埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求土。。。拜托了!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 b. f, V2 r5 H/ E7 Z1 V& A/ c) X% y7 m  Q
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=417768上次发贴求助关于竹子能不能种在土里的问题。
" f% I! g) O1 M) E+ `后续是,豆子没有长出来。。。但是我看竹子的的根长得差不多了,就打算移植一颗过去试试。
. f' o/ u; Y/ i" L4 ` IMG_0732.JPG ( V7 u. f* [+ d" D6 H4 E4 d1 W
但是从花盆里把土倒出来的时候,发觉这个土很沙,很干。。。没有土的那种潮湿的感觉,而之前我也有经常浇水。。。一元店买的东西还是有点儿不靠谱。。。
: L& [" K/ i- \" s6 S6 c7 x& w6 l! b" D. p
把竹子种上之后,浇水。发现这个土的渗透能力实在有点儿差。。。一直浇不进去。。。就只好拿了注射器一点点的浇。终于觉得湿透了。。。
! C% }# R$ `% I) L IMG_0730.JPG 6 X: R. U& x- F/ H

6 h/ f  S1 J4 S* x  _觉得这个土实在不靠谱。。。可是又不能买大袋的好些的土。不是钱的问题,是土实在太大袋子了!!我就这么个小小的花盆。。。哪用的了啊!
; P: L% y- v5 a# Y: C; w3 z: C0 R, h" r
' ?. Z5 ]) B8 y所以,上来求助一下。。。哪位好心的大大可以送我点种花的土?帮助我的小竹子茁壮成长!!$ R+ S) [* ?7 s% I$ n
$ k$ x0 f5 U$ K7 q* b: ?) W4 `- J5 M9 u- G
我现在有4颗,种在土里一颗。等着看差不多了,我就一边换大点儿的盆子,一边买多点。看看能不呢弄个竹林出来!哈哈!!
你的盆子太小
你的盆子太小4 i3 o+ v2 f; m; |% v
天上明珠 发表于 2011-4-3 00:54

" h9 k- \! e  x这个。。。是有点小。。。但是这个之前是种豆子的,所以没买太大的。。。
3 d3 o: Y5 c$ b6 Q2 Y2 F3 A( r等我这个初步试验成功了,我就换大盆!
老杨团队 追求完美
我能喂你施肥吗
是不是应该把那一捆竹子栽一个盆里呀?我也有一捆竹子待移,但我感觉不应该让它们分家,这样才能有希望长成竹林。不过你的盆太小。
这个。。。是有点小。。。但是这个之前是种豆子的,所以没买太大的。。。
5 l  }+ [2 j6 z+ ]6 x等我这个初步试验成功了,我就换大盆!, z' \2 f) C% H' Q, c+ J
周小花 发表于 2011-4-3 00:57
" ]' J6 W- p. b) F; E$ ^, t
那是不行的
我能喂你施肥吗0 {6 R4 L4 ]. m5 C
SheJing 发表于 2011-4-3 09:44

4 a; w& T% l7 I0 _% p/ I喂你。。。
是不是应该把那一捆竹子栽一个盆里呀?我也有一捆竹子待移,但我感觉不应该让它们分家,这样才能有希望长成竹林。不过你的盆太小。
+ G) T; D" g8 F红豆 发表于 2011-4-3 10:25
# @7 V1 P1 ~' I0 g5 s
我怕不行,就先移植一个试试。。。好了再换大盆~
老柳教车
那是不行的
3 K3 C! W* Q( Y6 ?天上明珠 发表于 2011-4-3 10:52
! r+ x4 p3 L1 k% d4 Z0 e( E
不行??求明珠姐姐指点!
水竹不需要用土,一直放水里就行
还是在水里泡着好。, Z9 W( y2 O) G& d# U3 N8 a: {# b" D
种土里要换大盆,你那么小的盆,竹子能立里面真够坚强的。其次,土与盆沿儿要留出一部分空间,以方便浇水,像你那个土满满的,水怎么能浸下去!店里卖的土上面写着适宜种什么,那种大袋的土现在还没上市呢吧?
水竹不需要用土,一直放水里就行
- X0 R( i/ J4 c: v. M钱小妹 发表于 2011-4-3 17:35

+ s# K. O3 g7 Y- _# [- g& D但是。。。如果我想要竹林的话。不能放水里啊。它不立着呀。。。
' [, H1 e% C" z+ _  U- P3 I5 y$ j1 l2 }
是不是我对它们的要求太高了?
同言同羽 置业良晨
还是在水里泡着好。/ w6 x0 a8 W: W% |
种土里要换大盆,你那么小的盆,竹子能立里面真够坚强的。其次,土与盆沿儿要留出一部分空间,以方便浇水,像你那个土满满的,水怎么能浸下去!店里卖的土上面写着适宜种什么,那种大袋的土现在 ...
$ `( E' u. l5 |9 u麦子谷子 发表于 2011-4-3 20:16

