埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【黑弟网眼之四】闲说今天闲着

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
引子:. {' Q% Y4 ?, H% B/ n1 o$ P2 r& {
公元2005年11月6日晚7时许,今天闲着同学带着一个小美女悄悄站在了黑弟的背后,一声“黑弟”让沉迷在购物欢乐中的黑弟刹那有了更大的欢乐:终于见到了网上神交一年之久的今天闲着同学。因为这个“历史性”的会面,黑弟最终决定于“百忙之中”提笔写下这个“蓄谋”已久,却因为今天闲着的反对而一直未写成的黑弟网眼之闲说今天闲着。
# y, G: n6 U4 r' f+ g
' N6 s' r* G. K1 q
; ?( C; F9 {2 T0 T# q- R0 |" F4 f, ](一)        一个闲着的“幽灵”, U6 k2 Q5 h: x! H' O$ ^! r
说起闲着这个早已熟悉的名字,一定要提到去年夏天初识她时的感受。那时,我偷闲在论坛里游荡时,常常看到一个陌生而熟悉的ID:今天闲着。6 R6 ]; v/ y1 z/ C  K
: ]4 U, V5 a2 ~! ]& b4 C9 B6 D
说陌生,是因为对这个ID背后的人我一点也不了解,是男是女?年龄几何?在做些什么?为会这么闲?然而同时对于这个陌生人,我却也可以说是熟悉的,因为常常能在论坛里见这个ID, 到处看贴回贴。
2 L4 l) F( t  @8 ]5 B0 Z2 B3 s! K: j4 Z: o% s6 Q
在这个彼时还很不热闹的论坛里,这个常常出现的ID便引起了我的注意,时时看她如幽灵一般出现在不同的时间和不同的板块里,倒让我想起了那句或许很多人都熟悉的话:“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”大学时候学的那点政治理论早已经还给了老师,对这段话的记忆却被一个陌生而熟悉的ID重新激活,或许应该感谢闲着同学的贡献吧。
5 \9 T8 ]( C5 f/ c" K$ H2 K  i, q( j8 Z7 j0 ?9 R' g
(二)女性话题大姐大
& T; P6 j8 u" Y7 ?/ P因为杜杜的缘故,离开数月,重新再在论坛里活跃起来后,却发现那个自己既陌生又熟悉的ID今天闲着已经成了女性话题的大版。% l, P0 D3 L- I, {) f8 }
1 X  @0 Y/ z, E5 r( H7 v
对于女性话题这个板块,我一向没太注意,但重新回来后,却成了我来论坛的第一个要去的地方,不仅因为杜杜在,更因为版块的头号当家人闲着同学越来越吸引着我的目光。我渐渐发现,这个曾经被我视为论坛幽灵的陌生而熟悉的ID后面是一个颇有亲和力的人,一班姐妹们她的调侃和随和中,快快乐乐地在女性话题里来来往往,而这样的热闹和随意,也吸引了很多老爷们的目光,女性话题在这个“幽灵”的引领下,渐渐成了论坛里热闹非凡的地方,一度的盛世,让我直到现在依旧是怀念不已。
1 J( F$ S; h8 [: f6 U
8 n6 l# i% h- B7 C. `6 Q- M' t2 c(三)网上到网下6 K5 G9 j) G/ i# K4 A5 h- x4 {' K
闲着离开女性话题的大版位置让我着实失落了一阵子,你道是啥原因?因为我“移情别恋”啦。这个故事要说出来,还会让杜杜好吃一阵子醋。最初去女性话题是因为杜杜,但慢慢地我发现大版闲着也很有吸引力,这样的“移情别恋”让杜杜在电话里倒了好几桶醋。但杜杜还是心肠够软够好,在闲着离开女性话题后,常常扯上闲着,有时候还会叫上悟空,几个人一起在MSN上群聊,这样的群聊比在论坛里更多了一些亲近,让我变得乐不思蜀,对于闲着的离开便不再耿耿于怀。1 ]; Q* r5 t9 M. K2 ~2 u- U
% m+ e" p% q, O
MSN的聊天毕竟有个第三者插足其中——隔着屏幕如何也不如见到真人更加亲切,于是闲着不再闲着,开始策划见面行动,据说她真实的想法是想亲身体验一下传说中的见光死到底是啥滋味(是否真的如此要跟闲着进一步验证,嘿嘿)。不过我一向很厚道,不忍心让闲着体会到见光死的巨大痛苦,再加上时间上一直不合适,两次的见面机会都错过了,以至于每每到杜杜家,阿贵总是一脸遗憾地替闲着喊冤:“到现在你和闲着也没见面,真是神交啊。不过闲着一直见不到你,说不定偷偷哭了几好回了呢。”" J  H/ r5 Q$ Q) F& e
2 y) p$ }9 l' W! f+ w. {
(四)“见光死”
! E- K" T5 p4 W让闲着哭了无数次的见光死终于还是来临了。* A5 j" @/ q/ Y4 K
# m; u- A; H) d2 T1 r+ q+ D
那是一个小雪飘飘的夜晚,那是一个埃德蒙顿的商店里少见的拥挤场面,那是一个我两眼放光(闲着语),准备认真败家的时刻,正当我站在“第五大道”跟前,思忖着到底有没有我家某人戏说的第六大道这个世纪大课题时,一声温柔的“黑弟”从我背后传来,回转身,稍一愣神之后便喊出了闲着的名字——还有谁能在这样的场合叫出黑弟的名字呢,不是那个神交已久的闲着又是谁?5 X" j; Q$ |( K! u4 _; h" z

