埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买衣物的爽与不爽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出国前,我们一直生活在广东,那时我最得意的事情就是买衣服和鞋子容易。最自信的就是,只要是小号的衣服或5码的鞋子,试都不用试,付钱拿起就走人,准行,真爽!0 R+ i- N, l, X. U7 b2 ]6 s) Y* D

& E0 d& Q6 g) u7 J* ^* M8 ~可我们家LG就痛苦了,找遍大小商店,好不容易找到一件XXX的衬衣,一试还袖子短了一截,把他给气坏了,尤其是我每次都满载而归的时候,他更是极度不爽。4 Y5 l1 l( T* t7 O2 W

6 `/ J( U! P8 h/ G( R) G1 f他的鞋子也要每年专门去广州大学鞋店去订做。以前他很想买双波鞋,一直没有找到他的尺码,后来我们在日本的一家商店里偶然看到一双46码的波鞋,他一试刚好,5400日元买了下来,再一看鞋盒,原来是Made in China,你说能让他不来气吗?中国制造的大码鞋,在中国买不到,却要跑到国外去买。他的几件夏天主打T-SHIRT也是在泰国买的,为此他一直很郁闷。
+ B) l( v( P4 M; Y8 V* f4 I2 Q) E6 j* s
从广东到北京出差,他感觉到我平时买衣物不用试的爽劲,但毕竟我们不是生活在北京,所以一时短暂的爽快之后,他又接着为买不到合适的衣物而唉声叹气了。: T4 @! U' R9 L$ M- y

5 Y: Y. ^. W! j来加拿大后,走在街上到处是人高马大的西人,LG开始偷着乐了,他知道他难买衣物的时代结束了,现在终于苦尽甘来。跟国内家人和朋友通电话,他说的最多的是:“我现在很爽,随便什么衣服和鞋子都能买到。”% V  J# ?4 J6 }

! l2 l/ h% z4 N! l也正是来加拿大后,我才真正体会到当初先生的不爽。走进BAY,ZELLORS,SEARS,看中的衣服很少有小码,不甘心地拿起一件中码,想看看能否凑合着穿,一试才知道这里的中码完全不是我们在国内的中码概念。在朋友的推荐下,我去了一间专门卖女装的DOTS,勉强买了几件回来,还是觉得不太合身,最终也是送人的送人,剩下的挂在衣柜里,感觉跟挂在DOTS店里没什么区别,不爽的是我付了钱,却挂在我们家展览。
  l, u! g  `8 B! L9 T5 r- e
, I" B! F# t. a/ N1 J广东四季都很暖和,冬天最低气温5度,所以我们很少有冬天的衣服,那时候我差不多一年四季都是穿裙子,每年12月还穿短袖。来加拿大后,一年有大半年都没办法再穿裙子了,于是我尝试着去买些长裤。去年在SOUTHGATE 的SEARS,在售货员的热心帮助下,翻仓倒柜,好不容易挑了三条所谓最小尺寸的长裤,我试了之后没有一条合身。在售货员的建议下,我无可奈何地买下了,送去一间缝纫店,又另花了几十元收腰改短,真是不爽。  d, y) u' \) j* j% M' I) x
& ~' k7 E) x  r. w6 Z; T: j
明年三月我们准备回国探亲,LG说给我一万人民币让我买多点衣服和鞋子,帮我祛除这两年的不爽,他以为这下我一定会很开心了。没想到我小声地滴咕道:“人民币呀?要是加币就好了!”啊?LG
% P2 Z' d- }4 [4 X3 q( V& M: i; {8 X1 E1 X" h' Z( k5 X! l
[ Last edited by 又见炊烟 on 2005-11-30 at 04:07 PM ]
你这种情况去看看童装吧。很多牌子还有girl的分店。这边童装都挺成人化,挺好看的。
大型搬家
你在BAY,ZELLORS,SEARS是比较难买到小码或加小的, 应该去Mall ,里有很多! w/ u9 Y2 C( U4 K! \
服装专卖店看看. 尤其是petty店. $ c: P/ h  z+ l' g  W6 `5 |. o
也可以增肥, 衣服一下子就合身了. 嘿嘿!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 三思 at 2005-11-30 04:13 PM:
% j0 c2 L) ?' t; q: B- i" T你这种情况去看看童装吧。很多牌子还有girl的分店。这边童装都挺成人化,挺好看的。

& K$ k/ M+ O5 W
& z+ U# |' w0 J/ i6 |# r: Z去过,营业员问我想给孙女挑件什么衣服呀?
Go to GAP kids, hehe :-)
看来回国会很爽啦。你家两极分化太严重啊!!
你应该试试Jacob,那里的衣服比较适合身材矮小的亚洲人,Esprit也可以。+ T5 F) j: W( J% }* D' Q+ v7 |, b" r

: F/ B) i, y, Z7 B' W我现在回国难买衣服了,总是找加大码,甚至XXL。TNND,都是加拿大寒冷冬天害的,还有网络。, j' V, g4 r* W0 [; s7 R: N& e
  Z7 x0 t8 Y) m2 v* A# |, v6 Z8 Y+ O
有谁想增肥,请到我这里来取经。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-12-1 12:07 AM:
  r$ d! b9 d- b8 r3 d你应该试试Jacob,那里的衣服比较适合身材矮小的亚洲人,Esprit也可以。% }8 R) Z8 f/ h
% F1 M7 s) t  d7 t( l
我现在回国难买衣服了,总是找加大码,甚至XXL。TNND,都是加拿大寒冷冬天害的,还有网络。% t$ |+ e7 n1 f7 j! U! z

2 Q. S4 W7 ^; W- F有谁想增肥,请到我这里来取经。

; r0 X: S0 ^( t' f
你去SOUTH COMMON 的 Esprit,那里是个打折店,大多数都是最小码的衣服,还便宜的很.每次我看到原价200多的牛仔裤,打到29,却都是0号或1号的就生气.你大不了就是改改裤长.
0 c3 X! W- x: }* u# l3 c' ^3 qMALL里一楼也有卖很多年轻的瘦MM穿的衣服.真不知道你能小成什么样?你还是逛的不够.
同感同感,我也想回国买衣服
原帖由 今天闲着 于 2005-11-30 18:07 发表: ]& {- B7 M; L: Q
你家两极分化太严重啊!!

' a$ D9 j' C. z- o这才叫小鸟伊人!
% C$ j$ s( @. d5 ?1 u% A0 f我要找个女的,不小巧可能还不要呢!