埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

臭小子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每天下班回家,臭小子看到刚进门的我,总是装得跟个陌生人一样,对我不理不睬。我冲他张牙舞爪,挤眉弄眼,折腾了半天,他才勉强一笑,算是对我一番努力的一点回应。
3 y7 ~. i- W0 p2 ^& w8 L  G' n
9 s' g6 h7 x( }; V7 W$ T相比而言,他对我做的饭还更感兴趣些,确切地说,可能是对我做饭的过程觉得不可思议。煽风点火,添盐加醋,他老爹居然能糊弄出一桌子菜来,坐在高高的太师椅上,远望着满桌的五颜六色,他那对乌溜溜的大眼睛充满了怀疑。
" b* y  ~) b- n3 t- Q4 U2 s
5 ]8 Z. T- p4 h4 b" y臭小子浑身上下就这对眼睛长得最让人吃惊。我觉得不像我,也不太随他妈。有时他直勾勾地看着你,眼角还似乎有点儿掉稍,你恍然大悟,原来是对teddy bear的眼睛!可过会儿再仔细观瞧,活脱脱一只沙皮狗!
0 ?% o6 t$ {( ^( J$ W) E- B" T+ M1 E
& |  Z4 A7 X, |' D朋友来看了看说,这对眼睛也像他爸,也像他妈。我跟他妈听后大眼瞪小眼,咱俩谁是狗眼?谁是熊眼?怎么生出对狗熊眼来?7 u/ {; M% O* _

N$ C# ~5 I6 Y狗熊眼冲着朋友乐呵呵地笑,眼睛眯成了两个月牙儿。没见过狗熊笑,大概也差不多就这样吧。9 J, s$ }7 ]& {. S

9 T1 \. r9 C8 R% @5 F臭小子特别喜欢生人,尤其是没见过的女人。无论是打针的护士,还是串门的阿姨,那对狗熊眼总是瞪得出奇的圆,还冲着人家媚笑。这么小就好色!, Q6 O, `: o. [0 Z8 k: F

: B2 H0 L  @3 f昨晚我决定跟他好好谈谈,谈话地点选在了客厅沙发,又舒适又惬意。可臭小子吃饱了肚子懒懒地躺着,有点太舒服了,我刚一开口,他就咯咯地笑。我勒令他严肃点,他才止住笑。随后我重新开始,他又咯咯地笑。我再来,他再笑......我斗不过他,只好放弃。
0 `' p- B% }9 h2 K% u3 Q
5 W7 _' E% }. o/ v4 Z为了转移他对女色的注意力,我决定牺牲自己的色相,当着他的面,我光着膀子又是俯卧撑又是练哑铃的。他总算对这种阳刚美产生了兴趣,在我整个锻炼的过程中一直默不作声,怔怔地看着。我的努力见效了。
1 ?6 F: C6 V; k8 b9 h/ D
& _2 |$ t. |% q7 K9 g% N练完后我气喘吁吁,他可能头一回见他老爹这样大喘气,立马又开始狂笑,花枝乱颤,肆无忌惮。我大怒,又有种被羞辱的感觉,夺门而出,一头钻进书房。臭小子开始嚎啕大哭,我无动于衷。哭去吧,好歹也算条男子汉,哪来这么多眼泪?
7 t, ]) [3 C2 D, n' {
% t% ?# G, T  G+ U2 d过了会儿哭声没了,我回去一看,躺他妈怀里吃奶呢。边吃还边嘟囔,哼哼哈哈地,跟唱戏似的,八成是给他妈告状呢。他还有理了!?( O6 v& G' @3 d
5 n7 S9 h8 z/ E7 ]$ A7 x
才四个多月就这样,再大点儿还了得?$ h3 p6 d7 a, n- b
/ ?9 V7 f: D9 {$ s
[ Last edited by 片儿刀 on 2005-10-20 at 10:54 AM ]
太逗了, 高水平
坐在高高的太师椅上?
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2005-10-20 10:48 AM:  c! Q% L) w5 y2 }; Q1 D- F3 Z* M
坐在高高的太师椅上?

