埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公民拿到了,移民纸还有什么用?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好像是有什么用,单初跟我说的时候没有注意听,有没有前辈给解释一下
65岁时候要用到。
2# 浪里黑条 7 Z& N/ ]+ _; U6 p
" k2 ^: i; S  @6 s4 f( }$ L
65岁的时候要用到,哇您这一说,让我想到40来年后,这张纸是不是要放到保险柜里
1 x! X0 N' i. x
; B' k7 ~4 a0 q! a, r2 L感谢您的回答,具体什么用呢
老杨团队 追求完美
我的好象收走了。
4# 雪上枫吹 & W# z. x" D* C; `7 N
不可能,我送给他们,他们让我留着,说是干什么用在以后,我就没有注意听到
4# 雪上枫吹 5 q& H  C/ d" _1 X5 D/ Y
不可能,我送给他们,他们让我留着,说是干什么用在以后,我就没有注意听到6 r3 x5 ~6 @9 [0 s4 \8 d( w) K
昨夜长空 发表于 2011-2-25 09:17
# a- e+ u4 }% P; X' \
那就是让我给扔了吧~~  b1 `, a# S' m" S- l$ F0 V

m2 z3 X6 X3 r* c黑条说说吧,啥用啊!
具体干什么,我也不清楚。
7 H5 B: W5 S: @( A1 b$ U+ e. e
7 z6 a6 k1 E8 Z- |  ?  Q' _7 a. P银民官就是这么告诉我的,我问干啥用,她说你这么年轻,Dont worry about it now., o! N" W. U$ K; Z. P  C! C
/ K8 p0 ^9 B- B/ ]( o
我一高兴,撒腿就跑了。
7# 浪里黑条 + f) Y+ ~- ~: X0 J$ C
: Z* M' F: o! Y  Q( T6 `; c. W
冲动是魔鬼阿
等你退休的时候领退休金的时候,需要移民纸证明你在加拿大的开始居住的时间。很重要的,一定要保存好。
移民纸是你在加拿大的第一份有关个人资料的官方材料。记得刚来的时候就有个老太太说,这份材料是非常非常重要的,等你退休了,要用这个办很多事情,所以一定要保管好。具体办什么事,好像可能跟退休金了,养老金了等有关系的。
移民纸是你在加拿大的第一份有关个人资料的官方材料。记得刚来的时候就有个老太太说,这份材料是非常非常重要的,等你退休了,要用这个办很多事情,所以一定要保管好。具体办什么事,好像可能跟退休金了,养老金了等 ...
9 Z# ?5 U% @/ U* `' G9 t老孔雀 发表于 2011-2-25 09:32

3 f1 @! {0 k' F# R5 Z
+ @/ U9 X* r3 ~9 P/ b1 t, n对,好像就是这个意思。
9 b! t; w) P" d4 o" C# A* E1 `) D5 @9 l8 Q7 I5 O+ F
不过还早着呢,过了2012再说!
2 e  h0 r- h( V5 d. u% z1 D
+ R) c7 M4 D9 y
同言同羽 置业良晨
我那张纸找不到很久了,可不可以补办啊?
* u* T' h- T$ W+ d- V" o: R4 ?小黑 发表于 2011-2-25 11:21

, @6 r/ v9 Y% q" i6 a+ j可以补办
. J# B- P1 {# K- x8 |小黑 发表于 2011-2-25 11:21

& k0 t" s/ l7 P0 j* g可以补办certified true copy,但很花时间,可能快要一年。
等你退休的时候领退休金的时候,需要移民纸证明你在加拿大的开始居住的时间。很重要的,一定要保存好。8 g( U, n' y+ z* Y' Q  {
NDT 发表于 2011-2-25 09:29

3 \" B! @8 h( C( M4 Z' S! \ 谢谢!
同言同羽 置业良晨
15# 亦非台 ( T5 A3 e/ ^9 x9 B
6 G/ O3 \& U6 r9 {3 m
& x4 Q- m( Q; z0 e
谢谢提醒,等我63再说
理袁律师事务所
我家的纸都开始掉色的。。。真怕40年之后笔记消失不见了啊。。。。
我靠,我都扔了好几年了~~~这去哪里找去?
我靠,我都扔了好几年了~~~这去哪里找去?
( L' b9 F* J; w2 |: o4 a# b宋兵乙 发表于 2011-2-25 13:44
0 A. Q$ @( N! f* B

& V# }' M# n# B我也得找找。照这么说我的没被收走,我也定不会把这玩意儿扔了。。。我大概能找着~~
5 b/ g6 R  _; }( ?' _" t
6 X) N1 I+ B1 \% a+ Q: K要不就弄个CERTIFIED TRUE COPY。。。
) X# h6 n0 Q( T+ d  h5 G- F3 X  ]1 O" _- k8 z/ ~9 A8 C- Z
也谢楼主提这个问题啊!
等你退休的时候领退休金的时候,需要移民纸证明你在加拿大的开始居住的时间。很重要的,一定要保存好。2 _3 i& m; Y0 o; n+ a7 U3 ?- |& _
NDT 发表于 2011-2-25 09:29
5 ]9 I, w$ @3 b& h( k
正解。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
活到那个年龄的人不多,扔就扔了吧.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我那张是政府收回去了。
大型搬家
11# 浪里黑条