埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

抱怨一下,真是不平衡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我看文学城论坛,人家都开始收获了!我们连苗都不敢种呢!太不平衡了!!!!!!!!!
小声说一下, 我种在室内的西红柿开花了, 辣椒长骨朵了.
老柳教车
谁说的?我今天吃的饺子,用的是院子里的葱和蒲公英。还有几棵荠菜,明天我捏馄饨。然后就是一堆蒜苗,有点舍不得吃。
/ P2 U. K' k+ B# r再说地里,都种上抗冻的菜类了。暖棚里更别说了,该发芽的都发出来。) T3 O' v0 @3 y5 ]; [  [
当然差别是有的,但还是可以弥补的。
大型搬家
老杨团队 追求完美
更不平衡了!我今天育苗晚了!看来明年下手要早!你们什么时候开始育西红柿苗的?
西红柿苗永远是买的好。
更不平衡了!我今天育苗晚了!看来明年下手要早!你们什么时候开始育西红柿苗的?1 G9 a+ v; G9 M  s9 k. T
三思 发表于 2011-5-6 08:16
1 }6 D% ^  I6 v; o- S" B
  {, ~6 S! o8 O7 x5 I
就知道三大妈要这么说了. 每次看到三大妈照片和语言这么般配, 我都开心得不得了.6 }) z* A: A$ @2 q) X# `9 q" o
关于西红柿苗, 肯定是买的苗比较好., G& k: @7 N) l& v
我用种子发的原因一是特别喜欢看种子破土而出不断长大的过程, 二是想买我要的品种有点小贵, 有时又不容易找. 自己从种子开始种, 如果没有阳光房, 或荧光灯等设施, 高脚苗是避免不了的. 我4月初种的, 包装上不是说最后一次霜冻前6-8周开始种吗. 最后一次霜冻一般在victoria day 吧,所以我4月初种的。
怎么个般配法?. |  o7 U4 {1 b; T) u
' p* m; c- |( z. ^
我估计我西红柿和柿子椒必须买苗了,现在还没发呢!不过其他的小苗都发出来了。今天发现第一根芦笋冒头了!今天去地里种了大蒜,洋葱,胡萝卜,这个周末打算撒一批籽:土豆,各种青菜什么的。
哈哈!你种的这些,我家的全都发芽了!咱家的菜从小就赢在了起跑线上。3 I  S) H7 j4 ]# D' L7 X7 i

! o8 y$ Z8 [- V3 j, V5 K老师啊,去年咱是看着你的帖子开始激情种地的,你老把俺忽悠完了,自己闪了?俺家苗要有个三长两短,俺找你!
哈哈!你种的这些,我家的全都发芽了!咱家的菜从小就赢在了起跑线上。" @5 I1 z5 U$ W! I, {. @, g  Z

/ f( D- K. ?4 ]# s老师啊,去年咱是看着你的帖子开始激情种地的,你老把俺忽悠完了,自己闪了?俺家苗要有个三长两短,俺找你!
6 ~$ a( I; C, P: V. G' l麦子谷子 发表于 2011-5-6 14:59
) C4 _9 l6 H/ j( j0 K& p5 F) N
我跟你说我犯了一个低级错误,我育苗的时候,我婆婆给我了我一罐子土,土不够了我又等不及,就用了院子里的土,结果里面有好多杂草种子,目前西红柿柿子椒这拨发出来的都看不出是草是果阿!不过架豆类的目前长势还比较喜人。& G) ?# ?: i4 d  J3 v8 r

. H, g/ i. n1 B  D: |所以刚才我又重新育了西红柿,柿子椒的苗,顺便还种了两罐子香椿,回头掐苗吃。对了,明天我要把韭菜种上!) V  G* [& d2 S/ Q5 x
" U, s) M0 Q6 K( H( R
长周末后我再作花篮,等着homedepot 打折ing, 看到花苗打折一定要告诉我!
老柳教车
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?" ~/ C/ G" E! z  N( K0 C0 ]( x
三思 发表于 2011-5-6 15:35
( S) [- \3 y9 r2 ~& a
: w, m- }: y' ^  s1 M% c4 z. @4 h
我准备下个周末再下生菜什么的,随便说说啊,新人路过
我准备下个周末再下生菜什么的,随便说说啊,新人路过# d, k* r/ S% @/ b5 V, H
5i5j 发表于 2011-5-6 16:01

