埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看俺们种的菜爷爷!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
农忙阿,批量照片就先不上了,就给大家伙儿看看俺们种出来的洋白菜祖爷爷吧!' r( o- |3 R! C5 r2 p/ L) E
我家的洋白菜一类的全没吃上,长的特猛,就是都是虫。你的没喷药吗?
我家的洋白菜一类的全没吃上,长的特猛,就是都是虫。你的没喷药吗?! U8 I" _& {9 h" Q( y  J
麦子谷子 发表于 2010-8-20 18:02

" _: u5 ~# Q9 z" s+ v; @没有啊,喷了就不叫绿色蔬菜了嘛!
老杨团队 追求完美
偷看见了你的番茄,我的也没红。
不可思议呀。
  G" G% L( W+ t6 [9 D; z3 Y/ Z差距咋就这么大。我有一个朋友,以前住michner park,也种菜, 她下菜地都是打着洋伞,几乎手不沾土,种啥啥丰收。今年她也搬过来了,也是种啥啥不成。 她总结是因为海拔的原因。她说卡城海拔高。。。
偷看见了你的番茄,我的也没红。: Y4 u. a4 g" M3 v# X" {7 y) s
shelley.micheal 发表于 2010-8-20 20:20
& x/ r* O/ t  }* y% I+ Q' Q5 G4 v6 o6 z
这破天气!现在都是秋风瑟瑟了,真他妈的
不可思议呀。
9 z# P' ]3 A, ~5 W' \* `: B差距咋就这么大。我有一个朋友,以前住michner park,也种菜, 她下菜地都是打着洋伞,几乎手不沾土,种啥啥丰收。今年她也搬过来了,也是种啥啥不成。 她总结是因为海拔的原因。她说卡城海拔高。。。 ...3 t; l; v/ \0 k) F9 M; X: Q
让爱住我家 发表于 2010-8-20 20:21
3 u9 W+ k1 k( R) p
5 Y" y5 Z. S- b/ ]- }
应该是土质,阳关等造成的。比如我的长豆角,都没开花呢,和人家差远了!
5# 让爱住我家
3 c8 y9 s' p' Z+ i8 a4 ~- l1 p# ?# G9 y4 ]+ e7 m
印象中还真有个打着阳伞种菜的人
感叹呀,这么大.....9 \, W9 k& h, y" _/ M& _
1# 三思 - ~1 t( {* j; b3 b
2 b7 E' v' ?" h) _! X- l
菜种的这么好,估计这个不是学来的。
5# 让爱住我家 + w# O" _# \( }9 \3 o  o2 Q
. U) j! d- r+ W# m1 ~) M% a
印象中还真有个打着阳伞种菜的人
# Y$ U* M; q7 ?& A' @wiki1 发表于 2010-8-21 19:44
: W! p# t( O- O1 N  g; L

1 N2 s. m3 ?% H/ q估计就是她了,挺洋气的。
哇~~~~~好大的卷心菜阿~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
哇,我被惊着了!
哇,搁四十年前,你这个得上报啊,谢谢大妈您又给我屯发射了一颗新卫星!去领大红花的时候,要需要驴车,别客气,招呼老汉帮你赶。
菜奶奶ne ?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哇,搁四十年前,你这个得上报啊,谢谢大妈您又给我屯发射了一颗新卫星!去领大红花的时候,要需要驴车,别客气,招呼老汉帮你赶。* B! @% C$ a) B; M8 N) F3 O4 V: l
老汉 发表于 2010-8-23 13:48

4 u8 n8 D8 t9 p$ ~2 e8 K( p2 q: b# [/ X+ _# K0 L
不服不行吧? 不是我说的,我这属于随便种种,种完了我一夏天就没去过!地里杂草丛生,但是收成还不错。
菜奶奶ne ?
; D' t2 {2 Q8 c让爱住我家 发表于 2010-8-24 09:08
3 m  d  b' c, h4 T! L
雌雄同体
农忙阿,批量照片就先不上了,就给大家伙儿看看俺们种出来的洋白菜祖爷爷吧!" D  b) v( ^3 N8 ]; h3 f
" k( s  P& P8 S( d7 X3 V4 G( E三思 发表于 2010-8-20 16:29
. D  r6 \5 u0 b, I
VERY GOOD
不服不行吧? 不是我说的,我这属于随便种种,种完了我一夏天就没去过!地里杂草丛生,但是收成还不错。+ c3 B" p; k+ V2 s
三思 发表于 2010-8-24 17:57

2 j. m0 U' X, K  D% M) g敢情没你什么事儿!
上周,三思在大统华买了4颗洋白菜,怎么照片上面只有两颗?
同言同羽 置业良晨
另外的腌了泡菜了!
同言同羽 置业良晨
21# 老杨
0 \4 y) |/ a/ c" i/ N, E8 }
5 ~+ ~& K  k5 x* r3 L% S$ z
& @8 ]$ y* Z) c
三大妈就是牛! 不服不行地说!
有人问我去年菜种得怎么样?!我顶起此帖回顾一下!!!!
目前看你也就只能回顾过去啦!
沙發
好强!
卡城海拔高好还是不好啊?我看天气预报,怎么温度都比爱城低耗多,还总下雨,郁闷。
  x, K3 a1 D7 n! T: ?5 ~看来我真是搬错地方了,想念爱城。