埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神牛集锦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说它神,是因为一盆只有1棵。
! S: Y+ M2 ?8 `) T1 d
6 ]1 t' A. ?) Fhttp://www.tahua.net/forum.php?m ... ge%253D1&page=1
: d. ^* i: u  d9 [  \* F# p
老柳教车

* p! W5 O/ h1 n7 ?( Ahttp://www.tahua.net/forum-viewt ... t-%B0%AB%C5%A3.html% K! i% I/ V' e. C  C5 ^; \. L
6 g; v& C. u8 y) ?- X
) y; [8 b$ {! ]- J
老杨团队 追求完美
混色,高境界。每种都是1棵
8 }1 ?& x. }2 `
wow
老柳教车
是买苗混在一起种吗?
4 ?% ^! I4 Q. A; H0 {. e
7 p+ `; |; t! m: M5 L; J' y7 r" c" @6 C9 [. Z
混色,高境界。每种都是1棵: g! U8 u8 H3 i' f) T
$ z& F# [( T; H2 F: {
让爱住我家 发表于 2011-4-11 16:41
是买苗混在一起种吗?
3 U  y$ m- L; x: N2 d6 q; O% F( Y: M

* S+ X* w9 I$ S7 |1 j我心飞翔 发表于 2011-4-12 20:39

, m+ o* |9 w. M! a0 M5 ]% L: h6 F+ b! G: V/ r# O+ G# _, i/ Z( J& ^" {
最好是买苗,因为从种子种起,已经来不及了。
* Z- Z  r" x% @8 A6 }! i0 b# w, i
  \# S* t* {# Q# [" F我今年打算买苗。1 g5 K  K: b. J) Q) @
8 ?9 J$ U, x5 K& p# [
我想混种,人工干预应该更多一些,除了掐枝,打顶,还有枝条交错,这些应该是手工完成的。
我从rona买的苗,当天就把它给剪秃了,让它多发侧枝。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好壮观呀!
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?6 M8 H2 J- ?; a5 r0 d5 l. p
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:18
" [9 h6 T' m& I' j9 R$ P. J+ _9 g% K7 `

. H6 c# |, }. A卖的土都行,没啥大要求。
1 u, s4 j7 f  N- m) U1 N0 ~6 K- f& g! ^) A0 K. V7 a, n
秘诀是 要掐指,打顶,摘心,等株型美满之后,再让开花,那是一开就是一团球。。
( D4 c( e0 u- S2 z, _' h9 |
5 N- G& _2 p- @7 u7 `3 j阳光要好,使劲的晒。
真漂亮呀
同言同羽 置业良晨
顶起来,再给刺激一下大家。。
3 k' u2 m' }" G2 y0 M
2 L% _0 ]% B/ x/ c. N2 H  j我们都来种矮牛吧,看谁能把牛种成这样。。
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?9 J0 ~* w7 n2 l, p
快乐宝宝 发表于 2011-5-10 14:39

5 A: |& H- p6 c2 y% b盆肯定是要大的,至少30cm直径。。
3 i$ z( q' q2 y7 N! m! m; `8 N# E% g. S% K& x) ~
国内可讲就了,土有底肥,煤渣,鸡粪啥的,都上上。。啥必开花,必长叶,之类的肥,一套一套的。- b0 t6 p1 \4 Z. b/ d

- O9 y2 |4 {8 d0 D" h7 A# [2 B3 k; }我这里就用all purpose的肥。。
顶起来,再次鼓励大家一下
19# 让爱住我家 4 T0 E4 \: H& E; P# \8 Q) {- W

) ~1 u! t- J+ N* U! U- w! c. Q/ M& s, }
刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.
同言同羽 置业良晨
19# 让爱住我家
# q" c& t& f, \; ~' T9 f3 |: S
: O1 T$ b0 L7 B  ~
3 F  I+ m" ~  P4 ^$ L* N刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.* ?: x* E$ h' r- e
Iris2009 发表于 2011-5-15 23:02
  D& ?, }2 W* J

* J* h8 c* G5 v9 g4 \2 E如果你是连根成团的种下,问题不大。。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家 % |! `) D: t, F7 `

7 F  j  h+ d. v+ \1 v8 b: M. O/ x' p0 H
谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
老柳教车
22# 让爱住我家
0 y1 X6 H9 |  t% ^' f' g$ H' \- N! l( k

1 ]: N6 s+ }* V3 q) f谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
6 S! ]' G8 x/ f& VIris2009 发表于 2011-5-17 21:51

8 R8 d* ]2 |3 k
" p  J$ z! @" k你这颗是多大的苗了呀? 最近的天气是挺好的。。
. l' }$ g' X* G. S0 {# t" v$ L
5 b5 h( e# Y2 w" d4 r7 N我有意向朝球球方向培养的,晚上全部放屋内。。其他的就随意了,自生自灭。。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。* k' {" N: H. `: n1 X. P6 b
康派鹫 发表于 2011-5-18 02:38

! x* A/ u' V$ p, C, D# G, t9 S" O$ H2 ^# I' T$ p6 C1 w2 Q
如果我手不痒的话,现在应该值15刀了。
0 z% F% k1 C- {$ L6 i, {7 A可我觉得有些叶子太大,我给揪了,本来只揪大叶子,可大叶子被我揪完了之后,看哪片叶子都大,然后我不停的揪,等我醒过来,已经完了,几乎光杆了。7 k+ k9 {9 N& Z- ~" j9 I
我还给换了大盆,本来根把盆缠的满满的,结果不小心,把根弄断了80%左右。种进大盆子后,缓过来的很慢,虽然没死,但新叶子长的很慢,现在很难看。
24# 让爱住我家 9 [9 D4 s4 C$ f. V) ?! Q
! |7 e- V* n( Z' W6 g. D# U

) i0 j$ D; I5 Z& t9 F. t$ Y: o- s比你4月22日的照片小点,有个5-6个分枝吧.
你啥时候播种的?
1 a$ R+ E5 @; p( e& j长成那样,应该进入快速生长期了,多晒太阳,能多久晒多久,晚上拿进屋,提高待遇。8 e! O: E6 \9 k% k: j0 D
今后将是一天一个样。
28# 让爱住我家
8 j$ z# c9 J1 x: j* y% V1 S  ~0 t: _) a1 v6 d! k

" ?+ N" a  ^3 B. C9 p# H/ J0 {9 l你是和我说话把?那是买的苗。种子又发了几株,但太小了。等它们慢慢长吧。晚上搬到家,到还可以。早上两孩子上学,没功夫搬出去。 没有信心,能把它种的那么壮观。
相机不见了,要不给大家看看,矮牛,小玲,太阳花,被我这罪恶的手,掐过之后,发的那个盛况啊。。+ H* b2 F3 `  |( U! L3 Z8 Z

# z( @9 p7 f6 W! Q& \7 m* K我琢磨着不再掐了,让它们的花苞留着,开了算了。。