2 d( z( j! s, P' D5 _9 B" J生菜不怕冻吧。再说可以每周种一点,分批吃啊
同言同羽 置业良晨
我家韭菜都长老高了,激动死我了。
我借光问一下,爬藤类的有哪些推荐的?我能想到的就是豆角,不过什么豆角好种呢?
唱个反调,西红柿苗一颗2刀多,花两刀多买的西红柿绝对能赶上一颗苗能接的吧?不算肥料土壤等,得不偿失的说.
我借光问一下,爬藤类的有哪些推荐的?我能想到的就是豆角,不过什么豆角好种呢?9 n+ I! z# w' U  e1 e
pencil 发表于 2011-5-6 23:08
' k# O. T2 e- k0 c1 l
你是说能吃的吧?: D! q" \6 X, p! c
. ]; h* u7 C5 s3 e1 P
我印象里我种了:雪豆,豆角,蛇豆(特长),冈豆,苦瓜,黄瓜3 w9 B+ c, r& w  o& n% H6 K. N

" X0 @( V  u0 L9 H1 o: i% m/ C雪豆最好种,去年我种了些别的豆角,都因为天气太冷没长好。
同言同羽 置业良晨
我家韭菜都长老高了,激动死我了。
: h+ Z/ J& E+ ~$ y/ ]% ?$ Y3 {水晶思维 发表于 2011-5-6 22:10

3 X. r. F/ p& k. ]这点出息!
理袁律师事务所
唱个反调,西红柿苗一颗2刀多,花两刀多买的西红柿绝对能赶上一颗苗能接的吧?不算肥料土壤等,得不偿失的说.
7 [" U% x& [3 }老孔雀 发表于 2011-5-7 00:48
$ s+ x& A/ d( p
你那么说,生孩子也得不偿失!哈哈/ m/ H! e/ G4 I' J
) j4 v1 D9 C1 M( P, E7 P
自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻,就是因为这里最适合种庄稼。6 y3 I$ K+ L# F! ^- s' }/ G
' {5 ?0 V& f' C* h
当然有一定前期投资,还有人力没有算。但是人力上,第一锻炼身体(干农活长寿!),第二看着种子发芽生长,是我等农民的最大乐事!0 o- P* B+ z/ w5 f6 O2 {

& t7 m! {* c/ R$ F: Q还有的,就是我常说的!要种经济作物!经济作物!!!!
老柳教车
5555555555555,哭S~~~~~~~~. b- h. n( r' S% m5 p+ i6 z

& R5 Y9 }: }* @我就知道我是睡得早起得晚的人,现在才看到自己的种子冒小芽,看到大伙都吃上了,8 _1 f3 M8 t: f$ D
我真恨不得拔苗助长啊~~~~~~~
16# 三思 - q8 O5 ?2 E! `/ {* z

0 b6 N1 P2 k: e3 G& N
3 J& r% }4 k  X- t. Y, ]# s' J& u东北油豆角,太好吃,应种。
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?
; n- D: ~4 H& l, D$ {2 E' c+ d. h三思 发表于 2011-5-6 15:35
& r4 R% \# Q( U& m- @5 \% F: }
青菜不怕冷,早该种了,去年我家的青菜零下9度都没有冻死。
同言同羽 置业良晨

