埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眉心进来!顺便给大家包饺子种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近添了一个电动压面器,做饺子皮非常方便,所以我家现在常常吃饺子,从来不等过年,绝对是富农生活!- j, J8 t; R, X0 }

7 Z. ], Q  y" O- C( R4 m, v5 o
7 F5 `& S/ a7 @5 Z5 s* C/ }" Y9 q' o" q# \
出来的面片宽窄一致,薄厚由人,我喜欢稍微厚点的,然后用皮萨刀切成方形。压面切面孩子都可以做
2 X1 a8 \: _  k jiaozi04.JPG
! _& t! Z+ q, R
% @% C& q; ~6 b因为面新鲜有弹性,所以可以抻抻拉拉的,包的时候。先对折: I. n* [# P1 q* ~" w& y% s9 B: e
jiaozi05.JPG 4 N6 J: N2 }, m2 i
5 N5 i2 i; B$ I8 ~
然后把上面的小角先压下来
5 R# r+ t* V1 A! i  L jiaozi06.JPG 4 u4 J* N" a5 _2 M  N- W# G# W' C: {1 N
2 l( Q3 W; r- }& b
最后成型
: k  C; L( B0 q2 v& N2 d7 o jiaozi07.JPG
进来看了下,很不错嘛,去哪里买,多少钱? 4 m( X2 @# ~$ p$ k" m2 N' y

8 [4 w2 ?$ Y) C最好给各链接。
理袁律师事务所
哎呀,看起来怎么跟意大利饺子一个样?
老杨团队 追求完美
进来看了下,很不错嘛,去哪里买,多少钱?
0 _  {- {# W, |' r$ I8 M4 q( }: K+ A# b( x
最好给各链接。
: Q) ^8 u6 g2 x) s* b" Bpassbyer10 发表于 2011-1-31 14:03
/ G5 U* _9 x  t; K4 w( |: }3 `
standmixer哪都有卖,我推荐costco的,不过最近不打折* ~# {8 H* L4 U- y9 e# j: J6 ?
roller我在londondrug买的。200。我看amazon上便宜。
哎呀,看起来怎么跟意大利饺子一个样?
' c& R0 ]3 Z, O5 C, |6 Y5i5j 发表于 2011-1-31 14:04
+ x" g9 w( ?0 f$ V2 t. l9 K
我怎么没见过意大利长这样的饺子?. e3 v+ Z$ [9 [4 c' u' I) ?
1 e8 \9 ~$ u8 e, d$ q! S- \
方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱
哈哈,看来不是一般的好~
2 {3 n7 f' @. g& }我LG对这个感兴趣,不过我还是先歇歇吧,等他们给我寄个新的过来把饺子馅的问题先解决喽。
理袁律师事务所
哈哈,看来不是一般的好~
5 E- e+ `) o) G; J/ Q我LG对这个感兴趣,不过我还是先歇歇吧,等他们给我寄个新的过来把饺子馅的问题先解决喽。
( }9 c" K$ Q# a阿土婆 发表于 2011-1-31 14:08

1 Q! k  m% I4 t& H$ L我试验了好些日子,面的硬软阿,厚度阿,最大挑战是如果切圆型,一来是慢些,二来边边角角的面还要重新压。今天忽然想到,不如切成方形。一切烦恼迎刃而解!
谢了,周末去costco 看了,standmixer 要398, 打折的时候大概能折多少? ( m2 l0 h2 k9 k( r, f

