埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

蛋白液可以用来做啥菜呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不小心买了几盒蛋白液,以为直接喝的饮料之类的。后来发现是生蛋白液体。请问这个能用来做什么菜呀?( h6 t$ i) ~- y7 @' ]. @' v% N
生喝指定行不通。
能不能做蛋糕?
面膜
老杨团队 追求完美
是纯的蛋白吗?可以用来做蛋白糕
) }8 z/ R# U: H3 C如果你家有电动搅拌器,加点汤,两地柠檬汁或者白醋,打发,奶油打发,加点面粉就可以用电饭煲做蛋糕啦~~~. l1 a$ x' k, B1 R; f* i) z9 l: m" ]
或者,放碗里蒸熟了卤了吃,或者凉拌。
# k3 a% s0 J: P5 B4 ?* L在要不就早上做奥姆雷特~~~% ^: h/ R! F3 ^$ B+ K  l
再要不,加了面包削裹了虾炸天妇罗吧
理袁律师事务所
$ t2 ]% L9 X& |. b, j& Z$ Y
9 S2 c3 X. a0 i& W8 I/ o( F( EAngel cake。" Q) d3 V3 |2 k1 n3 t7 h
蟹肉蛋白汤。
$ F* i/ M" |) S+ |4 q  ]蛋白炖鲜奶。# A; b$ N. H- U2 |
加上咸蛋来蒸。
是纯的蛋白吗?可以用来做蛋白糕
. o( p: ]! s/ r+ C5 e9 u% X) ^如果你家有电动搅拌器,加点汤,两地柠檬汁或者白醋,打发,奶油打发,加点面粉就可以用电饭煲做蛋糕啦~~~
# C+ r1 F' k$ C: ~1 M4 U或者,放碗里蒸熟了卤了吃,或者凉拌。8 F0 p7 M! G' D/ s8 C4 E) c
在要不就早上做奥姆雷特~~~9 s: @2 Y! x6 O
再 ...1 G6 F) W) V2 v, o
2009的夏天 发表于 2011-2-15 21:06

( k9 J  z8 @; z; k- _* C6 ?你的点子颇有启发,有些说到我心里去了
* r/ d; X6 n0 I0 ]4 d! S  z5 ~我儿子喜欢吃面包,但是不喜欢吃鸡蛋,也许我可以抹些蛋液到面包上toast一下子也许他爱吃了。明天试试
理袁律师事务所
多谢大家给点子,都有启发。
' @5 [, K) ]0 x做蛋糕不是我强项。其他都可以试试
混合一些香肠碎,青、红椒碎,做成蛋饼,胆固醇高的人吃也比较好。
雪棉豆沙
混合一些香肠碎,青、红椒碎,做成蛋饼,胆固醇高的人吃也比较好。4 @9 o5 K, V0 Q0 h7 \+ T% S- q' l
童趣 发表于 2011-2-15 23:40
老柳教车
雪棉豆沙   E2 Y0 |. O) I. n. y$ p) T2 w7 G
浪里黑条 发表于 2011-2-16 08:12
/ U7 U* I- b3 m
怎么做,单听名字,比较诱人!
怎么做,单听名字,比较诱人!
, x% T# I" x1 \; y' ]5 Zapiel 发表于 2011-2-16 09:21
& x* |; S/ X& H2 p. R
6 D$ m5 Z) L# j) _. C0 R4 x
自己放狗搜一下吧,我没在家做过,体力不行。
同言同羽 置业良晨
楼主在哪买的蛋白液? 有蛋黄液买吗,如果有,那在家做蛋糕就方便多了!两种液都想要!
楼主在哪买的蛋白液? 有蛋黄液买吗,如果有,那在家做蛋糕就方便多了!两种液都想要!; `3 x! q( ^4 d6 A
apiel 发表于 2011-2-16 11:19

5 E+ f3 ^: _/ \  {5 J2 U# i* p( I% z/ c) y9 X
你买鸡蛋不就行了么,蛋白蛋黄都有。
楼主在哪买的蛋白液? 有蛋黄液买吗,如果有,那在家做蛋糕就方便多了!两种液都想要!, @0 l& O2 D& s9 p) G/ I; D
apiel 发表于 2011-2-16 11:19

q5 L1 T$ H6 G# S* nCostco 买的,
" n; T- K' k6 {+ N没有看到蛋黄液、
9 ^3 V' M7 d. c+ x$ `如条条所说,如果两样都要,鸡蛋应该最合适了吧
15# francais
: C: P7 @3 ?$ D- r去退了吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你买鸡蛋不就行了么,蛋白蛋黄都有。5 A: j5 @. Q0 P1 C. Z
浪里黑条 发表于 2011-2-16 11:24
% k$ h  V5 ?$ W5 c
就是要自己分啊,分不清,做的蛋糕好像是不行的,所以特此一问
就是要自己分啊,分不清,做的蛋糕好像是不行的,所以特此一问
6 C" o) E2 w; f% w# S7 y+ [8 V, qapiel 发表于 2011-2-16 16:46
! L# F* ?. }4 Q, l

4 D, o& t7 E, ?' F+ `8 L% z. n- P很容易,你雇我给你分吧。
1 p) c8 a! a0 A4 \( ?' f4 ?9 Z
! D8 F$ r2 J. R- p4 n' |( E( }一个蛋五毛,十个起步。
很容易,你雇我给你分吧。
& Y' k: _9 M) M  ^, F& I' a* D. k0 T: ~/ e! H3 ]
一个蛋五毛,十个起步。2 o* `5 o* f3 a
浪里黑条 发表于 2011-2-16 16:52

, l/ I& ?# w6 g) d$ y. [3 Z1 H您,我请不起,你起薪起点太高了!
其实很简单,把鸡蛋打一个小洞,蛋清慢慢流出来,剩下的就是蛋黄了。我用蛋清、蛋黄做蟹黄蛋,味道特别好。
老柳教车