埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看国内一牛人养的矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一颗种子,25cm的盆子,去年2月播种,今年仍在开花。
我简要说说它的简历。
( \( B2 k5 I) T去年2月播种,6月开花,期间不断打顶,摘心,直至成球状, 一直开到12月。, v% [& L* I1 l, n, B/ b6 F" m
然后1月份剃头,一片叶子不剩, 3月又是郁郁葱葱的球状,目前就又开成我上面贴的那个样子了。
理袁律师事务所
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?
4 ?4 d* c" H: f# t( b  y7 A$ p
( O; F8 k' l3 j- r" s0 S这种annual的花怎么能够过年的呢
老杨团队 追求完美
漂亮!
! k/ |) \9 S2 U. G" R7 a适合室内种吗?我也去搞一盆盆。
wow, 太牛了!!
: T+ Y/ T0 d! G
  m4 ]; D1 d6 \, m% }嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。4 q$ v1 r+ o6 s+ P: v' |
5 m* ]1 i, E. H5 h, J
明年我也试试,希望不会忘了。
他打顶我想因为只种了一粒种子,象掐香椿那样把尖端掐掉,侧枝发出来,慢慢才能长成球状。
" h5 y, K) @+ i1 H0 c
9 y# z5 M& }& a) R# aannual的花怎么能够过年的呢? -- 有的花虽说是一年生的,有的时候冬天搬家里来,也还能继续生长。; g( `0 @* q2 }  Y( E5 g$ H
; [' ?( P" }4 f$ K. a
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?. I+ t' @  ^7 e; |+ o, h
( C+ L+ }) D$ S, z
这种annual的花怎么能够过年的呢: Z/ X2 w; V7 d  F
三思 发表于 2010-6-14 15:19
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?
3 s) \% J1 F4 [- {8 J
* s3 U, u. m1 c: v这种annual的花怎么能够过年的呢. r  n0 G0 R, L  |& f0 T- P/ M  {
三思 发表于 2010-6-14 15:19

5 d# Q* _5 p2 S; n3 ^7 @/ k2 x
0 f, d. l, ]6 J- L! Y% a# M) t8 e苗在出现第7对或8对叶子的时候,要把顶芽摘掉,这样会生侧枝;
' c, k" I/ B  ~9 h4 X
( ]# h, W: v7 M花要在开放前,也就是还在花骨朵的时候,就连托一起摘掉。
: w8 x  _% ~. t! s; g% t
! x! ^! Y7 [8 T$ U* K这样一直要摘到 形成好看的株型,球状。 然后就可以住手,等待开花,开成满满的球状了。
什么叫打顶啊? 还有如何恰花?是把花揪下来,还是要把花的花托也揪下来啊?3 e- `2 Z$ E/ ~+ v
3 k$ `: D) K+ `: ]
这种annual的花怎么能够过年的呢
3 W( E9 E/ l; N三思 发表于 2010-6-14 15:19

" P/ E$ \1 L0 B6 k1 x! g; |# W5 e
说是年生,但很多人都把它当作几年生的养。 尤其是根部以上的成木质了以后,全部剪掉后,室温下还能继续发芽。
5 t7 G, v  j0 k
; Q' q* h) E1 v" e6 ^' A% `3 i当然养分要跟上。
漂亮!9 n1 s0 u% ?2 d0 ^/ \  v5 f
适合室内种吗?我也去搞一盆盆。7 ?3 J6 A! Z0 c  `, J
yxiao9 发表于 2010-6-14 15:22

+ t2 C& y& x* Y. e6 i* s9 Y( _  u4 V, {, y! `8 _- _; m
那位牛人就是种室内的。
wow, 太牛了!!' @3 o' Y5 M+ t1 z2 E3 q% m( A) X+ ]
竹帘儿 发表于 2010-6-14 15:44
/ l* _# _; [) f- }1 m3 Q3 ~
: R  E% R  l1 w' ?( T: A8 T5 }
牛魔王
苗在出现第7对或8对叶子的时候,要把顶芽摘掉,这样会生侧枝;
- u, ]9 e) |7 @: i6 B$ ^0 ~/ \. h3 G/ B. {9 w( h/ R

2 B* L% \' N- K3 \3 w8 G9 `  A# s8 m! K4 z4 o2 Q6 C* t
让爱住我家 发表于 2010-6-14 16:04
; Q) |# W$ J2 x2 I+ [& `) j
这句话没有特别明白。你是说,要在第7,8对叶子下面掐掉,防止开花?
同言同羽 置业良晨
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。+ q- T# ]2 A  [& h
7 j3 z' a3 S5 r; f; s
5 v$ K/ I0 m+ C; O* }* b8 apassbyer10 发表于 2010-6-14 15:45

