埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 懒人版烤地瓜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 \$ E7 M( K* [" I材料:地瓜
3 h9 {- v" `4 I9 H* P# p步骤:1.取烤盘,铺锡纸,放地瓜,进烤箱
: h% Q: N& y% H3 ]; k4 i/ `      2. bake温度调到450度,让地瓜和烤箱一起预热,达到预热温度后再烤15-20分钟(视地瓜个头大小而定)
' V' t$ M  X, E% q4 v      3. 关火,地瓜留烤箱内闷2小时。
! e/ L% l- \# t0 K; b% ^7 a& B! _+ n7 M6 u1 Q9 G0 A9 D3 K" j
偶心太急,闷了一个小时就拿出来了,拨开皮来看看~~~~~~% r1 @: S4 m2 |
4 |! ^. K" i) e& m1 f% ?* x% j# s
DSC05218.JPG 7 X4 H0 ?" P" B8 ?! |- B
# T5 s9 \7 Z1 f9 j, h4 v7 D
好甜哇。! ^" m, C! \4 n/ f
老杨团队 追求完美
请问你用的是哪种红薯呢?Sweet yam, purple yam or just yam?
请问你用的是哪种红薯呢?Sweet yam, purple yam or just yam?3 i. z2 X0 x/ c. G0 w/ O
monicapharm 发表于 2010-12-18 08:50
, n; l! u* m0 l2 r- Q

/ Z9 G9 S: B! R( K, S估计是just yam0 p2 Q8 Z+ o. [, w7 \9 M
我今天也买了。。% G  ^( k$ _2 _
* r4 y! M: M2 G$ I, [+ b
sweet的是白色的吧?
' D, u& U- V) a( e' C8 d) `
% b) @7 H* }% e/ |! W1 I+ ^purple是紫色的,无疑。。。。。。。
. ]6 N. H% F6 s8 v8 k/ `. N, o0 {1 _
. g: Y) ^" j: T4 I不过,,楼主啊。。5 a4 q- P- L& S  n' L

9 Y9 {+ `) w% |2 h: t你那儿买的这么大个的呢?
* z$ H& y. W9 a5 n2 j6 T& C3 p  b: x0 @
传授一下吧。。。。。。。
我常用小烤炉这样烤啊。烤土豆也不错。
不错,改天我也试一下。
在大统华买的红薯啊,那种红皮的,很甜很甜。+ r$ r. {7 s& K

+ p: @: i% L! z. l
/ C( s7 v( J) [2 w' k' n6 L% Z$ G% B( D1 O6 L% W
4 L" s! F& ]' |
2 ]8 X2 Q: Q% u% k4 X5 a
估计是just yam
1 C, o* K% `+ Y/ f我今天也买了。。3 A9 J+ C( L2 H% t3 ?! Z9 R# S
. t4 U6 H$ E" f
sweet的是白色的吧?
! p( H' O7 M. }& I1 W6 |% @$ h7 e, n( T5 T8 ]( p$ t/ [
purple是紫色的,无疑。。。。。。。
/ N" a2 z1 l& }) T8 a3 L# ~& j5 j9 v' C0 C$ Y9 m3 W
不过,,楼主啊。。6 }9 k/ x, {' P/ s# m

" s) ]& d7 ~. I3 W+ b1 M" o你那儿买的这么大个的呢?
4 D1 p# ]/ {9 W) g. c( B+ P- _5 y2 Y
4 ^9 I4 d3 `8 P5 U+ ?传授一下吧。。。。。。。
& ~& A% ^# o! }迷茫的女孩 发表于 2010-12-18 20:41
我做烤鸭的时候也顺便烤一点,大统华有时候有紫色的,我爱吃那个。
不错哦。好想吃
我也来实习一下,看着真不错呢。
美味~~
同言同羽 置业良晨
我前几天也试着烤地瓜吃,结果烤出来的地瓜还是很有水分的,跟LZ的超不一样,
: {- o, D( K+ ~不过LZ的地瓜看起来很好吃似的。
明白了,原来LZ是直接把地瓜铺在上面的,偶的则是用锡纸裹着的,所以才还有很多水分流着
是滴,要不怎么叫懒人版。红薯的水流到烤盘里很难刷的,铺了锡纸直接一扔就行了。
. g6 S8 J; X" b. }2 s; n+ `6 c5 D& `, o% n9 j! P6 A
% I- T2 J7 E) u3 ~
明白了,原来LZ是直接把地瓜铺在上面的,偶的则是用锡纸裹着的,所以才还有很多水分流着
% w" f! O' b; k8 E1 X% Xcycle12 发表于 2010-12-23 18:01
是450C 还是450F?
同言同羽 置业良晨
450F!
只是自家用烤箱,只为一根地瓜好像太费了?
老柳教车
刚来加拿大时候喜欢烤, 好久没吃了. LZ做得真不错, 下次也试试.
18# 永远的末班车
' I0 s; w: j# f( c: H8 }
6 q) Y; T% ]" ~
6 y7 x+ \/ b4 a+ W6 c, q' c用6楼说的小烤箱,就可以了。