9 ~/ T0 }3 E. I: z9 D虽然担心见光死会害到闲着同学,但我这个败家成性的人看到到处是诱人的商品,也顾不上那些慈善心肠了,只顾自己两眼放光地四处疯狂刷卡,偶尔遇到闲着,看她也是心满意足地提着几个大带子,满面春风地继续寻找败家的机会,我心里于是暗暗想,这个场合见面可能是最佳时机,因为败家的欢乐足以抵消见光死的悲痛了。
$ c( o0 u3 ?( |- O
' Y: d- P* r8 [, g闲着,我这么想对吧?
向闲着敬礼!
这贴卖得太便宜了, 我再给你点小费吧.
老杨团队 追求完美
to 小刀:你这一声致敬,让闲着激动的一夜睡不着啦。% F! T6 }* a7 ^# ~5 v% ^. l

: y8 }) T  J' D/ q1 D- ?( o% m- e  fto 悟空:大款啊,小费给得太高了,都吉尼斯记录啦。$ X% F5 d/ o- P) O/ y

/ k  P& Q" W: R. j' xto 平常:平常老大一声酷,闲着估计要再多失眠一夜。
咋回事? 看不到全贴子?黑弟卖假药!
闲着老大,你的电脑是不是有问题啊,我觉得前面几个人都应该看全了,否则他们该要求退款了吧?
小费派上用处了, 请答:- Z2 F$ x8 w! X# W$ C1 N+ p% i! d9 w
1)为什么叫" 见光死" 我没搞懂. 是这个共产主义的幽灵怕光吗?
% R" ?8 T4 J. i' z% u8 b2)第五大道收购了没? 我还是觉得它家的绿茶好些
TO 付了小费的大款悟空:/ ]6 [0 U- k2 M9 t
. m% D8 Y. l/ h; |. e8 M
1.见光死是怕我这个吸血鬼级的家伙吓着那个幽灵级的家伙。+ O4 A) j$ V! d9 Y& `2 |2 y' u
2.第五大道已经全数购入,她家的香水都极合我意,恨不得一样买一个,又怕杜杜嫉妒我,说我败家成性。
5 \8 H" X  P$ U% b! _" s  Y  b5 Q' t8 E2 |4 r# s2 E) _/ k
[ Last edited by heidi on 2005-11-8 at 12:18 AM ]
理袁律师事务所
哈哈,闲着被黑弟弟卖了,才卖了5元钱,哈哈哈
5块买个闲着,大便宜呀!
倒...又要掏钱看帖乐555~~
同言同羽 置业良晨
钱太少了, 不舍的看啊, 悟空是如何变成大款的啊?
没抢上沙发,我第一个加分吧。黑弟也差不多是个幽灵,等到午夜才发贴,这沙发抢起来实在有困难。
老柳教车
偶也觉得意犹未尽哪,是不是前传,后面还会有后传呢?
. X8 w3 ?$ A- S, j- p. R
; C* j" U# z4 y4 h4 Mheidi你比我能败多了,不如去晾衣大会把你的香水们都晾晾吧,也让偶开开眼
有意思!!
同言同羽 置业良晨
问题:既然你们一直都是神交,那她怎么一下子就把你认出来了呢?嘻嘻。。。
TO 乡村之路:打个工就是100金币,好挣着呢。不过你若是跟悟空学到了赌博秘诀就更好了,就怕不好学。
% \$ {9 _* ~. ~$ Q, N. X
4 l7 f& p2 I# K8 z* y0 p! _) W7 gTO 杜杜,阿扁:5块钱买个闲着,这叫物美价廉,你们买了绝对不后悔的。不过悟空建议我涨价呢,我还在犹豫。% r0 N& s5 s  Q6 J; Y

