埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2011公民入籍考試經驗分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2009.11.14  公民申請送件
! i, I  V7 M8 V; J8 C
; H: H; g- l( f* \2010.03.20  接到移民局郵件,告知已收到我的申請文件,並附上Discover Canada一書,告知我可開始準備考試。(由於知道移民局審件速度緩慢,我預估一年後才會通知我考試,故那本書被我丟到抽屜裏。)3 f* V8 q: p9 U; M* b8 {, p/ {) Z( k

% ]# u4 B0 d  x+ D3 S. e& W$ |2010.12.21  收到移民局十二月二十號從Canada Place寄出的入籍考試通知,日期為2011.01.06 8:30am。正值聖誕假期,實難有心準備讀書!(其實是大期將至,從未準備,心裏焦急,只好找藉口視而不見)
) z2 @/ @+ [. ?
/ j$ l! ^2 j6 j2011.01.03
5 j1 R1 b0 C9 o; `2 Q) U2011.01.04  R6 S" Q, p/ ?
2011.01.05  新年假期宣告結束,考試不再是明年的事了!花三個晚上,數小時時間把書本仔細研讀一次,並儘量背下重點。無奈時不我予,腦子已不年輕,記憶大量資料實在很難。幸運的是在一月四日晚上在網上搜尋到此網站http://www.apnatoronto.com/canadian-citizenship-quiz.html在考前一晚臨睡前,把網站上的十組考題做過一遍。) ?' }. v7 E) J0 K0 w1 I/ [5 I. p; ~
1 h! z' L) ]9 C) P- h5 c0 Q  T# {
2011.01.06 當晚因太緊張,凌晨四點才入睡,五點便醒來。臉色很差出門前塗上口紅,以免嚇到面試官。
把书看一篇,基本能过。别怕~~
理袁律师事务所
8:00到達現場。移民局的大門還是緊閉。搞不懂的是門邊寫著辦公時間9:00,而移民局卻要我8:30來考試?姑且不管,我便在門邊一站,掏出祕籍迅速灌腦。不到三分鐘,後面陸續排起人龍。加拿大人果真準時,9:00大門開啟,進入後又是一番等待才面試。面試官問了我做什麼工作及上次離境是何時,他同時翻翻我帶上的文件,不用一分鐘我的面試就結束。八成是我的口紅顏色挑的不對,搭著浮腫的雙眼,他只想儘快將我趕離視線!面試後便可進入考場,因不想被周遭的考生影響我的灌腦工作,我挑了第一排正中坐下。考試要等所有考生都通過面試及文件審核並入座後才開始。考場有準備鉛筆供使用。考官講解完考則已是10:13,考試開始!時間為三十分鐘,二十題單選題。作完題並檢查一次供花了我十分鐘,交卷然後帶著勝利的微笑走出考場。外邊還有另一批排著隊等著9:30考試的考生。
老杨团队 追求完美
我很有信心全部答對,肩頭重擔壓了三天終於卸下!所有考題皆從我發現的網站模擬試題中出來,命題率百分百![img][img]
所有考題皆從我發現的網站模擬試題中出來,命題率百分百!
但要注意的是該網站為多倫多網站,故有一些考題是有關安大略省,或多倫多市,只要將之轉換成亞省及愛城來作練習即可。5 F9 K  c% I- w: ?, k, \
6 }4 Z6 E2 B: ~' Y1 K% U
以下幾點建議供大家參考︰1 n+ n) S, U7 P
+ t7 X% s) G& [' Q$ X7 q$ w
★提早到!排得越前面表示更早通過面試得以進入考場坐下,不管你想藉機衝刺準備與否,否則你可能要排一個小時只為那數分鐘的面試才能得以坐下。* E  i2 l4 C6 F( g3 D

3 w6 h1 D3 p! @★ 練習我提供的網站上的模擬試題。我答題正確又迅速全歸功於它!. |* A& ?( W4 r! |0 ~$ q! ?/ e; u1 A- g# S

