埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

韭菜苗。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我在 superstore 的 garden 里发现有韭菜苗买 (chive)。但是我闻了闻, 觉得没有韭菜味儿。请问那个东西是不是我们中国人常吃的韭菜呢。
看叶型。揪一片叶子吃一口。有的是葱,有的是韭菜。有的开白花,有的开紫花。
可能是葱
老杨团队 追求完美
chive 是小葱,galic 是蒜,galic chive是韭菜。两个词连在一起是韭菜。
同意楼上。1 f* o  C2 K! N8 s
但是提醒楼主,我在几个地方看到有卖garlic chive种子的,但是也不是我们说的韭菜,更像是chive(很多人叫细香葱)。所以谨慎挑选。
首先谢谢楼上各位。
3 b; i0 n1 H, Z. w& Z1 F我又去看了看, 那个的叶子是扁的, 不是空心的。又用嘴尝了尝,有点韭菜味儿,但是不浓。我想它是韭菜吧。
老柳教车
我种的就是这样的韭菜,等长大了味道还不错。我喜欢细的,比粗的好吃。
那这样的韭菜和在中国超市卖的是一样的吗?
2 x/ {( }* p* }( ^- E' K- Y% g$ M( E6 A0 b
关于这个garlic chive 我还挺有疑问的。 去年在garden center 买了籽,很小,种了一年,今年长出来还是好小, 不过尝了下倒是有韭菜味道,不过没有辣味儿,不知道再长2 年会不会就有辣味儿了。. S% U' X3 q* u
1 K2 t) R; ~: m. n/ N
今年又从不同渠道得到2 种中国韭菜种子,看起来形状差不多,但是个头比我先前买的大多了,长出的韭菜现在看起来也比去年的粗,因为大部分还在土里,所以没有尝到底什么味道。
% l. m4 h+ o* r' Y
! E! d) D6 e, }$ `今年还得到韭菜根,长出的叶子才是真正韭菜的味道。 $ F. f% l; q  j% @( Q

" r1 m$ P# Q' P4 t5 P1 S/ S我就搞不清楚,那个garlic chive 长大后会象我们在超市买的韭菜的味道吗?有没有人有经验给讲讲,那么贵的种子,出芽率低不说,还长那么慢。我是浇水,施肥,切,样样护理周到,还不知啥时候吃的上呢。
国内的和当地的种子我都试种过,长得都不好。
! A9 s$ j, B7 Y2 ~/ H+ z) ]去年买了30多盒韭菜苗,当时长得不错,但今年一开春,活过来的只有几小撮。
昨天在RONA看到不少韭菜苗卖,好便宜!
Thanks! I bought a few from Superstone lastnight...