埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作在餐馆的一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在餐馆工作,遇到到客人多的日子,一般都认为是好日子,这样可以多分一点小费了。今天客人挺多的,源源不断,但于我却是个倒霉日子!
1 I* b) @+ D) J3 r% J# m7 ?
% M( P6 c3 I' o  J3 }) I我在日本餐馆做侍应。餐馆除了四张桌子之外,还有6间大小不等的包间。按照日本习俗,客人都是脱鞋进入,侍应也不例外。) {" k$ e+ |0 q" D  b; ]
5 T" B9 T& G4 Z. J$ u) Z
侍应需要招呼客人,然后帮客人下单点菜,还要从厨房端出来,计算价格,收钱甚至打包外卖收拾桌子。餐馆只有两个侍应,在客人多的时候都忙的四脚朝天。% @+ Y: |+ l% M1 i7 C

9 ^: C9 x1 i5 j* p就在我端着放满茶杯茶壶的盘子进入包间的时候,需要踏在包间之间的一个小凳子上,然后再站在包间里的地面上。谁知脚下一滑,哎哟一声我就倒下了。好在有那小凳子,还不至于一屁股坐在地上。但是手中的托盘一斜,两杯茶就倒在另外一张桌子上了,还溅到了客人腿上。  y" E+ z1 o5 e2 n
8 a. Z7 ?6 E4 B5 K5 n
跌坐在凳子上后,我就感觉一阵刺痛从脚上传来。好心的客人连忙问我是否OK。当时真想咧嘴叫妈,眼泪在眼眶里滴溜滴溜地打转。我想给客人一个笑容,但一张嘴就有想要咧嘴哭的感觉,只好紧紧咬住嘴唇,将头深深低下。心里暗暗对自己说:MD,哭有什么用。爱民顿是不相信眼泪的!+ F/ M3 Z. }; h) O9 v
7 `# e( S0 l, g0 @0 s
我将客人的桌子收拾好,重新倒了两杯茶给其他客人,紧接着又一瘸一拐地招呼其他刚来的客人了。大约又忙了半小时,趁客人少点,我跟老板说自己去洗手间检查一下。
$ o' t; ?# E8 W9 e- d1 W3 C, `, y
: m) g% v6 W$ K( F- Y关上洗手间的门,我一屁股坐在马桶上。稍微定了定,叹口气慢慢脱下袜子检查疼痛部位,。怪不得那么疼呢,原来脚上一块皮被生生碰没了!
3 G# v- q1 t7 n6 F, U% G8 }/ [3 u+ V" w
我在找到专业工作后一直坚持打这份餐馆的part-time.当时给自己的理由是:有人付钱给你锻炼,多好呀。而且还能吃到自己喜欢的日本菜。很多人对此不解,认为我没事找事,打发自己多余精力。我认识很多人从中国来到加拿大,为了拿着政府的funding,想尽一切办法,或赶紧买房子转移财产,或隐瞒真相申请读ESL,或者找医生证明自己有病,堂而皇之让政府负担生活费。我无权对别人的生活方式指手划脚,但对于我自己来说,我希望自己能过着一种象野草一样的体面生活。之所以用野草做比喻,是希望自己能够象野草一样坚强有韧性,能够“野火烧不尽,春风吹又生”。
+ s% F4 U& x& D  v3 d( l* x4 M/ F: }* G: ~

% ?+ l/ s( H8 w  I& H
" M( N- F  d% o# K8 Y; X! l! k9 _
% U' J0 T- P* |/ t! e$ M! ^就这样,我一直坚持到餐馆打烊之后才回家。
我很佩服你,
谢谢。
0 W! G- Z1 A% ]. K+ b$ i) W; U- I. L
生活逼着人不得不坚强。
老杨团队 追求完美
飘飘真的让人佩服
老柳教车
佩服,佩服!
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-22 00:40 发表" _9 J( r/ D  B* n% _
在餐馆工作,遇到到客人多的日子,一般都认为是好日子,这样可以多分一点小费了。今天客人挺多的,源源不断,但于我却是个倒霉日子!2 x1 D. P- U5 j- U

: H& L; G$ s& O我在日本餐馆做侍应。餐馆除了四张桌子之外,还有6间大小不等的包间。按照 ...
+ o- s) Y% D+ U
" |; {9 x# k) E
昨天我就在想这个问题, 那里太滑了, 不安全
大型搬家
咱爸妈是老红军吧?
先慰问一下。
督促飘飘养好屁股
慰问慰问
原帖由 彼此熟悉 于 2005-12-22 01:19 发表3 V* E2 D8 l! ?0 p  O) e
飘飘真的让人佩服

, }; D  G" B! A+ K) K2 {! ^
# R; p) E: U/ o6 K( C
同言同羽 置业良晨
原帖由 balubalu 于 2005-12-22 07:29 发表
" s! H+ s) h) _. p& S/ F! X$ P( l$ v' s: P& a

H" d- \4 g) F( c. W3 t昨天我就在想这个问题, 那里太滑了, 不安全

" q2 S% U0 j" S% @" F  e( r, D6 x5 G3 G0 d2 z+ j- R( v1 q: N
对待美女真细心!
原帖由 三思 于 2005-12-22 08:51 发表* o& f% k6 p' q: b  p! A
督促飘飘养好屁股
, K0 M" C& F  Z. s$ k

; n, m9 m, B7 o' R4 b8 G好象飘飘摔坏的是脚,哈哈。严重慰问!
原帖由 又见炊烟 于 2005-12-22 10:38 发表: }0 m* l  f( _/ M# x