( A9 ?/ Q+ K0 {; Y4 _* F
0 L8 ?+ o7 E+ M9 F& @) x
standmixer哪都有卖,我推荐costco的,不过最近不打折
; z( [/ d7 V: ~, {roller我在londondrug买的。200。我看amazon上便宜。
2 y# J) |; q  u, p/ ], C三思 发表于 2011-1-31 14:06
你炸麻花嘛, 用这个压成片,再切成条,一拧就好了。' `8 k' r( g8 n
* B' [  D0 o# t9 Y
. s, C( u# y4 Y0 [0 Q4 I
9 r5 {$ i8 G( k7 ?1 X+ o( N
0 c; m$ g. k# v  G& z+ {
我怎么没见过意大利长这样的饺子?
7 j* x# f, k' }- k# J, |' ?
; ?4 }) e& c% w方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱
+ U" b1 @) Y# H6 I三思 发表于 2011-1-31 14:07
谢了,周末去costco 看了,standmixer 要398, 打折的时候大概能折多少?
, \/ R& C3 \( x+ Y0 A! C3 [# @1 c5 Y+ t0 @: N( G0 G! v6 m

/ m* B- N1 \3 F4 R6 J, _' t, E2 T7 w1 s" i* e' p
passbyer10 发表于 2011-1-31 14:15
4 h9 \, s" T* H" u( E
$90 off,但是我买的时候好像原价还低些,最后可能是280多
  V* W- }* U- I* q8 v' P3 g; J+ ~* M% v, h. A
我们家不怎么吃麻花。只要能常常吃饺子,我就很开心了
我试验了好些日子,面的硬软阿,厚度阿,最大挑战是如果切圆型,一来是慢些,二来边边角角的面还要重新压。今天忽然想到,不如切成方形。一切烦恼迎刃而解!
" T2 O: e& s6 H9 J' q( Z; k三思 发表于 2011-1-31 14:12
" h0 z9 y/ r- d# x$ `6 p5 D( h
- O9 o  G% F- \2 h4 O7 I% F0 J6 x4 \
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。
$90 off, 那我等。
" ^8 Z2 T9 `9 w" ?
3 Q( b# Y$ G+ j
; d, i) X" A3 z% C, v- _0 z  W& D
$90 off,但是我买的时候好像原价还低些,最后可能是280多" F8 p8 s+ n; _+ _9 A9 f8 i5 c
/ O; y, _- Z, Q
我们家不怎么吃麻花。只要能常常吃饺子,我就很开心了/ N; q0 V" q2 j: A+ ^
三思 发表于 2011-1-31 14:27
同言同羽 置业良晨
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。6 U2 e7 ~8 |6 C# ]) s
阿土婆 发表于 2011-1-31 14:31
' b( l; l7 l( F+ U/ b/ Z
是,完全可以,而且我可以把面皮压得更薄些。
$90 off, 那我等。- [0 z3 o. q. l
2 F( Y" \  I% Q/ v  d
- T; g+ N* y# S3 o. J

* a6 E" \. |2 ]! W6 gpassbyer10 发表于 2011-1-31 14:36

6 w" p2 O4 k# i" s; y+ v死等!
本帖最后由 apiel 于 2011-1-31 14:50 编辑 9 [1 A; L$ e* r, c/ i& U' u7 S

% a2 N+ O3 O/ J3 m% ?$ `% [. G馋死我了!. f: J8 i& i4 D* f2 @
' _( D* r' p" c" y6 A
顺带问一个,饺子面的配方可以传授一下吗?完全的面食盲,但又想学!
馋死我了!
  l- B% C4 ^: s- l* @/ x, y
& w) @. @" t6 `- F' t5 g顺带问一个,饺子面的配方可以传授一下吗?完全的面食盲,但又想学!
  S, i' R" u3 |. q$ @apiel 发表于 2011-1-31 14:49
$ y6 K7 [+ I1 n( A$ R  `/ X4 w
白面:水=3:18 u9 f8 R) t+ Q. |
这时候的面比较硬,然后我通常用papertowl 嗪湿,盖住盆,再套一个塑料袋,醒1-2小时,面就软一些,但是吃起来比较筋道。
同言同羽 置业良晨
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。8 e/ p8 B* d( l: N
阿土婆 发表于 2011-1-31 14:31
3 j  ^$ {( ]) J* y. g
那个粉色的创克贴还是指套啊。好象面食师傅一般是把指套带食指上?
你也太有观察力了
5 U) U  M7 b6 E/ y% b: F6 S9 P; C, k& z

