埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你们大家的西红柿都红了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家的接的果子不少,但是一直翠绿翠绿的。自打上次冰雹后,越加显的黄皮寡瘦的,还没熟,就已经露出落败的样子了。你们大家伙的呢?别告儿我说都吃光了//
我种的菜没一样能炒一盘的。一小口的都不够。
葱是去年老人在时种的,雪一化就能到地里去拔了,迟到现在。从3月起,到现在没买过葱,还送朋友了不少。
老杨团队 追求完美
俺家开始吃绿西红柿,炖个牛肉,打个汤都很好吃``````
% Q6 r9 g+ z4 V' F1 N+ T白菜也长势良好,从七月份就开始吃`````````
' @: [! N. y! i生菜也不错````````& b) x, J! K, j2 o
洋葱很美味````8 {9 X' S( P2 y; ?  w: `
薄荷不知道怎么吃,一直让他在地里疯长
( X! x. P' A% L4 r) E3 e) H7 q* j$ q) v西葫芦种植失败,雨水太多,种的太密``````````3 J* T) h' N( ^7 Q! A# O3 \
南瓜很有出息,不错不错. q' r& B2 q" \5 t) u7 n9 J3 L
扁豆让俺家老公给连根拔了,他说像野草,气死俺了```````````
薄荷可以泡茶,也可以做调料。比如,你做了一锅白切肉。或者有的人酱牛肉或酱羊肉,他们是不放酱油的。我知道河南开封有一种酱牛羊肉,就是这样的,是白色的。于是需要蘸着调料吃,那个调料中除了你喜欢的酱油醋味精等等可以另加一些薄荷在里面,不加薄荷,有的人加一种紫苏的,也特别好吃。
# e% I/ J8 l) s( ~: }" O     好像广西人有这样的吃法。加薄荷当然有清火的作用。
心里小小地安慰一下:吃过N次萝卜缨子,后来萝卜压根儿每长成,吃过两次茼蒿,三次油菜,两次扁豆儿,目前还有绿西红柿,扁豆儿,和黄瓜挂在那儿
西红柿种的晚,没红阿, 每晚我们用塑料棚盖着,希望捂红了。
要想西红柿转红, 就不要让他再长苗.
谢谢楼上的,怎么阻止长苗呢?就是把叶子都掐了?  
这里日照太长,听当地人讲要拿报纸包住绿柿子,我没试过。
大型搬家
7 ]9 u& W2 h; Q: ^. ~$ o8 q: R眉心眉飞 发表于 2010-8-17 13:38
5 y0 L. H) @* z# r1 ^5 v
疏花疏果。
疏花疏果。7 `* {5 O6 I  |; f0 X& X
竹帘儿 发表于 2010-8-17 19:19

4 C9 _4 p: J, v/ X, A0 \
/ O: a5 ^  l: H0 x% B" e9 C啥术语?还是不明白?
同言同羽 置业良晨
& Z1 I) Y) T5 F0 |8 s! H眉心眉飞 发表于 2010-8-17 12:38

( Q1 T0 N; L. }) s$ C$ r: R) Uyes, you are right
老柳教车
我家西红柿光长叶子,果子不怎么样,看来是叶子把营养全占了
谢谢楼上的,怎么阻止长苗呢?就是把叶子都掐了?  8 Y1 A2 A; _  j& \
眉心眉飞 发表于 17-8-2010 13:38
( d0 c9 o* x6 p# Y# h
知道了,干活的有
15# shelley.micheal
: j: v$ @$ Z: I: `2 y- L
$ a) O$ F: Z; O# G% V我家的这个月刚开始长果,天天趴窗户看着花变成果,然后一天一天的长大,一天一天地由始绿开始变成透明的绿,下霜之前,怎么也得红几个吧!
同言同羽 置业良晨
我家的西红柿早就开始红了。苗不能长得太高,大概在有5,6 个带花苞的枝子时候就要把主尖掐掉, 不让苗往高处长; 之后每周看看是否有新芽从老叶子那里发出,如果有必须把他们都掐掉。
16# BIGWOOOL 3 T8 h' b* k  A7 p& x& q; D  X3 X8 ?! c( H

/ @; Q& Z7 C/ e6 T& [2 ?' d/ T. W. x
下霜之前没红也没关系的,你把它们全摘回去放在家里,用纸盖上,它们慢慢的全都会变红的。
理袁律师事务所
西红柿
这是谁呀,怎么养这么高?
" _$ r* o2 ]" Q% ^3 X( r
# Z) ?' N8 l; K" E* c+ Q' [. e是呀, 西红柿比人还高?4 L. w2 C2 d  \5 Y( ^$ Z/ T" t
是在EDMONTON吗? 给我们开个讲座吧.
同言同羽 置业良晨
我家的西红柿也开始变红。
同言同羽 置业良晨
我家的还在发青着
摘下来,放在家里,会慢慢变红的。
看到今晚是-4度,有西红柿的,赶快摘了,否则就冻熟了!
0 R  U: k+ h7 ^& Q还有,把绿西红柿放进塑料袋中,放几个成熟的苹果或梨,扎住袋子,过一阵就变红了!
看到今晚是-4度,有西红柿的,赶快摘了,否则就冻熟了!: K% ?( V0 Q2 z. v
还有,把绿西红柿放进塑料袋中,放几个成熟的苹果或梨,扎住袋子,过一阵就变红了!
7 K5 ?8 v: D9 ]3 z# `- ]happymei 发表于 2010-9-16 15:50
$ [) l- u! L1 s2 E, K
这么恐怖?
感谢楼上的,我把大的都摘了。可惜,都是青的。今年天凉的咋这么快