埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助!- 要不要起诉Canada Post?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我最近申请graduate school。一月份我在Canada Post用Xpress寄出申请,学校一直没有收到。我打电话给Canad Post,他们说要investigate。前两天Canada Post 给我发信说3月10号信寄到了,可是我的deadline是3月1号!!!我提前了一个多月,用得Xpress寄,还是错过了申请!我给他们打电话,他们只同意赔偿我邮费。可是我的申请费呢??还有我间接的申请不了的损失呢?钱真的不是大问题,这样申请不了我真得很生气!
: T! K7 }# D+ i/ y4 J( `我不是很懂法律,有没有人我可以咨询一下寻求帮助。我觉得自己不能这样吃闷亏啊。谢谢大家了!
大家有没有什么建议啥的?看贴的人不少,咋没有一个回的呢?给个建议也行啊。
理袁律师事务所
they can only refund your mailing cost, that is what was written on their envelop/reciept. You kind of agreed to their terms at the time you pay for services. I feel sorry for your situation, but i dont think there is much u can really do
老杨团队 追求完美
别起诉了, 白花律师费,打不赢官司的. 这就是加拿大邮政! 以后记着不用就是!
我每次用Canadalost都提心吊胆
. t1 X% v7 l" K% V# m, ^2 l( j6 {$ _
好在到目前为止还没出过大问题
我每次用Canadalost都提心吊胆1 c; j1 S" j$ T
! h& x& y# `# ^8 k" w
好在到目前为止还没出过大问题; Y6 z+ f9 S, G3 t/ d
nowave 发表于 2011-4-1 12:46

- r0 y, Q. B  i. d( l; ?3 _( h/ j+ P' D
4 [0 R1 l2 M& j  v5 B
同感3 l9 r+ M6 z9 W" a5 B  p: b
同情楼主
5 o- `0 h: {% i# ~这里所有的快递我都用过了,都出过漏子
9 v$ Q/ X$ O9 m0 k& q5 t每次用都要求神拜佛希望这次走运
大型搬家
邮局就别说了,赶紧和学校沟通沟通
大型搬家
太形象了, Canada Lost: x6 E  B8 H+ A3 B; d: ]5 n3 s5 ~' ]

- J  d+ R4 J! b8 p# Y; U, `% e3 R* B
我每次用Canadalost都提心吊胆; }' e  }. t+ w4 [) t; }2 C

! m) ^- {/ \8 F1 f. ^+ m/ l) \) z) ynowave 发表于 2011-4-1 12:46
canada lost 好像在酝酿罢工
Canada lost
they can only refund your mailing cost, that is what was written on their envelop/reciept. You kind of agreed to their terms at the time you pay for services. I feel sorry for your situation, but i do ...8 k7 g6 ]! q6 z
wallace_he_2003 发表于 2011-4-1 12:19
  E% `7 L! |, u