9 }9 m. D2 w8 h0 @; P自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...  a& M) W5 G  o& X2 {
三思 发表于 2011-5-7 07:43 [/quote]+ ^8 P0 X' B& a% @+ R/ u  S1 }3 M
% s" d3 b0 j1 y. U! q% A/ f
自从俺种青菜以后,俺家LD都再也不感兴趣过超市里的青菜了。
同言同羽 置业良晨
怎么个般配法?) n- E% W7 {. g1 v- e' z& o
& X: I( V( Y' P  a* ~- F+ [' X/ l
我估计我西红柿和柿子椒必须买苗了,现在还没发呢!不过其他的小苗都发出来了。今天发现第一根芦笋冒头了!今天去地里种了大蒜,洋葱,胡萝卜,这个周末打算撒一批籽:土豆,各种青菜什么的。
) L; U. \3 D, a/ D9 H三思 发表于 2011-5-6 13:42
5 R# t6 T, h* I7 W6 k& R
在什么店可以买到能发芽的大蒜?我得赶快去买,去年底下霜前埋的大蒜只有三棵发了芽(是上剩余的),其余的全烂了,可能买到了不能发芽的.感觉白大蒜容易发芽.不知对不?
5555555555555,哭S~~~~~~~~& A' o: z8 i" s9 l
: u, \( [& z/ f! V& p% L
我就知道我是睡得早起得晚的人,现在才看到自己的种子冒小芽,看到大伙都吃上了,
9 d0 i* e1 D& R* X/ ?  I我真恨不得拔苗助长啊~~~~~~~
  F6 K( C9 {! K8 z" x' o快乐宝宝 发表于 2011-5-7 23:01
( D5 A9 J( H. u* x9 J/ E& ]3 n0 M
同悲痛!
16# 三思 , A( s+ k. E+ O  ?

" c4 |# [3 B, i3 v1 _& }; a$ `5 |& I, M% A
东北油豆角,太好吃,应种。" c4 S: @& t% s
frankzzz 发表于 2011-5-8 08:47

& o" F. i( B' q7 C9 m6 f/ m: d不知道是不是油豆角,反正就是各种各样的豆角
青菜不怕冷,早该种了,去年我家的青菜零下9度都没有冻死。
* R. l, K2 F& N1 S5 r5 bRaspberry 发表于 2011-5-8 09:54
' S) t1 N; h, k" k# D* ], L
是!今天种了很多很多蔬菜,不过西红柿,黄瓜,豆角,洋白菜,beets等我觉得可能怕冷的苗苗没有种,等大礼拜的那个周末再种。
自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...) s: K2 T3 y6 v% s8 x  |. b
三思 发表于 2011-5-7 07:43 http ...( `9 t, u% [2 @8 S
Raspberry 发表于 2011-5-8 10:01
  X- x; h) Q( y% x; p% L

3 l6 s2 N: k1 y! H3 w5 i是,随手就拔了吃的感觉真好
在什么店可以买到能发芽的大蒜?我得赶快去买,去年底下霜前埋的大蒜只有三棵发了芽(是上剩余的),其余的全烂了,可能买到了不能发芽的.感觉白大蒜容易发芽.不知对不?$ v6 c( `5 x% \0 o
艾嘉 发表于 2011-5-8 15:41

# d. S3 |  w5 ~# T跟你说是蒜都能发芽,你随便买都行,一瓣瓣的插在土里,把头露出来一点,等蒜苗长出来,你用土把蒜根盖上。自己种的蒜那味道绝对是香!!!!!!!!!!!!!!!!
你那么说,生孩子也得不偿失!哈哈
3 A" H4 A3 B9 n) h
$ p' r( V1 A: \* z) }( N7 [7 A自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...
, A% ~! s; Z6 v4 Q三思 发表于 2011-5-7 07:43
( K( _) w2 A: B% O6 j  _3 z
我的种菜的原则是种自己喜欢吃的得而且市场上不容易买到的。比如各种西红柿(heirloom)中国豆角,中国芹菜,中国黄瓜等。
我的种菜的原则是种自己喜欢吃的得而且市场上不容易买到的。比如各种西红柿(heirloom)中国豆角,中国芹菜,中国黄瓜等。+ W( L% f6 q0 e" N
samgg 发表于 2011-5-8 21:48
0 b0 p* S1 X" ?2 A4 g
" ?! H4 ?. l3 x5 J5 p
完全同意./ K6 f# E+ Z( F, x/ I- M
并且十分羡慕和崇拜, 您都种上heirloom了.