埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来鉴别一下,大统华买的煲汤走地鸡,是公鸡还是母鸡?有图

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在大统华买的煲汤走地鸡,怎么看起来象是公鸡阿!
* ^' Z* {2 Z( E( t% c8 i
1 J, Q1 ~! \/ G大家来帮我鉴别一下,还能炖鸡汤嘛?
在大统华买的煲汤走地鸡,怎么看起来象是公鸡阿! + g, r1 g- c: m
# U7 A, s2 j: [
大家来帮我鉴别一下,还能炖鸡汤嘛?
" D) R. H! E3 b6 e8 B; e# V0 yPearlo 发表于 2011-2-27 15:30
- D& \' @8 M& R
用公鸡煲汤 哈哈
上回买了个一条腿乌鸡。。。郁闷
老杨团队 追求完美
吃多了 荷爾蒙的潑婦雞。
按照现在的流行还真不好说
理袁律师事务所
走地鸡能煲汤吗?我还以为走地鸡就是要吃嫩的那种呢。
看着好像有点恐怖哇!
其实,我每次都买小老鸡,是母鸡,只要2个多刀,煲出来的汤非常好,还营养。
我猜这不是公鸡也不是母鸡,是太监鸡,广东人叫“扇鸡”
为什么煲汤只能用母鸡?
其实,我每次都买小老鸡,是母鸡,只要2个多刀,煲出来的汤非常好,还营养。
- _( g4 |1 d  H. W( d) n7 r# l童趣 发表于 2011-2-27 22:54
3 h' m9 c$ [0 L& o- K9 k
1 ^" J( @2 e7 n- u6 u
我原来在大统华也买这种小老母鸡炖鸡汤,又便宜又好,个头不大,肉也嫩。可是现在没有卖的了,这种鸡是有时候有,有时候没有。( g, [! t# r  S3 e
" W  ]; B. A% q; t; H8 M
后来问里面工作的人,让我买这种煲汤的走地鸡,说很好。这种鸡一磅就要4刀,一只鸡十几刀,本想着肯定很好的,结果是公鸡。  N! G+ n0 P/ H% w" s* e; I8 v4 W

8 ~! p' Q. p. a1 O/ w大家以后买的时候注意啦,牌子上写的是“煲汤走地鸡” 。
我原来在大统华也买这种小老母鸡炖鸡汤,又便宜又好,个头不大,肉也嫩。可是现在没有卖的了,这种鸡是有时候有,有时候没有。
7 W+ o) W) Z$ e2 Q8 e( X8 X: M) t9 d7 C9 N3 m: e" A
后来问里面工作的人,让我买这种煲汤的走地鸡,说很好。这种鸡一磅就要4刀,一只 ...  w2 l7 {9 C5 S; f7 @8 l# }
Pearlo 发表于 2011-2-28 13:22

& @1 ^" @* ~* v6 e7 \9 K
' B" O3 t6 j+ M0 W四塊錢一磅?我買白鳳雞了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
为什么煲汤只能用母鸡?
1 C1 x: ]% t( p5 y2 A, M" Elanse 发表于 2011-2-28 05:40
# o7 U8 d9 |  T) {$ J
) h! {7 f1 I5 c5 G: Q& J
只是习惯了喝母鸡汤,补身子的,4 B$ z+ p1 a9 c3 d) P7 s

( y& ?( n, H* k$ ~* i公鸡汤是发的,产妇用来下奶时可以喝,和鲫鱼汤同效。 当然如果是生病了,身体虚,要进补,公鸡汤是不能喝的。
我原来在大统华也买这种小老母鸡炖鸡汤,又便宜又好,个头不大,肉也嫩。可是现在没有卖的了,这种鸡是有时候有,有时候没有。# m" W* Q3 X  b- P. Y

+ A. s+ n0 Q" m$ ?9 T8 n/ B: a0 G4 M后来问里面工作的人,让我买这种煲汤的走地鸡,说很好。这种鸡一磅就要4刀,一只 ...
$ ^. A' E% ]6 ZPearlo 发表于 2011-2-28 13:22
0 F* g2 D% F$ p& v0 p% v
我也买过走地鸡,也是煲汤的,味道就是不如母鸡好,所以我再也没买过走地鸡了。我每次去大统华时,看见小老母鸡就买一只放在冰箱里,想吃的时候就随时拿出来做就可以了。有备无患。顺便问一下,你是南京人吗?
1 c9 K% _1 P5 w+ G: m6 M  Z; K; U: I# R
大家以后买的时候注意啦,牌子上写的是“煲汤走地鸡” 。Pearlo 发表于 2011-2-28 13:22