. M$ V8 v9 Z! M& ^1 v; q* J
那个粉色的创克贴还是指套啊。好象面食师傅一般是把指套带食指上?
8 I/ l* N" ]3 f) O  L! M$ ?: I" K2 t猪刀小试 发表于 2011-1-31 16:10
你也太有观察力了
1 w; a: `) {8 V% a/ X' c- N, n1 R; V* [5 ?" C6 ]8 Q' T2 h

/ a3 J+ o' O" C; X
! A: f$ n! k, L/ b8 }passbyer10 发表于 2011-1-31 16:17

; s4 D9 S/ q' d" o他竟观察那没用的!
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。! G. F) r! V8 w" d0 \, J4 x7 [
三思 发表于 2011-1-31 16:02

& y1 A) }: o1 f  O- P. \& i9 p+ B0 u% _* z% @6 Z& k" d* g1 p
那饺子和混沌除了皮和包的方法不一样,还有什么不一样呢?
6 u7 z, q$ B2 N, ?& o, ]我又馋鲜虾混沌了。
同言同羽 置业良晨
他竟观察那没用的!
/ t. P" J* f2 |: f7 l) s三思 发表于 2011-1-31 16:18
! ^" B9 q8 `5 q8 T7 {# u# _7 W
同言同羽 置业良晨
那饺子和混沌除了皮和包的方法不一样,还有什么不一样呢?0 j# |  q% _- c# O
我又馋鲜虾混沌了。. V4 [1 x, y( i+ B+ q- Y
梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 16:22

. L+ y& G  j. U% v7 N& ?$ w馄饨一般是碱面的好吃,而且馄饨的面片部分比较多;饺子陷多,实诚
你也太有观察力了 # V- a3 J9 F, F. l# H- I7 _
3 n& L0 i+ Q$ B
% ?; u3 T. W+ y5 o
; C1 @! v( \7 H* R+ |9 K( ~2 @) r
passbyer10 发表于 2011-1-31 16:17
1 {& \5 o4 {) y7 I) O
那颜色很鲜艳嘛~
他竟观察那没用的!( v, K/ P1 `# E4 O
三思 发表于 2011-1-31 16:18
4 l, w/ [* ?2 L6 ^1 X# b
最近添了一个电动压面器,做饺子皮非常方便,所以我家现在常常吃饺子,从来不等过年,绝对是富农生活!
4 R, X( R1 a+ p& [
2 P1 N5 @; o. g. e. ?, C- Chttp://www.youtube.com/v/j0ifPbD1wk8
! }  N& d9 \' F. D/ E' k: F2 L/ [$ `, Y
出来的面片宽窄一致,薄厚由人,我喜欢稍微厚点的,然后用皮萨刀 ...' c/ q% U% ?' ?5 ^- g
三思 发表于 2011-1-31 13:58
# e  w& l" M( i
诱死人了,打倒三姐姐!!!
三大妈什么时候介绍虾饺咋做的,看了很多方子都觉得太难了,不适合我哈
三大妈什么时候介绍虾饺咋做的,看了很多方子都觉得太难了,不适合我哈0 i$ ]5 _7 m1 W  @
5i5j 发表于 2011-1-31 17:13

" g' {, I) w4 h! c/ t没做过,我北方人
哎哟,我家早这么做了!我家的压面机也是专门干这活,面条我们都买现成的,因为压成的面条阴干的没有现做的好吃,我家也是切成方型的,方的和圆的吃起来没区别。
% [$ w1 f! |  R6 P3 S  I' S4 @
不过你的包法要改进,太没有中国特色了!
* U) c# f) A) E" G
* ^2 O$ b$ G% J! R. G$ t. [7 X偶记得圆的cookie cutter 可以用来切圆胶皮,你也可以做一个圆模子切啊。