' E4 o: M  A6 u1 u; b" S- ^TO 文版:你大富豪一个,拿出5金币不至于这么痛苦吧?
网恋故事
TO 片刀:发那么晚都是因为闲着在MSN上跟我捣乱呢,要不早写早发了。不过你没坐到沙发我更高兴,要不然我到哪里赚那积分去?
  R! g; e+ D. V& ^) l/ X! d( z, J( F) C
& c5 r: A% C" v( W6 uTO 海版:后传估计暂时不会写,倒是在想下一个网眼写谁,你给点主意?我争取圣诞节写了。至于败家show照片,有心做也没时间,照相上载什么的太麻烦了。) e2 I9 i- a$ W, w) u1 L1 h
8 v3 {" F  H8 u: o0 j
TO markqiu:还不都是杜杜把我出卖了
昨夜杜杜严重批判黑弟卖友求钱的黑心伎俩直到深夜1点钟,唉!交友不慎哪!
/ d% g6 g' u9 p; i1 S* P5 l( d6 v8 ^) w' h' E7 R3 A9 J! p5 [
8过,既然黑弟黑心钱都赚,咱就挥泪舍己,看着咧着嘴眯着放光的眼儿得黑弟乐陶陶的数着那血淋淋的钱,咱咋说也是一种奉献啊!起马赛过东郭先生吧?吼吼!大仁大义者如闲着,前无古人,后有来者啊!!不想被算计的伙计们,卧倒!黑心黑弟在瞄准!!
同言同羽 置业良晨
穷人又花了$5.00,不过& l% I' k& }( j# m
' [. t. ~( E7 W% r0 W0 N+ Q

! F5 k! x3 N; e" j' U' F
同言同羽 置业良晨
下一个啊那就写你的旧情人杜杜吧,要写的更琼瑶些哈
知道杜杜心软不会瞄准偶才敢这么说的,不过还是小心为妙,卧倒先
TO 巴布豆:昨天我拿了不少小费,给你小意思一点,以后再看我的帖子就不怕没钱了。  S& A( c" K5 _7 n3 z! m2 s3 G7 O! h
- `! l8 e/ P# [
TO 海版:在这方面杜杜更凶,你这些日子千万别出门啊。否则出现人身伤害我可不负责任哈。
好,一有动静我就藏衣柜里。嘘,你可别和杜杜说啊
冰天雪地,严寒难挡,HEIDI 慷慨解囊,再下感激万分.5 n) J6 r2 n8 Y, R: F
* o  J  z/ J4 d- y. A
不到24小时这帖子就售罄?真没想到闲着这么抢手,早知道应该卖的贵点,多赚点。
* J' D8 N, U' e
; Z- @- Q) \7 i: m4 t/ A再上点新货,不过按照片刀的理论,过了促销期就该涨价了,谁买了贵一些的帖子,心里不平的话,就找片刀算账去吧。
是应该涨。否则无法鼓励先买人的积极性,这样搞下次只会卖得更快。
看来我是赶上涨价才看到啊,不过还是觉得值!!