埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我那壮观的文竹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
养了3年,盆子不大,半个月给一次茶水,目前2米多了。
要不要扯个网,让它爬满墙???
文竹还是娇小婀娜的好看,您这颗严重走形了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
要不要扯个网,让它爬满墙???
' t  f3 u* H9 I- y9 k0 J4 T在水一方 发表于 2011-2-24 14:05
0 [" g4 ]% C' s( c: f0 a" l

, d& N3 N1 ]( W; R) ~目前就打算让它垂着长了 。一直是绕着栏杆长,昨晚刚放到高处。
文竹还是娇小婀娜的好看,您这颗严重走形了。# \  l2 A! l  k$ N/ i' E$ U
红豆 发表于 2011-2-24 14:47
+ S9 S4 ~/ [0 m$ |4 r, p
+ E$ V0 e: C" H# }! c0 ]0 G
我家有2颗娇小的,这颗已经走型了3年了,不打算管了
哪儿买的呀?我也想养....楼主说的半个月给次茶水, 是什么样的茶水?6 Q6 y6 c+ f8 Q2 @" Z( I6 X# j
谢谢
哪儿买的呀?我也想养....楼主说的半个月给次茶水, 是什么样的茶水?
) {2 L2 S: S8 o% J1 v" R谢谢
4 ^4 V3 t; K/ }0 p- S7 L( N. C. Ftoca2007 发表于 2011-2-24 17:58

p0 t) Q. T. T! @6 G0 Y( w7 p8 S5 J' T% U; A2 s5 U7 T; ~4 i
homedeopt常年有货。( _! t1 U9 i1 g0 N/ G2 D# B

~: r: H- I/ z; s. d! \, a0 n半个月,其实有点长,应该是一个星期一次茶水。可我有点懒,就半个月给一次。
* _( ?) f. C7 E/ }5 r5 r% d9 ?& {9 o2 i6 l' ~1 M9 c- B
茶水就是普通的绿茶就行,茶叶也泼上去,当然是凉了泼上去的。土里的微生物会把茶叶给腐蚀掉,形成丰富的养分。
我刚给换了个大盆子,图片上的那个盆子,已经被根缠的满满的。我换了个大盆子,估计还能更壮观
我刚给换了个大盆子,图片上的那个盆子,已经被根缠的满满的。我换了个大盆子,估计还能更壮观
我现在有一小盆文竹,放在南面有半天光照,感觉长得有点快,如果不想让它长得快,放到阴面不见阳光行么?
我现在有一小盆文竹,放在南面有半天光照,感觉长得有点快,如果不想让它长得快,放到阴面不见阳光行么?* z& X7 R0 P3 j) |1 G
kismet 发表于 2011-2-24 22:24
+ P2 {* k, D& c& M0 F" f

+ c. S& a: _5 l2 L/ u1 k文竹最好放在散光的地方,直射会受不了。太阴了,会阻碍生长也不好。
1 O% A% k& ^: Y8 y0 ^0 _散光就行。
同言同羽 置业良晨
homedeopt常年有货。
+ ?" i% d. L) L$ u+ f& e/ Y+ s; m& ~" \' a3 h
半个月,其实有点长,应该是一个星期一次茶水。可我有点懒,就半个月给一次。
0 p2 X' ~6 h! B0 y* \
; M; `8 Y) E5 E8 }5 _茶水就是普通的绿茶就行,茶叶也泼上去,当然是凉了泼上去的。土里的微生物会把茶叶给腐蚀掉,形成丰富的 ...( U7 g# U, D4 K4 _/ a
让爱住我家 发表于 2011-2-24 21:17

. r2 o: u* h2 d2 j: h2 F3 l$ R谢谢, 长见识了, 回头去弄一盆回家
昨天我换大盆的时候,把别的盆子里的土,给弄过来了,里面居然还有一条很活泼的蚯蚓,我也给放进去了,放进去之后,越想越不对劲,那个盆子的花鼓就是让蚯蚓给弄死了。我又把这蚯蚓给放进文竹盆子里了,多半也会把文竹的根弄断的。
文竹最好放在散光的地方,直射会受不了。太阴了,会阻碍生长也不好。$ k5 C4 y5 @2 R$ F2 G3 }9 t
散光就行。
4 l: l: U! ?: x- q0 T4 k让爱住我家 发表于 2011-2-24 22:46
' c! F* @4 b) n1 ^- p
谢谢,那就不挪了。
homedeopt常年有货。
8 W7 d5 g" m& p
( u7 V4 F6 u. u' R9 N半个月,其实有点长,应该是一个星期一次茶水。可我有点懒,就半个月给一次。
4 b: O- A& b, C: T
# b. O7 }) ~% c: d茶水就是普通的绿茶就行,茶叶也泼上去,当然是凉了泼上去的。土里的微生物会把茶叶给腐蚀掉,形成丰富的 ...
# o! C/ u2 X$ X4 ^+ O( [让爱住我家 发表于 2011-2-24 21:17

, y. j! a/ ~: D3 N. {/ Q8 N9 J  H  a2 `  y

" _+ r3 _, e. R# X' u请问浇茶水会不会有虫?
/ |; ^0 r2 U, E" c! R什么样的植物可以浇茶水?
同言同羽 置业良晨
好看。
厉害, 成杨柳了.
听说文竹不太好养?这棵文竹真是挺茂盛的
听说文竹不太好养?这棵文竹真是挺茂盛的
0 _; B1 H3 }" d0 s  t- d雅馨 发表于 2011-3-1 19:55
& R* t, A! G. C; P$ d' _

+ B1 f6 H, v0 Q! D按照脾性来,就不难养。
9 v8 y9 Q4 c( A- n2 r8 `- Z4 F: [, B( S- q" `! }
不要暴晒,常年放在散光处。2周浇一次茶叶水,顺便把茶叶也倒上去,就行啦,土里的微生物会腐蚀它,形成丰富的养料,其他不用额外的养护了。
$ x# T; g, O- b% i
, U2 G( S- [3 W) U1 H想长大一些,就换个大点的盆子,要透气的。
请问浇茶水会不会有虫?
0 u8 q2 }$ L2 G$ f7 L& D什么样的植物可以浇茶水?/ |( w# s* ^- ~) }/ [2 x; P
pencil 发表于 2011-2-25 19:41

3 Y' G: @7 t& S* O) e, f* }3 J' p& ^; \( n" ?9 C# P9 h
我就只给文竹浇茶叶水。 因为文竹喜欢偏碱性的水。 google一下,都说文竹喜欢酸性,我觉得不对。
' i/ G! y& i5 `2 ]; K5 x, v
. ?* D& r1 M3 X  W土里原先没虫,就不会长虫
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
好花,好贴,大力顶个