埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吆喂!终于是种上了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直攒着劲儿打算这长周末种菜呢,咨询了一大遭, 大家都说等维多利亚日种不迟。 但是和大家不同的是,我比较懒加小白, 根本没育苗, 所以趁今儿老天爷抽空出了点太阳,我就把种子撒了。 撒的是黄瓜, 胡萝卜,上海青,心儿里美萝卜, 四季豆,长岗豆, 葱,还有疑似菠菜,或者说是油菜的种子。撒之前,费老大劲把地刨出几条小沟, 主要是看大家菜地好像都分垄的。然后把菜种子撒好了。 盖上土,想着好像需要浇水, 就接上水龙头浇水。 可能是水压大了点儿,浇完了水,发现,几个黄瓜种子飘在水面上, 赶紧又拿土盖上了。 心里不踏实, 怕这水浇得把种子都冲出土面了, 那我费一天劲,不都便宜鸟了。只好又抗了几包新土,在上面多盖了一层, 这下好, 折腾完以后, 我费尽刨的勾勾坎坎,早不见了, 唉。 这种菜还真不容易。 人生头一遭, 不知道能不能有结果呢。
好好好!看样子你的种子埋的不深,这样挺好的。我种的豆角太深了,5。1种的,才出全。
大型搬家
我移出去的豆角虽然都活了,但不怎么长。 我的发情期也过了,爱咋地咋地。9 [% b0 U1 N  Q4 q; v1 q! R

0 S: m. z& l2 Q; n5 Z直接下种子的,好像都没出苗,我也不管了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
少说了一句,先浇水再下种子不就完了!
4# 三思
4 _4 K7 N5 i5 Z; o% a9 l5 O6 P0 z( q4 u% R4 K  l" e

" x- ]3 a/ c6 e' ]- O算了,反正都种上了。爱谁谁吧。对了,我还想问问,菜地里,能不能同时撒点野花籽儿呢?到时候中间会长各种小野花,挺漂亮的,只是不知道会不会抢太多营养。
2# 闲着发呆
, ^/ J6 D  O( U& R8 i
9 C6 p& V  D. O- L% m5 D* C1 {9 g% @: F* N
, j. E' @: ~2 T6 z. `; D4 E那我还担心,种子种得太浅,让鸟翻出来吃了呢。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4# 三思
; c$ E9 k  W2 O! X% m
! N# \6 `2 `8 [; c- M; _4 w; i: i. l$ m" [, O- G4 A( e5 y
算了,反正都种上了。爱谁谁吧。对了,我还想问问,菜地里,能不能同时撒点野花籽儿呢?到时候中间会长各种小野花,挺漂亮的,只是不知道会不会抢太多营养。! p! U' X& |1 N: I  s
眉心眉飞 发表于 2010-5-25 00:59
' V; @6 i8 k* D( N. Z$ ~% `
还是别了,野花当然会抢营养了,而且回头有点野花高,把你庄稼都埋住了。
看有人把种子封在长纸条里,然后把纸条埋土里。