埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在UA读个MBA怎么样

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道版上有没有有人有经历
& q8 m; O# S+ F& q打算从工程系博士毕业后再去独个mba' a; D& c0 \1 K( l5 A- J- t
在UA的话大概需要花费多少呢,! L2 X& V6 I* p
有没有推荐的学校?+ t+ b& C% z+ @. I
对以后工作用处如何?2 ?  D! X( s% y1 `& [$ D
急待指教~
很好的话题,同问!
" ~, b( V' K8 `, ?. Q$ U
) R1 \& q0 a% [  n* p当然有用了, LZ是有雄心壮志的人
老杨团队 追求完美
建议工作了之后,做到管理职位,寻求未来的提升机会的时候再读。
MBA的學費好高好高,不用想吧?如你是要回自己的家鄉去,有可能有用,但如果是在此地發展就別浪費錢了,MBA的學費太高太高了,如果你是企業家之後,當然去,或是有什麼門路再說吧.
有朋友在UBC读的,约3W多,出来后,班上大部分的中国同学都回国了,留下的找工也不顺。
在UA 读MBA的华人也不少,一抓一大把的。
理袁律师事务所
3# 爱飞的鱼 4 l+ h; q' `7 M- U, H& l: ?

+ T& R, b3 u+ @: p& d4 L) ?. Z% y: s: b" B/ k; F5 n1 n7 z8 h
其实我现在还是个小女生而已~
6# rocia , t% d1 V  q; y5 a

+ {: D3 i' o( X6 |# i
% w2 `* Z. c8 Q8 ^+ _3 }+ K, n& E整个过程3万嘛?好像没传说中那么贵
7# 宋兵乙 " D6 ^. W. L9 h" e
/ h3 @4 C2 Y0 E& C& _* @$ C) }
+ {4 D2 k$ i9 l, {
不知道读出来以后如何
4# 翠花 , Z3 {' b/ O  a. p( w

2 K; G0 P/ l! I: X
1 f! W( {* g/ {8 v1 b* [此话有理
LZ选择先读工程博士,再读MBA;& R/ ]; ^4 c! g9 P  C
这是两条不同的人生道路,我不理解LZ这么做的理由
同言同羽 置业良晨
建议工作了之后,做到管理职位,寻求未来的提升机会的时候再读。# s0 J3 z1 n. l! {9 ?* A, ~
翠花 发表于 2011-3-11 13:36
12# suvescape
% q+ r7 e# e4 D4 o3 Q9 A3 R$ G* N# c/ P0 [! Q

1 i. [8 G( w$ w就是为了改变啊~为什么要一直走下去呢
大型搬家
lz, how old r u
理袁律师事务所
15# SheJing " ], H3 p+ v# A! Y
4 V, U( e6 T, H

, m8 I- {3 {+ H0 |8 e% U/ [23~怎么了
同言同羽 置业良晨
如果楼主的职业理想是进管理层而不是搞研究,建议转硕,同时读MBA。UA有工程硕士/MBA双学位。
23 博士毕业,强人
可以看出来,楼主是个很擅长学习的人,并且也从学习中获得了很多的成功经验。这是好事。不过据调查多数学习拔尖的人最后都在学校当老师了,从某种程度上来说,其个人价值和生活经历反而不及一些学习没那么好的人。, i! L% u) |! e# ^: h* F

3 T5 C4 p( Z! z- j0 m如果楼主以后想搞研究,在学校教书的话,就一直学下去也无妨,也是一条不错的路。不过看楼主在想着换专业,我猜有两种可能:1、楼主喜欢学习新的知识,对任何新知识本身有兴趣,对学习新知识的过程中所能获得的新的成功喜悦感兴趣。2、楼主想该行,追求不同的生活方式,也就是不同的活法。) n1 W' w4 C+ W# N6 G
/ m# U+ H$ Q7 s# ^! V' X7 e0 g
如果是第一种可能,最后还是学校教书的归宿。如果是第二种可能,建议楼主先到社会上历练几年,你会发现你的很多想法都会改变,到时候再学MBA或者任何更加适合的专业,会更加符合你的实际需求和愿望。# E! R8 }: X! t6 j/ E+ y
0 n# `% D# q& S7 i" E
如果楼主已经在加拿大,建议出来工作2、3年再说。如果只是想通过留学出来,不如去美国。
19# 羽衣甘蓝
- B( R6 s3 j4 f& s* t9 E8 o
* S# ?" L, j$ z% ^
+ F) V( `* r: R; m  H( b9 o/ r我已经是加拿大的留学生了,也只是刚开始我的留学生涯,只是觉得现在的学习不是自己想要的东西,所以正确来讲是想改行