7 d% O6 l5 m/ u$ a* r8 o
) C- Q/ C6 [$ I/ g7 W/ p好象飘飘摔坏的是脚,哈哈。严重慰问!
, H8 Y3 R) }& i1 E5 {5 k/ ~8 ]
哈哈,看错了,原来是“一屁股坐在马桶上“
原帖由 balubalu 于 2005-12-22 07:29 发表
* k) U- {9 \! L- I
& |) u' |" E+ Z) T4 Y. H- Q0 i5 W2 t% ?$ a4 s( C+ a6 \$ _5 ?4 V& `6 R+ ~
昨天我就在想这个问题, 那里太滑了, 不安全
& |- ]4 t8 N& a
好准确的马后炮哟。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2005-12-22 08:27 发表; j6 i4 C1 w/ A
咱爸妈是老红军吧?
4 s1 f+ H4 \% w3 ^" U9 M, K
# {. _0 T. Z& K, M, W8 l
多吃了几条皮带多啃了几双皮鞋之后生出的女儿就是不同----皮比一般人厚实。
! |+ O: R- k! t5 ^
大型搬家
原帖由 三思 于 2005-12-22 08:51 发表
) G& y; {6 b( t( _8 T* R督促飘飘养好屁股
1 R, }+ |  V- u7 s3 R- w8 W0 b
' _; \/ ]1 s* B- P" s
以后工作的时候我戴个屁股帘去,中间夹棉,号称:摔的舒服。
理袁律师事务所
原帖由 又见炊烟 于 2005-12-22 10:38 发表6 s: E4 b4 N) A! Z, M( P
& `% ?3 f$ G& x. }& {
" k% h% b. I$ i' A7 x
好象飘飘摔坏的是脚,哈哈。严重慰问!

: k) t* ?" ]9 @0 A7 o
/ m# ?! J' z% W( Y* m0 i$ z
  J6 V& b/ T* c& c三思一直以为我跟她一样,脚直接长在屁股上呢。
原帖由 三思 于 2005-12-22 11:03 发表
8 Y, @! G4 ]! }7 X& H2 @& p0 @% b& T: ^
哈哈,看错了,原来是“一屁股坐在马桶上“

?+ r9 m' ]4 S  J+ m# E: F& y/ n- E; w2 W

: O$ a/ H% H6 t, M
0 V& a8 z# ~$ g' g7 a+ C! ^幸亏你是看错了,否则想当然的以为我摔了个鼻青脸肿呢。
btw,你这属于公伤,可以告你的雇主。(前几天看电影《my cousin vinny>,所以对这个敏感,哈哈)
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-22 11:11 发表) n1 c) G* e- g) Y

9 P$ K/ N' `$ n  D- N# v$ a8 H4 R3 [4 N" x7 U
& I# G) j8 k; u- e( @6 n: C
& n+ s4 G4 X$ X' V; U9 U( h
幸亏你是看错了,否则想当然的以为我摔了个鼻青脸肿呢。
6 z  C7 G# D1 s: U9 y5 Q
那我不等于夸你是肉球吗?

应该是 杉菜,好 佩服

同言同羽 置业良晨
我希望自己能过着一种象野草一样的体面生活。之所以用野草做比喻,是希望自己能够象野草一样坚强有韧性,能够“野火烧不尽,春风吹又生”。
慰问!0 ?7 ^* S& |! M$ N0 |

; T1 |) C; H/ I& \- @9 `. T8 S可如果换作偶, 会马上停止工作, 要求查看伤势,  偶可不管它客人多还是少, 偶的# v3 i1 T0 I9 ^, J6 u4 e# t
小命要紧!
原帖由 子菲鱼 于 2005-12-22 12:31 发表* Q0 N2 p3 e- F$ x! [
慰问!
* ]9 i& A# V" |+ A& ?3 e# _, h3 [7 b, G/ L+ _/ S) F) N& O
可如果换作偶, 会马上停止工作, 要求查看伤势,  偶可不管它客人多还是少, 偶的& N. }9 ]4 G+ m/ O" Z5 `
小命要紧!
6 s* C8 E. l& }6 R- f8 |" c* u9 G

* G1 H) I; L( x# w0 U8 q8 i3 k俺不是一直很笨么?
原帖由 edletter 于 2005-12-22 12:15 发表( z! G4 B7 w' X; ]
我希望自己能过着一种象野草一样的体面生活。之所以用野草做比喻,是希望自己能够象野草一样坚强有韧性,能够“野火烧不尽,春风吹又生”。

% _# _( p  Y" W) ?3 j; ]5 y# P& b/ c6 R- h# L
谁是“杉菜”?我只知道“歇菜”。' |! h& u  U5 H' Y5 S+ N' d9 [
5 C; t! m( R- ?& H  u  U0 A
慰问!你真坚强!
你过得就是偶梦寐以求得生活啊,除了摔交哈
% X7 D: T- S" L8 k8 t" m! c) U! J+ I9 i5 ?: q3 v+ u  w4 E: J6 z
偶就梦想着等孩子们大了,周末就去餐馆或是coffeshop做做,免费吃吃喝喝聊聊,爽啊~~·$ M# S1 G6 A6 _2 n9 a9 R
& J* d- n: D9 W9 H( J* z* C$ s; k
& P3 b, S$ ]4 Z
不过估计那会儿不会有人要咱这大妈工了
My regard to your 'aug-15'.
佩服了,真有干劲的女生~