埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大承认国内的教育吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道加拿大是否承认国内的高中教育?
' Y+ k' o( ^# n' Y0 [2 X请解答下
承认,我上College 用的是高中学历证明,但必须有成绩单!
理袁律师事务所
2# Elainezhao
; b5 Y* g, C- |2 M1 Q" F7 I5 c$ Q! x

* y: g0 b8 a& g. ~; O& S: j( l那成绩单只要每科的分数就可以了吗?要备注每科的总分是多少吗?还有是否也要用到学校当时发的高中毕业证书呢?还是只需要成绩单就可以了?
5 g3 m3 e3 @: j" M) K' L% `3 S8 o0 ]( _
请解答下,非常感谢!
老杨团队 追求完美
ding xia
ding ding
只要分数就行了,有分数就写分数,有grade就写ABC啊神马的。。/ V1 @+ Z0 `7 o* \8 }
要翻译和公证的。。。/ |3 p) y1 k+ o0 g. O$ c8 q/ `
有些地方需要高考成绩,有些需要会考成绩,it depends..." F5 ~3 _6 L! ^  W! b
问问清楚。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6# 倒霉孩子
" L; o3 O; ]3 B
9 R7 Q1 e* E! \3 C/ c" ~, o& h国内每科的分数一般都是用具体的数字的,没有用ABC呢。那要分数的时候,只要具体的分数就可了吗?还需要要求每科的满分是多少吗?
! U' P3 [7 w/ q: L! `, n8 }8 H0 i, f1 x
谢谢
3# cycle12
, R- d+ B2 x+ v" a5 W2 |' m
& b8 K% q6 q3 D( h$ T! ^2 X* a1 |
. b$ i( V% k1 W) R需要毕业证。你如是年轻人,就会留有毕业证,但有的学校要做个公正,翻译一下。因为中国的毕业证上只有中文,没英文,西人看不懂。我高中毕业证根本就没留,中国有比高中学历高的证件,70%的人不会留它。我自己打印一个中文、英文对照的成绩单和毕业证明到几十年前毕业的学校盖个章。就成了。女儿上的是NAIT,入学时用的是国内高中毕业证和成绩单(中文英文对照的,是出国前在市教育出具的)。记着:这些证件要放在没开封,并盖有单位公章的信封里。(毕业证你可以自己拿着)
老柳教车
跟学校拿个成绩单和家人寄过来的毕业证,到这边公证可以吗?
4 n3 m$ A$ v1 r8 R! v. Q学校提供的成绩单和毕业证肯定都是中文的。那成绩单要学校盖个公章就可以了?
3 D( P; A5 F- A* [, D* C/ a# N谢谢