埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老话题 - 爱城 VS 卡城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在在加拿大东部一小农村呆着,实在呆不下去了. 所以下决心打算4月底搬家来阿尔伯塔了. 估计有人要劝我了,但是我心意已决.9 \, Y9 L- d" k6 W% D8 O

p, t9 E$ ]1 c" k# P- M在爱城和卡城之间犹豫. 看了以前一些帖子,大概的了解是,卡城气候稍好,爱城离石油城更近, 房价稍微比卡城便宜点. , N5 \/ h. h5 r0 r/ O7 `( {7 Y

+ k: V, h/ Q" C9 r本人机械工程出身,当然是搬家过来当然是想找份工作. 06-07年的黄金时间已过了, 深知现在工作不好找. 但是爱城和卡城哪一个更适合搞机械的找工作呢? 我不在乎交通和气候. 有人说卡城石油公司总部多, 但是貌似爱城离工地更近. 不太明白,请各位发表发表高见吧. 谢谢.
Red Deer
welcome, but no idea.
老杨团队 追求完美
may be LACOMBE
各位老大, 请给答案的同时能否也告诉个为什么你们选这个答案啊? 让我心里也有个谱.
现在在加拿大东部一小农村呆着,实在呆不下去了. 所以下决心打算4月底搬家来阿尔伯塔了. 估计有人要劝我了,但是我心意已决.
7 M% C8 u9 z. v/ L0 ?' T. M: I4 Z7 b/ ~3 o
在爱城和卡城之间犹豫. 看了以前一些帖子,大概的了解是,卡城气候稍好,爱城离石油城更近, ...
- Q& y& E! d$ x8 J. L- z5 olopenwing 发表于 2011-3-8 11:22

! _& r/ K  s1 F- I2 K我什么呆不下去?能分享一下吗?白人从东部过来很多。
我什么呆不下去?能分享一下吗?白人从东部过来很多。
. ?9 K: |: N1 ?4 _9 \; ~# Yqingshuihe 发表于 2011-3-8 11:34

4 D3 a9 [& w) H2 `4 h, F+ N& w4 n% X5 D5 J& ~1 g1 v
就是和公司白人老头聊天. 让我到东部来闯闯,趁现在年轻. 我这里以前森林和造纸业比较发达,后来经济危机一来,倒闭了一半. 直接导致电力公司发电量过剩,然后电站关闭, 员工该遣散的遣散,该提前退休的提前退休. 基本上就没啥可以干的活了. 虽然我知道AB省也难,但是一直想过来看看. 所以打算过来试试运气.
大型搬家
半斤八两,3 两之差而已,有请版主乐乐细解。
这不是我的专业,不好说
* I. O+ H* L: U" C: j  Z5 V1 O4 r1 F5 u, q* F7 y! f5 G
在都能找到工作的前提下,加上都是头一次来阿省,我会选卡尔加里
Somebody already said he can;t stand the wheather anymore, he want to move to the east.
如果我是LZ, 我会抛个硬币, 用正反面来决定要首先移居卡城还是爱城。 9 u5 B/ p% h  N% ^4 S
7 n0 X) Y+ `8 ]& Q  ?  Q
来了之后, 找到在哪里的工作就到哪里去, 不只限于卡城和爱城,等有了工作经验后,再考虑最后到卡城还是爱城定居的问题 ~
卡城!气候不止好了一点两点。2 G' p, {! _! i& z, D4 F4 t5 q# P
不过还是同意楼上,工作在哪就去哪。
同言同羽 置业良晨
卡城气候好,工资也高一些,当然房子贵过这边,不过工作机会也多,你可以2边先投投简历,网上找找先
现在网上也在投,不过感觉时间紧迫,4月工作定不下来.那么就要先选个地方暂住了.
如果我是LZ, 我会抛个硬币, 用正反面来决定要首先移居卡城还是爱城。
( j3 }+ @. ?- T+ s: E* h1 F. P! {
来了之后, 找到在哪里的工作就到哪里去, 不只限于卡城和爱城,等有了工作经验后,再考虑最后到卡城还是爱城定居的问题 ~4 l5 P! b8 j7 L* [
酷暑严寒 发表于 2011-3-8 12:25

1 r# L0 j* `# E& c/ s5 M9 Y0 ~
; G. c  R3 M& Q. V所以我说先搬到Red deer嘛。
7 i5 Q+ m8 F. C0 G& M; G8 T
4 D/ E* _% q5 M1 N& m! X先扎下根据地,无论是北伐,还是南下,都游刃有余。
there are tons of mechanical engineers jobs in ns and nl. just find local newspapers. they don't like to post on big webs such as workopolis web. good luck to you.
同言同羽 置业良晨
找到在哪里的工作就到哪里去!
4 A  `& L* u7 A0 q+ `( C+ s' t  [' L9 y& K  U4 u

l; ~2 D% U2 \0 x& \
7 q& L( `3 P5 ^* r8 B8 \+ x; C  Y, y2 T  Y; b9 N
找到在哪里的工作就到哪里去!" I* c. k7 `: ]4 h
2 N$ g+ X( f2 |4 s

& R: E5 X5 H- r4 e% W4 o
, F: G; K# G* O4 q, E: o
/ A' `( j" z" b
* g0 n* r$ }8 Q6 _, Y# ]3 M7 _年轻的心 发表于 2011-3-8 18:12
  u8 C' P  E$ F, N' N/ |
卡城中国人多,竟争更激烈!
工程师去卡城,年薪15万往上,技工到爱城,时薪40往上。大把石油工作机会,但都要有相关的lience和工作经验.
. S2 D% {2 o$ d$ A右手 发表于 2011-3-8 11:48

& F! S3 m7 V: L6 Z  d& @* l% O& h/ N; ~半斤=八两,1两都没差
同言同羽 置业良晨
, @) \. ]% X$ `  V! `6 C右手 发表于 2011-3-8 11:48
9 d$ D4 T) S9 f" z$ G( A
0 a6 m0 O; l: t, s* L$ a

: r6 ]$ M! i( ]" S! W半斤八两是老话,因为过去中国老的重量计量单位是一斤等于16两 。
同言同羽 置业良晨
唉。。。  L0 H8 W) F& j. o' J& n7 q
我好想搬去东部小村镇。
理袁律师事务所
23# Igglepiggle # R; `8 C& b/ @3 \6 F

) X# _5 n. N$ d  [
# I7 y2 V* `0 N: ]) a来吧, 广阔天地,大有作为.
好像卡城没有什么类似这样的华人论坛.  找到一个加西论坛,不过貌似人气不行.
惭愧,才识疏浅。
呵呵,抛硬币~~~
如果我最后要来爱城的话,估计原因一定是,
& u# q" g4 H7 T# m0 s4 K0 U
8 A0 X# P; u/ M; D6 X1, 我喜欢这个论坛
7 b" J- y" k8 A2. 喜欢听Edmonton FM 102.3 Now! Radio
& E! Q1 s- a3 L; w. J0 Y( D
  r, i/ @  v; d5 j/ y哈哈, 开个玩笑. 大家继续.
如果是工程,到爱城好些,因为去北边石油城和爱城东边的杀死卡通堡近,还可以向calgary发简历。如果去calgary, 离石油城太远,失去一个找工作的地方。
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
: p& a, d3 W' B! X( ~; Z
( f. q+ ^7 y9 x0 [! i' u, w这个人在找mech eng的人选