) `( }* H" U0 w- J% P- i★ 因無法預測整個過程完成時間,最好將車停至Canada Place的地下停車場。停在路邊或Canada Place 對面的停車場有可能拿到逾時的罰單。我是第三個交卷的,共花了我兩小時三十分待在Canada Place裡。1 i8 w* i/ T3 p& [
% @; |2 z( [6 g
★考完後即刻把剛才的考題從Discover Canada找出並劃線,送給將考試的朋友作參考,加強他的信心!(不要找我要,我的已送人啦!)
" t4 n& B4 j& p# m; o& M! ~6 n) f/ |% V. ~
★用個小袋把所有面試要求文件資料(考試通知單、移民紙、駕照、醫療卡、楓葉卡、護照……)全兜在一起,到面試官的窗口前時把所有寶物一次攤列在他的檯上,他自己會挑他要的看,不需開口跟你要。你給他方便,他也較不為難你。
恭喜恭喜
理袁律师事务所
Thanks for sharing
8# kismet 0 U4 W1 A. P( Z! m) A5 G( I+ n
座位是预先安排好?还是随便坐?
谢谢分享!好人!
座位好像提前安排好的,有号码,不是自己随便坐
同言同羽 置业良晨
座位自選。一進考場有中間走道將座位分成左右兩區,但並不是可挑任一座位坐下。移民局將一木製夾墊板(上面已夾一隻鉛筆供考生使用)置於你可選擇的座椅上,你就挑著有夾墊板的椅子坐下。因沒有桌子,這夾墊板就是讓你墊在試卷下用的。兩個夾墊板座位間有另兩個空座椅隔開考生,以防作弊。若你有親朋好友一同會考,考官並會要求你們分列而坐。外套可置於鄰座椅上,皮包袋子書本皆置於你的座椅下。但考試通知單要拿在手上,試卷發下時要將考試通知單上的Case No. 填在試卷上。作完試題要交卷時,只需舉個手,考官就會來到你座位邊收試卷。記得跟他說聲Thank You
谢谢分享!
楼主觉得光做考试练习题,不看书能成码?
另外20道题错几个就是考试不通过呀? 不通过是什么后果呀?重考?
同言同羽 置业良晨
15# francais 0 _/ V6 a  @( R. f
我本人絕不建議只作練習題而不看書。我的建議是把書本好好仔細讀一遍,搞懂內容。多作練習題是加強記憶的輔助方法。若妳願意給自己來個賭注,只作練習題便去應考,頂多沒考過,再考第二次。
15# francais
/ c) R1 n0 V* {4 ~! E+ B或是叫你老公只作練習題而不看書,妳是看書兼作練習題,到時誰沒考過,誰洗碗加抹地一年
16# francais
2 E1 X0 u8 H- P1 F& Q: Z* l7 B考官在考前有說明︰# [; H/ d, r; A9 e8 h! v9 w
$ M3 F$ E$ {: T! w9 p! u
1. 二十題中須答對十五題以上方為通過。
8 p% ]( k- V* J1 [& m
% L% i8 k' T* J2.  若第一次沒過,會通知你再考第二次。
8 A& W; }; k  Y3 R4 [
& _( o' a# J/ C8 |: O1 \; C& X3.  若第二次也沒過,會安排你見移民法官。由法官進行口試代替筆試。
9 A, F  o9 S6 I4 J2 Y2 N5 K
& k/ A5 j- i4 o- A9 c( o4.  若口試還是沒過,法官現場追加個人狀況問題,以瞭解為何大姐您無法開竅。最終由法官拍板定案到底還讓不讓您繼續浪費納稅人的錢!
16# francais
1 r# q9 v) V) c- `* I9 R  W8 ?+ O$ j0 T, V, M) h
若考過了,二至三個月會收到入籍宣誓通知。若你在考後二至三個月會有遠行,移民局建議你提前通知他們,好讓他們延後宣誓日。錯過宣誓日是否等同放棄入籍?這我就不知了!
kankan
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
够呛的,看看
同言同羽 置业良晨
this post is very good for me, and thanks for your detail share.
大型搬家
顶上去给更多人看看
23# francais
( u# R8 V7 R) x  g# t0 u0 i! u
8 N2 c* P1 C' g0 O: s6 H- Hexpecting the good news from you after your test date!
楼主给的链接不知为什么连不上?
1# rosso_levantor
) h0 \& `1 i% x( A8 G4 Z2011.01.25  收到移民局1/24寄出的入籍宣誓通知書 1 f, o6 D) W% R4 l6 j
2011.02.07 要去宣誓啦!
老柳教车
2009.11.14  公民申請送件6 c4 R9 G9 y8 I  ^2 o
! Y2 q9 e" o: n2 d( m- z' t5 o
2010.03.20  接到移民局郵件,告知已收到我的申請文件,並附上Discover Canada一書,告知我可開始準備考試。(由於知道移民局審件速度緩慢,我預估一年後才會通知我考試,故那本書被我丟 ...
5 x: d& s2 \% d5 H5 P& ~! ^rosso_levantor 发表于 2011-1-10 02:07
: \: ^& I( Y/ X! F. d* z* \8 |% x
2011.01.25  收到移民局1/24寄出的入籍宣誓通知書
3 b# [: i& \' m& M1 W: i) C2011.02.07 要去宣誓啦!
考試後一個月得宣誓…僅供參考[img][/img]