' b! U' g9 E# ^$ c& e牌子上也没说走地鸡就一定是母的。
& X) g, g# }% B3 p1 s; C8 G# E' s' D9 s4 f5 \& S/ C
偶觉得走地鸡就应该公多母少,母的都在忙着趴窝下蛋,只有公的没啥事经常在地下溜达乱走。
老柳教车
我也买过走地鸡,也是煲汤的,味道就是不如母鸡好,所以我再也没买过走地鸡了。我每次去大统华时,看见小老母鸡就买一只放在冰箱里,想吃的时候就随时拿出来做就可以了。有备无患。顺便问一下,你是南京人吗?3 R5 z* A; O) Y/ J
{: ...4 |0 ]: s/ v9 ?5 N; @8 [
童趣 发表于 2011-2-28 14:45

& l! h# D; o7 O" N, [南京人比较相信老母鸡汤,南京的老母鸡估计也要100元一只了。
同言同羽 置业良晨
南京人比较相信老母鸡汤,南京的老母鸡估计也要100元一只了。
% H5 ~! H: T6 Y2 n& i" M+ n; Rlanse 发表于 2011-2-28 18:05
2 J- N1 I  V) d0 V8 l
其实并不是南京人相信老母鸡,而是南京人比较会煲老母鸡汤而已。记得很久以前,南京瑞金路有一家专卖老母鸡汤和笋干鸭汤的地方,那个汤好呀,很多人都是慕名而去的,很久没去,也不知道这个酒店还在不在呢?怀念......
其实所谓煲汤老母鸡,只是那些老得不能下蛋,又不值钱的母鸡,废物利用而已。人家还不要呢。# r: m6 m. C6 `  [, ]
不论做什么,鸡全都是嫩鸡最好。
只是习惯了喝母鸡汤,补身子的,
, J: w8 Q0 S+ I% V% C' B& Q/ K1 S/ [& C- I9 p
公鸡汤是发的,产妇用来下奶时可以喝,和鲫鱼汤同效。 当然如果是生病了,身体虚,要进补,公鸡汤是不能喝的。& u6 X$ |  B5 o; h2 n
Pearlo 发表于 2011-2-28 13:26
7 a  l* y2 W% q/ @6 i
恩。, o$ k& H8 o. C- ^7 g. Z
公鸡一般做姜片烧鸡。发的。
+ e, r) g' h: _* \: A童趣 发表于 2011-2-27 22:54
3 M) D5 w) e$ F1 i

( M/ R# I5 a* `2 F  P我也是!炖出来的汤黄油油,不过我都撇出来。那肉就是小时候那种味道。2 h8 l- `9 \) s. O

0 V; [9 p, w4 Q: `- I顺便大声问问: 这种很便宜的母鸡,是不是专门生蛋的鸡?就是说是free run的鸡?
[quote]
* d) M' f* G" r+ S* c& V: N我也是!炖出来的汤黄油油,不过我都撇出来。那肉就是小时候那种味道。
& d* N( o! r0 ^顺便大声问问: 这种很便宜的母鸡,是不是专门生蛋的鸡?就是说是free run的鸡?+ j7 [: g$ T+ Z6 p% z5 c4 V
三思 发表于 2011-2-28 19:41 [/quote8 u1 O4 l! D( C6 k" ]

0 V0 ]: I2 w! x8 O- J专生蛋的就是便宜的 stewing hen 了。不可能会 free run,否则真的要满地找蛋咯。8 t7 g( R7 z( n- q! s
不过,也有走地老鸡公的,太老了,打不了种啦
同言同羽 置业良晨
我也是!炖出来的汤黄油油,不过我都撇出来。那肉就是小时候那种味道。
8 G  h, k2 [* [' i6 ]0 n# V  u
* x; r. \5 {4 u1 V) {  B6 ^顺便大声问问: 这种很便宜的母鸡,是不是专门生蛋的鸡?就是说是free run的鸡?8 r3 u, p* ~2 s! H% o! E+ u: O
三思 发表于 2011-2-28 19:41