" Z# V. n% K( b/ @/ `4 G6 E  o
/ F# n( @: Z0 B: I现在就可以试。
/ r$ p! E& [$ h* @3 y" @+ S
2 }& z# N. i& ?- J2 B! P9 Q3 b我捡了跟断枝,已经放进土里,花骨朵和花苞全部剪下来。 等它活过来,发芽,我就开始掐。 直至恰成球状。 赶上这个夏季,我就让它开。赶不上,我就放室内。
理袁律师事务所
嗯,这个好,这样的在这儿卖要30 块。5 ^- a) M$ S( H3 F6 v9 U) n6 Q
$ Q% i4 ?4 p. a: s6 [0 ]  T
3 J% `$ q  S% F: c. epassbyer10 发表于 2010-6-14 15:45

# C" x8 }  E/ U* \' F. G% c- w7 |5 U  v6 |) y+ [
30块都没有开这么满的。
这句话没有特别明白。你是说,要在第7,8对叶子下面掐掉,防止开花?, n. R- |3 G# O! {# C. n
三思 发表于 2010-6-14 16:07
; d  W& J1 T1 u- x& f
7 K4 P/ S+ J* x( k
是的,防止开花。没错。
不过,一般都舍不得下手,好不容易开花了,还给掐了。& T3 J3 a( F! A! H; x0 W: `
$ H/ s% }/ c* U  D8 B3 b" k9 ~$ X
我舍得,我上个月捡回来的断枝大部分成活,都有花苞了。我都给掐了。
同言同羽 置业良晨
你也有踏花行的帐号吧,我给你看这个。$ {+ o( k, S* l( Z. ?% T% F/ ]+ q

5 D5 Z. c4 O$ h- u7 qhttp://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html) W7 A3 t  ^7 p) L

+ C$ S; T" O' Y- Ghttp://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
你也有踏花行的帐号吧,我给你看这个。. ?8 L2 x! g3 X" L$ }' H
- H' o! r, |3 N4 R9 f: G; p1 b$ L) ]
http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html
8 L% u& ?2 g" o5 _
# Y2 s) s, w& U- a7 Ohttp://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
4 a+ M. r% Z" t2 A8 Q: ]让爱住我家 发表于 2010-6-14 16:15

4 b8 O( m. a* E正在看!谢谢!5 U. _  |0 e( e# e2 I* t
所谓见尖就掐是指顶上的枝吧?侧枝就让它长了,对不?
正在看!谢谢!1 s& f. w4 ~4 ~: w$ j8 ]
所谓见尖就掐是指顶上的枝吧?侧枝就让它长了,对不?
2 q8 J: `$ ~* @, R; w! ~' m* I/ i三思 发表于 2010-6-14 17:11

% N5 w+ N$ S0 R$ c" d% j5 Y5 E; C$ h% H- o3 `( `
让不让长,我的理解是整个株型的需要
我没有上底肥,现在撒在上面,不知道来得及不?
一颗种子能长成这样,真牛。
同言同羽 置业良晨
据说矮牛这么掐,会长成地中海,就是顶上秃的,没花,但是我想吊起来就看不到了。- J1 N' @% a  O) x0 r! U1 R
我今年种了好几盆,挑两盆试验试验看,要真能开成那么大的球,真就太好看了。
同言同羽 置业良晨
据说矮牛这么掐,会长成地中海,就是顶上秃的,没花,但是我想吊起来就看不到了。
* L* z( U/ z$ Y/ f7 ^1 D/ M) M我今年种了好几盆,挑两盆试验试验看,要真能开成那么大的球,真就太好看了。/ u( e; i# N; k5 |3 ?  R2 M; N
green_w 发表于 2010-6-14 22:29

, X1 ?- U1 k1 Y3 w2 i) G
9 M2 E7 y; N& G0 v3 }" B" a: a& j% e也有没掐成地中海的。 ( i9 z) ]# U; L

+ O7 K7 H2 e: B; f7 ]1 \* l我也打算试试。 手痒啊
我没有上底肥,现在撒在上面,不知道来得及不?
/ q5 A+ c8 d% H三思 发表于 2010-6-14 21:44

3 s' q/ |4 \% N' F9 u+ r: x& n5 R; l' E# E: k+ V: M6 j
来得及吧。有肥总比没肥强
一颗种子能长成这样,真牛。9 `+ }- U1 o- ?+ a9 i8 X% \5 Q
在水一方 发表于 2010-6-14 21:56

4 N4 E( ^2 w* S2 d# W9 f$ W- @/ @
. _5 b  D8 v. N" I5 c4 n我看了之后也是心潮澎湃
大型搬家
我也准备开始学种花了,看了照片心情就好得不得了,要是有个真的,还不每天笑得合不拢嘴!!