( o6 L, Q4 R# G8 k/ K0 R唉,果然。4 q! {' v+ T( F5 z: v# m
For those services with a guarantee of on-time delivery against published delivery standards, Canada Post’s5 j: t& J' ^6 `, e( i- s
liability for delay is limited to the equivalent replacement service or the credit of shipping charges. Canada Post is not liable for any other loss or damage due to delay including any direct, indirect, special or consequential damages.
: B& o+ H: G9 j& w" U, I6 ~+ E7 H大家引以为戒吧。
我一个同学用canada lost从温哥华运箱子过来,就运丢了一个。。也不知道去哪找。
同言同羽 置业良晨
我最近申请graduate school。一月份我在Canada Post用Xpress寄出申请,学校一直没有收到。我打电话给Canad Post,他们说要investigate。前两天Canada Post 给我发信说3月10号信寄到了,可是我的deadline是3月1号!! ...
+ d  F( A0 ]# y; qquestionmark 发表于 2011-4-1 12:02
* _" t6 E+ M+ S5 n# `
legal service in U of A, free
这是我在渥太华加拿大邮政局总部大楼前照的,表示一下
6 m% u* @1 A2 X& ^. H 63672343_5439845.jpg
Lost Office....
/ P3 h9 `0 v; f% t, ^, u6 {
' w+ }( L, e/ o其实你应该用有 Tracking 的邮寄如 Purolator, UPS, FedEx 等, 可以在线追溯。 通常境内邮寄都是 Guaranteed 2-4 days delivery. 网上看到不妥就赶紧重寄或想办法补救了,不是干等一个月。 反正自己不急,邮局当然不比你急。
# W, G" W( i1 u* `6 X$ J3 t& x: ~+ ^# y
$ W/ {! z2 s2 Z& y% ?8 ?就算给你打官司,一个简单问题如,你有做过什么行为来确保自己不会损失? 打电话问了几次? 有没有记录与什么人说过, 有没有把名字记下来?  这个称为 Due Diligence.  如果没有,那又如何索赔?索多少? 怎么定义你的损失?
同言同羽 置业良晨
对阿,你没有Tracking  number 的吗 ?. C# r. l7 D( Y; S
4 5天不见 就该赶紧追查了
大型搬家
不能解决问题。郁闷呀?
还是问学校吧。有的地方是按照寄出日算的。而且你的明显寄的很早啊
对,解决问题最重要。可以考虑直接跟导师联系。如果没有导师,至少和系里面的秘书沟通一下。只要申请的commitee 还没有开会讨论,估计你都是有机会的。倒是你应该考虑一下怎么跟系里面解释你是如何努力追踪而未果的,因为这件事情本身也反映你做事情的motivation和skills。加拿大很多地方都是很讲人情的,值得一试。
这是我在渥太华加拿大邮政局总部大楼前照的,表示一下
5 K( [9 N* O- {1 q# Z! b( x106156
$ T! C8 \' p8 T5 F. Q# dsweetlele 发表于 2011-4-1 16:29
4 @4 A& ]8 {9 x* [
这个太油菜了!要是把那俩手指头染黑了再照那就更酷了。
同言同羽 置业良晨
Lost Office....
/ z6 m3 F& X. N$ C. R! s
同言同羽 置业良晨
路过,同情
; T4 O/ [6 V. \5 W  ~" S我也吃过一次类似的亏
- ?6 B  Q. p) v7 x) H当时气得不行,后来随着时间慢慢过去,好多了
9 O; t5 r# w5 @" P! K% W  P. D: d现在回头想想这大概是命中注定的
我也是,,,邮寄的结婚请柬。。
1 U- T  w! C4 ^
1 e/ o* w* R( ~  \9 h+ p3 M
: D  o. b, @) l. O: `丢了2封,到了2封。。。。
) ?, V# K  e/ \( k, \
! ?$ O% w' c' U+ y2 l8 \# `; M而且no reasons。。。
这个太油菜了!要是把那俩手指头染黑了再照那就更酷了。
% n. U6 B6 m$ L+ B4 p) dTerryCheng 发表于 2011-4-2 09:45
- ~4 p6 [. i5 C! f
大街上的,我还真找不到黑染色的..
大街上的,我还真找不到黑染色的..7 I# E; i+ Q- H% B( x! R- ]
sweetlele 发表于 2011-4-2 17:00

& `, {, U8 c4 l. M9 _! X# {9 T用PS
这事儿吧,也别气了。6 j) \) b5 K6 s+ `# N$ _
咱也有责任不是,早查点儿就好了(净费话,自我批评下)
7 V0 X% H% d8 B, g* z5 S找学校谈吧。
同情LZ,我是3月1号通过Canada Post从Edmonton发一个快递包裹,regular Parcel到Mississauga,据说6个工作日就能到,结果,将近20个自然日才到,其中从1号放到Canada Post Office到15号一直没有下文,打电话去问,谁也说不清,当时想肯定是丢了,10左右他们开始调查,结果20号左右从网上查突然到了Mississauga。这中间让我的心情几度郁闷,感叹加拿大邮政的垃圾,无论如何,以后尽量不用Canada Post就是了……
这事儿吧,也别气了。$ u0 \  m4 \1 B$ D: q
咱也有责任不是,早查点儿就好了(净费话,自我批评下)# r+ Z& k8 r. d* |
找学校谈吧。8 x! T% y" N; {( ^0 S; \( x2 K
Stethoscope 发表于 2011-4-2 18:38

/ b' A- B/ E* C. i5 q: ?: A我也有早点查啊。他们说因为是国际的快递,出了加拿大他们跟踪不到。tnnd,那个接电话的agency和我说“we're CANDA Post". 然后说很有可能已经寄到了。
. p! A% R' X# x
' J' i6 i$ F! Z7 I我也想重新寄啊,可是我申请里面有推荐信,学校一定要推荐人亲笔签名封口的,我写信到中国找教授,叫他再给我寄一封,可人家总不能马上寄吧?寄又要几天,等到这里,我再寄,已经赶不上了。