1 o: i: [5 i# D2 z( s# G5 k) k7 ?
  ~& X* q; J2 q: F$ g) p" j不清楚,不过这么便宜,不好说。
) t1 v. O/ ?" F( L4 p& P+ I+ G  I
9 L: T) t- d+ O还有就是南京有很多人有喜欢喝鸡汤的习惯,还有就是从很就以前就不喝老母鸡的汤了。
/ \% _  Y! r! F/ I& t9 s
9 d1 Z9 j, u' ^6 D  V现在是那种中年的,体型中等的草鸡最受欢迎,煲汤也最好,汤美肉嫩。/ ^' S1 p; P3 ?
' S$ m9 U8 ~& `8 J
反正都是我家人买,他们会看品种,说什么看脚还有看什么的,选好后人家当场处理好,拿回家洗洗就可以烧了。
同言同羽 置业良晨
牌子上也没说走地鸡就一定是母的。
9 J% F: v7 z9 a: K- k4 K4 Z: _
/ l4 j5 G/ h0 K' h; D' a9 n偶觉得走地鸡就应该公多母少,母的都在忙着趴窝下蛋,只有公的没啥事经常在地下溜达乱走。% {+ T; K9 U! {0 H* V
架鸡棚 发表于 2011-2-28 14:54

6 Z8 ?& ~$ }) D  ?, @( w- p, o- x- G
你图片里的鸡是母的,我看出来了,哈哈。
我也是!炖出来的汤黄油油,不过我都撇出来。那肉就是小时候那种味道。" H4 f, b0 r. p6 e7 C" _
顺便大声问问: 这种很便宜的母鸡,是不是专门生蛋的鸡?就是说是free run的鸡?- s+ A. h' z! c5 H8 F: {
三思 发表于 2011-2-28 19:41 http://www.edmontonchina.c ...! }! t4 r5 r6 g$ o+ G& k
kingsnake 发表于 2011-2-28 20:11

. P9 |  d) j+ R0 o% X9 g
3 z& v" @' b# P% D2 i; s" g那这种老母鸡是什么干活的? 老母鸡那肉特别筋道,很瘦,油是黄的,和肉鸡完全不同阿。
不清楚,不过这么便宜,不好说。- Q" O1 |1 ~6 L+ S% m% a8 g2 y

; ?/ `/ F% Z/ b9 n7 E还有就是南京有很多人有喜欢喝鸡汤的习惯,还有就是从很就以前就不喝老母鸡的汤了。; ?) }: P$ [1 t

/ D  I/ }$ R. }7 R现在是那种中年的,体型中等的草鸡最受欢迎,煲汤也最好,汤美肉嫩。
( W3 _; y: v6 @- Y: ?
$ W' h- V2 Z" y$ U! g反正都是我家 .... s4 s: p7 s8 H8 B7 q
Pearlo 发表于 2011-2-28 20:14
0 f6 O* n% ~: g( ?7 ?3 r# f6 B0 }
/ e6 }) w; ~( b* S8 c& V
你还别说,大概是我们小时候吃的有限的鸡都是老母鸡老公鸡的,所以这种紧紧的肉觉得特别可口。
那这种老母鸡是什么干活的? 老母鸡那肉特别筋道,很瘦,油是黄的,和肉鸡完全不同阿。& j8 ]2 M/ Q1 E3 S4 O1 M8 p" q
三思 发表于 2011-2-28 21:24
0 |+ B5 @/ `9 N* J. k) S: l
0 n. m' p4 U, a+ X$ S: E0 q
还能干什么活?不就是整天坐在笼子里下蛋的老处女鸡。
还能干什么活?不就是整天坐在笼子里下蛋的老处女鸡。3 r: \: z' b4 W+ p  d' \/ j
kingsnake 发表于 2011-2-28 21:28

1 B9 @% l& O" c, ~" h对嘛,我就是问是不是下蛋鸡。+ V9 l8 T0 Z3 B, _  \5 [% d
但是我觉得这种鸡的肉和肉鸡完全不同,很筋道,很瘦,肯定是有一定运动量的,所以即便饲料不是有机的,饲养方式应该比肉鸡人道一些,比较free run吧。你说我的思路有道理吗?
对嘛,我就是问是不是下蛋鸡。& s3 T' w7 M; f7 v2 ~0 ^/ |0 b
但是我觉得这种鸡的肉和肉鸡完全不同,很筋道,很瘦,肯定是有一定运动量的,所以即便http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1不是有机的,饲养方式应该比肉鸡人道一些,比较free run吧。你说我的思路有道理吗?
4 P+ @$ t% q2 q3 {三思 发表于 2011-2-28 21:32

2 ?" _$ b, I( [, B; u. c. q( `9 Q+ M, @1 a. d2 l( d
两种都是坐大牢的。
" b; i: A: m0 i' j" S4 A只不过,肉鸡的饲养有催生的快高长大物质,肉没有咬感,少鸡味。