埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

郁闷,高手进来帮我分析一下子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
算上我昨天的的flat tire,这已经是自去年5月份以来我开坏的第3个轮胎了。而且现在的这个是去年11月份刚换的新轮胎,有人知道这加拿大轮胎的新轮胎是否有保修呀?这才几个月呀,又憋了一个轮胎。
+ X0 Z  k6 ~. C2 m/ i
; [9 ?, Q- a; g我实在想不明白,我怎么这么费轮胎呀?是不是有什么开车的坏习惯?我知道有人比较费鞋,可能是走路比较重的原因。可这车不会有这种原因呀?9 v% {. }+ f* ^; Q3 }& {, J: S
" v9 j6 I. v9 w) L3 T4 f7 R9 p! ]
大家帮我分析一下子,我有什么开车的坏习惯令我这么费轮胎。
% l; x0 o5 T8 [9 x6 ]2 t能给出可能的原因的都有花送,如果正好符合我的习惯的,帮我找到真正原因的。大花篮!!
大型搬家
2 T" r0 J6 l) \& w- S4 {- Q$ ^5 R+ e; X- d
看你是从哪里买的轮胎吧,但一般都肯定是有保修的。我有个朋友,若干年前在蒙特利尔的沃尔玛买的轮胎,有一天去这里的沃尔玛修补漏气的轮胎,结果人家一检查,说这轮胎是从沃尔玛买的,不收维修费。
$ _7 ]) X" l( h. v! ]8 W一般新轮胎的寿命是10万公里,要换最好一起全部换,特别是前驱的前面两个轮,一定保持同步。
是有保修, 拿收据去。
' z& c! y4 @3 `如果你的flat tire是因为钉子扎啦,那与你开车的习惯无关。
老杨团队 追求完美
8 `  d' [: P8 B
* N# l/ L3 y+ Ithat is mainly caused by ur driving habit, the same thing happened to my wife, but it never happened to me. When you pass the construction zone, just be really careful, there are nails left on the road in this kind of area. oh, by the way, I guess you like keep on the right lane when you are driving.
要先确定一下车胎损坏的原因:爆胎,被钉子扎了,磨损,或是其它。
) e3 [- d+ |! A; k4 I' a$ ^$ o个人不良损胎驾驶习惯主要是车胎摩擦curb.
开车转弯时时常碰到马路牙(curb),也影响轮胎的使用寿命。
这我真不知道
: x( \3 N: o% a% g6 h$ T$ X: ]2 A# l' m# I1 w) J
我自己开的时候没遇到过爆胎,跟别人的车的时候遇上过一次,是因为下了路基磨了curb
) J4 O# N" N% V$ ]
0 s6 P, B5 ^) F! Q你老去建筑工地?或者路铺得不好的地方?
我天天跑高速2. 天天走快道,应该是左到吧。: v8 y1 ?) i9 j# K9 Z5 F8 x6 `9 @! F
我以为是我天天来乡下上班的缘故,跟同时聊起,他摁都说没有像我这样过。! ?" y/ F& q- @$ A: W3 z
如果说碰马路牙子是个大问题,那有可能是这个。我知道我碰过1,2次马路牙子。具体还不知道原因。
7 b6 @2 G' h0 y* R8 ]但是知道已经修好了。免费。在加拿大轮胎换的。但是不知道保修多少。
; N" g. T& m5 N; c& W3 ~谁知道costco的保修是多久呀?
以上顶帖的童鞋们都有花。等我找到真正的原因的时候再给分析的对的补个花篮。
- D% }0 f$ C9 O6 {# p" e- u; ~+ T以后来顶帖的,只有分析的对的才有花了。其他路过学习的就没有了。现在花很贵,要捂紧荷包。
你这么有钱,就不要这么’孤寒‘了。9 D5 S! h. O2 B! M. A
以后打气就打满35#。1 _7 ?$ u; v* I" c7 A) V1 Y
轮胎通常一定有保修期的,除非你没有给'balancing fee'。
试过两个车胎同时漏气,幸好不是钱包
同言同羽 置业良晨
看一下你的胎压吧。压力不足容易导致flat tire,尤其路面不好,急停急转都会增加轮胎负担,加速压力减少,甚至骤减导致爆胎。% r! R3 D+ e; N* ^, Z! I" Y

' Y5 r# G5 `# M* A* c& [可以在给轮胎充气时观察一下开始的压力,也可以在停车时看看轮胎的形状,与周围的车对比一下。也可以踢一脚试试感觉。这样可以跟踪胎压变化。
3 |3 w8 O$ v! M5 S( U" O4 z( C- I8 C; X* Z5 Z$ h% j* p
rim变形,和tire结合部分有dent,都会导致轮胎泄气,胎压减少。
我天天跑高速2. 天天走快道,应该是左到吧。
. ^# L, w' k! Z+ `3 n7 y% l1 f我以为是我天天来乡下上班的缘故,跟同时聊起,他摁都说没有像我这样过。+ p2 b0 B! j# w1 ^. z' A, H
如果说碰马路牙子是个大问题,那有可能是这个。我知道我碰过1,2次马路牙子。具体还不知道原因 ...
: x! k7 j+ N: }% E; w- jfrancais 发表于 2011-3-4 11:07

, @7 x6 Q, G, r/ p- i8 R1 C3 I一两次马路牙子不至于爆胎我觉得
轮胎正面是很厚 很给力的,但是侧面很骄贵,侧面基本上蹭了就不好了。侧面剐了最好当备用胎,有的估计就报废了。
3 ?5 u; ~5 E, z  b/ L( \$ ~所以尽量转弯离 马路鸭子有点距离。
! S6 \) e4 o) o7 g至于保修 一般都有。
如果你是在国内开车,我第一反应是你被陷害了。因为我在国内的时候经常跑一段高速,碰到过两次爆胎情况,是因为附近的轮胎店故意整的三角钉在路上。一旦有人爆胎,他们马上跑过来,很热心的告诉你,我们这里可以补胎。呵呵。6 A6 l' W+ ^7 E  t1 g1 p

7 P. W, M, x" ~+ ~# e9 z如果你爆胎的时间都发生在冬天而且是在气温特别低的时候,我觉得就要分析一下你的胎压了。据说,气温每下降10度,胎压要下降1个。如果天气很冷,比如说零下三十度,如果你轮胎胎压本来就很低,胎压再降低几个,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果只是在市内行驶,车速不是很快,爆胎的可能性不大。
同言同羽 置业良晨
costco的胎是lifetime保修,还兼作rotation和balance。一次老公开到马路牙子碾破了个洞,本想倒霉还得再买一新的,结果人家一看只收了十几块钱不知什么费就给了一新胎。