- @  E' U2 D: V5 t0 ]我这个之前是种豆子的盆嘛。。。而且,我打算以后有个竹林,还没找到心目中的盆。嘿嘿~6 z  J6 S) y% J
您说的那个空间,我等下试试弄出来~~我也觉得水浸不下去呢。。。
# g" c2 c& Z" \) _2 H: ]6 V) Z: U- w: k店里的土上说,for beautiful home plant。。。大土有天在walmart见到了~
89706f4c022ff4f5d72afcd1.jpg u=2367781179,835615228&fm=0&gp=0.jpg   {( u% j/ T  {4 P, ]9 a
我的目标是这样滴~~
哦,富贵竹也可以这般壮观!过两天我一定照这样移栽我的竹子。
哦,富贵竹也可以这般壮观!过两天我一定照这样移栽我的竹子。
: H8 [# g" [0 s5 b, w* L红豆 发表于 2011-4-4 09:12
" t. R3 G3 |# ]
祝你成功!
同言同羽 置业良晨
现在院子里都是雪,买了土没处放。等雪化了才会去买土,到时给你点。
现在院子里都是雪,买了土没处放。等雪化了才会去买土,到时给你点。
9 h/ i+ w; V3 j3 J, U; h麦子谷子 发表于 2011-4-5 08:40

; i$ T. _+ c- \3 c5 r2 V$ j8 r谢谢谢谢!( u$ T. I5 p5 W$ U
希望是土的问题,我最近有点浇不进去水。。。
你可以用类似筷子的小棒在土上戳几个洞,有利于渗水,另外水要一点点加。  Q7 G6 ?2 V- I8 l/ N, O" Q
你照片上的竹林好像是富贵竹的亲戚,但不是同一品种。
你可以用类似筷子的小棒在土上戳几个洞,有利于渗水,另外水要一点点加。
4 ?  h& x1 L8 C. d0 v$ Y% F7 ~, Q' n你照片上的竹林好像是富贵竹的亲戚,但不是同一品种。* R+ {5 `& U0 p3 |
红豆 发表于 2011-4-6 16:35
# I! {) [8 [8 b( Y+ F
我现在每天用螺丝刀戳洞,就是怕浇不进去水。。。希望有效吧!- i/ [& E" u+ P

* }( y+ i! Z4 _' h. S% b+ i我觉得竹子都差不多。。。嘿嘿。。看不出来啥区别~~那我的这个能长成竹林么?我会不会对它期望太高了?
俺也说不准,要不你先试试?
同言同羽 置业良晨
我可以送种花的土.(No--$)Please call:780-7168-268.
同言同羽 置业良晨
俺也说不准,要不你先试试?
" F0 s2 P, W; V) d- k红豆 发表于 2011-4-7 09:46
, n5 E6 B6 Y. a+ H, X- E
我这不是正拿那个试呢么~~希望有好结果~
大型搬家
我可以送种花的土.(No--$)Please call:780-7168-268.0 I& s2 U8 \, f" o4 @# A* c
Dean-OK 发表于 2011-4-7 11:26

# M1 ~7 o) v+ W- w谢谢!, n# B2 c0 u' W2 B
请问是啥土?啥感觉的??我就是怀疑我的土有问题。。。也不知道人家是不是真有问题。。。呵呵。。。
刚买土回来,累得我!!先喘口气。。。。。。
刚买土回来,累得我!!先喘口气。。。。。。
- _$ Y/ L9 i' a( W7 H. c& r麦子谷子 发表于 2011-4-7 12:27
! d1 i3 Q- s3 v4 I2 W0 @
辛苦了辛苦了!!
土不会有问题的,我的土也这样。你花盆小,土装得太满。你换个大点的盆,土装到离盆口约一寸的地方,浇水就不会有问题。你应该求花盆,不应该求土。
老柳教车
土不会有问题的,我的土也这样。你花盆小,土装得太满。你换个大点的盆,土装到离盆口约一寸的地方,浇水就不会有问题。你应该求花盆,不应该求土。
* W6 ~+ m9 P; A4 r: ?7 r. Z  c9 k' ?红豆 发表于 2011-4-7 15:27
) X' f# n- _9 F6 f% {+ _
我觉得我的土很沙,不绵。。。所以才意味是土的问题。。。7 e2 I' r9 e7 N# w% b& j
7 |  R. T  V! F
原来是花瓶的问题啊!那我二手市场求个大盆!或者去买也成!不过。。。多大的好啊?
去COSTCO买吧,ORGANIC的土上市了,好大一包,10刀。
去COSTCO买吧,ORGANIC的土上市了,好大一包,10刀。+ r# R- a$ k" |9 W. _
opera的甜心心 发表于 2011-4-7 17:06
1 p, v7 Z, o+ s- J9 ?" c
谢谢您的提议!' W( t  L5 M! b' G
但是这个方法,对我有点不太适用呢
$ O' y; {/ n1 n* \1,没有costco的卡,买不了
5 }& ]# S3 L' t+ ?7 v9 k( k2,我的盆就那么大,大袋的土买了根本用不完。不然我就不上来求了呀~