找了,没在edmonton。你能确定你那是牡丹不是芍药吗?这里牡丹不常见的。
我的是牡丹,很肯定,就是长的不好,每年叶子都长不了几片,更别提开花了。
能请教牡丹或者芍药是怎么种出来的吗?是用花子还是用花苗?几月种好,是种一次以后每年都开花还是每年种一次?
我对`牡丹也不感冒。不就一大花球吗。
我承认我俗,只要是花,都喜欢得要命.芍药牡丹都特别喜欢,去年我种的两枝芍药都有了好多花苞.