0 K. A( N1 r2 |: {$ p% n; {- A2 |1 }# o6 r" E$ z; t  _2 l" h* j# ?
就是小孩坐的high chair,我一时还真想不起来国内有没有这东东了。
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-20 09:18:
# w% C4 s5 Z9 U" f- V7 ]' h( {% m9 N( D每天下班回家,臭小子看到刚进门的我,总是装得跟个陌生人一样,对我不理不睬。我冲他张牙舞爪,挤眉弄眼,折腾了半天,他才勉强一笑,算是对我一番努力的一点回应。
( n* n9 [4 P# A1 I3 [4 c) [
' ]- u3 B* H) V2 {) ~相比而言,他对我做的饭还更感兴趣些,确切 ...
' N% w: J$ y; a4 g, K3 X% C
" F$ A& L% y7 G+ j3 c( U( e0 Q
呕像重新出山,又有好看的了。
$ a. u. g3 M0 ~' Y
/ r' U! o8 U. {; p2 e2 I6 l不过开心也只是暂时的,后面的meeting还在等着,乖乖下去继续准备去了。
肯定有遗传因素.
青出于蓝胜于蓝, 长江后浪推前浪-------这臭小子长大了一定是块真宝玉.
好,生动!
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-20 09:18 AM:
0 m1 ~3 p' N4 F; \9 D咱俩谁是狗眼?谁是熊眼?怎么生出对狗熊眼来?

2 M/ v. p5 p* n, d8 f4 j& @6 d  L8 S# W+ ~8 u2 M6 R  r. h& {
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-20 10:18 AM:
& P% @2 J! r2 F3 K2 v臭小子特别喜欢生人,尤其是没见过的女人。无论是打针的护士,还是串门的阿姨,那对狗熊眼总是瞪得出奇的圆,还冲着人家媚笑。这么小就好色!
/ I8 J- @" `: h
父亲对儿子的好色的期待,往往寄托了父亲本人的情愫
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-10-25 01:59 PM:
3 `7 f+ A3 w8 o  |$ v  F' v# X# r5 b# g2 i. G
父亲对儿子的好色的期待,往往寄托了父亲本人的情愫

% I; r1 u0 d' O* D8 d+ \  S. D! A7 g: E0 j$ ~
精辟
哈哈,字里行间, 透着得意, 有了臭小子, 臭小子他爹比那臭小子还忘形.
今天中文课上学生泛读片儿刀的"臭小子"。要在10分钟内,回答5个问题,不许讨论,按时交卷。结果学生连滚带爬读了文,答了题,交了卷。安静的教室顿时炸了锅。
2 l' }5 ^* }+ D: c, ]  }: T$ n" r( M% k! X* _4 h; b- j! S
"我喜欢这个Title!!!"
0 Q6 Q! h0 x- F& F( ?  "臭小子的眼睛什么样?"..
5 M1 g, B. Q0 B& T& y9 d4 r; k“狗熊眼?”4 w" _, m7 w) e" V
“No,是狗眼!”
+ n$ X8 r" b- u" p+ R7 i. T“No, 是熊猫眼."......... ) y- I) Q4 X. v, A# s, |
"太师椅是皇帝坐的吧?”
3 C, H! x% }4 y/ R6 R8 M- s“臭小子喜欢生人和女人,老师,对不对?”9 f) a  J% h6 `% m
"The stinky boy 的爸爸可真逗!"2 {0 q: R7 d  d& n% z
  "I like the story!!!." . V0 r0 r% j* O3 b) i, `

$ v4 m  v% }, B( K" Y- n. r8 K; J7 A我在一边暗笑:嘿,不错, 居然看出点味道来。; |  C" w( C: S0 d% |2 ^% k

3 d/ y# T5 q* v$ e, r% B# d' x[ Last edited by 细雨 on 2005-11-16 at 07:12 PM ]
有趣!stinky boy,我也多学了一招。臭小子长大要是别人嫌他stinky娶不到媳妇,我糗大了就!
同言同羽 置业良晨
我有幸见到小片刀,一个好可爱的臭小子呀!
星期五课上又说起"臭小子",
% {0 K# [3 F. q, @/ a一位同学说:"我和臭小子是同学." 6 l' J( a& c/ n; g- q/ G' B
我"为什么?"
: g+ V1 P' t9 d1 z0 m他:"老师你不是说他爸爸是那个judge吗?"
) n1 g1 O1 R5 F3 J, G我: "对呀,就是他."
. ]1 z% r0 l6 j7 {9 s他:"那臭小子来过咱们学校"7 z5 A1 l) Y) J
我: "?"2 C  v8 b7 S+ v2 \
他:"来受胎教!!"8 s* Y/ S6 H  d9 |4 M- d. h  ~5 a
我:"嘿,感情这么个同学法儿呀"
一直以为有其父必有其子,没想到原来有其子必有其父。
傻小子呀 呵呵
原帖由 细雨 于 2005-11-16 18:58 发表5 s8 V4 m& R/ z% G  v
今天中文课上学生泛读片儿刀的"臭小子"。要在10分钟内,回答5个问题,不许讨论,按时交卷。结果学生连滚带爬读了文,答了题,交了卷。安静的教室顿时炸了锅。* S& l- F6 G! L! k  ?5 u
. `( z4 k( x. b3 l
"我喜欢这个Title!!!"
2 O6 h4 k1 E+ r1 H7 l  & ...
' B5 i7 k1 G2 k6 h- t& r

, n1 `; H/ N% E. k- r" q1 S* u' n* c这泛读文章选的可。。。。。:ku:
同言同羽 置业良晨
原帖由 六月茉莉 于 2005-12-7 01:03 发表
- K7 R* B: K. ~. M# g6 G, z9 O& ~0 k; v0 k3 p% a

: l- W/ @$ a% u6 J9 {这泛读文章选的可。。。。。:ku:
. G* u/ k; a0 `' s; W& E5 @
2 |4 f" K+ f1 t8 i
加油啊,茉莉!把你的文章多贴点上来,那时就轮不到片刀啦
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2005-12-7 10:23 发表
( w% E) t* p8 F6 _4 k2 J  E9 R! G5 T' ?
) K* J, F% Z  q
加油啊,茉莉!把你的文章多贴点上来,那时就轮不到片刀啦

) [* L- f) K# Y9 J7 `6 g' ]8 m! S+ Y7 y! V( M9 @
哈,海版来颠覆我呕像啦?这可不成!9 u+ R3 Q$ M9 w9 x; W3 t7 r4 C

- |; o0 H* R3 J! x4 V1 o不过我也喜欢六月茉莉(偶尔会偷偷去她家看看呢,呵呵),让片刀和茉莉都来写吧。
还想起一事: 0 Y# ~2 H0 W, n# B+ W

3 _; d6 u7 r, ^" L: r那天学生让我给个准确翻译,我只做到paraphrase。哪位高手帮帮忙?谢了。5 I0 D% i3 w) W
  L5 Y0 u$ E/ t  E
“才四个多月就这样,再大点儿还了得?”
老柳教车
原帖由 细雨 于 2005-12-7 14:18 发表" j; h1 N6 Q5 R! A: t% q3 d
还想起一事:
+ W* S  z8 P! I3 t, m+ E0 Y8 `- z6 p+ a, e- N; h
那天学生让我给个准确翻译,我只做到paraphrase。哪位高手帮帮忙?谢了。8 u( s' a2 v$ R2 U
2 b/ C. s! ^3 s' y% L+ s
“才四个多月就这样,再大点儿还了得?”
9 `. @) Z# @. C2 g

: Z- U1 u4 G: m: M( t
* d( M# @+ W0 u  p* N/ S' r$ s/ D9 [9 f
不敢当高手,只是试图引高手现身哈。6 d$ j5 X8 O8 v) \2 ^
" n: o3 M0 W9 p+ i! U
This little guy is  just too tough to like a four-month-old, I can't imagine how he will behave when he's getting older.
原帖由 海妮妮 于 2005-12-7 20:10 发表0 j8 n/ K# y# I, }% k- G- X
7 Q" J$ B: B( y: j* d- K. X+ z

- e! _/ j$ Y( F' `
9 {3 T- a: E7 s8 h3 k: l
# Y5 e  C* g4 g. E" y& v不敢当高手,只是试图引高手现身哈。) T. o/ i0 \* K0 X8 O
/ u9 b( @. W% P
This little guy is  just too tough to like a four-month-old, I can't imagine how he will behave when he's getting older.

/ d% \5 ^# {! F6 ^5 @+ u; k9 `2 y: c" n1 c
谢谢斑竹姑娘, 但感觉还是paraphrasing.
理袁律师事务所
开心中。。。。开心读到这么好的帖子。/ C0 g5 f4 A; l2 f

% ?. p( ?9 m( |0 Y! _$ ?嫉妒中。。。。。嫉妒这么幸福的家。
原帖由 细雨 于 2005-12-8 12:58 发表
# L7 ]- ]1 ?+ A6 B3 T6 m. ~5 e; Y6 O8 N

4 y3 x2 D, X$ {* ]9 P3 E0 c! m; f谢谢斑竹姑娘, 但感觉还是paraphrasing.
" @; B+ V. g' Z/ z+ e. D
4 O! }1 g+ o3 {2 R

) N2 n" B8 n+ P: t1 u谢谢细雨老师如此爱称!
. V( B$ ?* a. D' U5 d+ A
& O- f! Q. x$ g# D偶照了半天镜子,把身子扭成三骨儿,才冷静下来呐。嘿嘿