埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我5毛钱买的爱牛,现在值6.99刀啦。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' n0 _$ U/ N) Q5 Z1 K6 D
8 f/ H5 V2 }! J) v* h4月11日rona买的小苗,这个样
/ i8 _5 U! O* L/ ]' {# ]9 K$ u: F6 B4 i1 A% _( ~6 A) d
修剪后买土盆中,盆子不算大,可以放在窗台上。。
' k9 H: N" ?! Y3 x6 W
: e% i" Y3 C3 Q  w* g7 F+ p0 a
4月22日
* g) n* E6 a) s% F
老杨团队 追求完美
% g1 c7 [) B& f% e
9 e3 {  Q; v: R+ V5月9日* ?' \/ N+ J  j" {2 M  k! D
看起来像不像各大超市里,6.99刀的爱牛?
期间,我见到花苞就掐,促使分枝。。现在冠幅25cm~30cm
5 T; R8 S/ D+ T2 O6 O; I, R6 v* D# }+ k; B/ S, b6 R
等到6月初,可以放到门外的时候,应该冠福可以达到40cm以上了,那时种进大盆子,那就市值50刀了。。
羡慕你那爱牛,今天能赏到这么美好的养花的过程,这一天是我的好日子,也把美好的一天送给你!
羡慕你那爱牛,今天能赏到这么美好的养花的过程,这一天是我的好日子,也把美好的一天送给你!% J2 ~9 t% v% a
陕西闺女 发表于 2011-5-10 13:10

# O4 s( C( s# s! u- y' X# l3 U% M% r
我给它最高待遇。。家人都看不下去,好容易有花苞了,还让我给掐了。
请教,爱牛英文是啥啊?
pertunia
中文叫矮牛  p, t6 s$ W. Q" Y# V: o- |+ @  W

# v6 f9 h2 O. @7 e8 d# t, ?: M花市里很多品种的,颜色,花色。。有直立的,有垂吊的& {1 \8 o5 _" R- k
  [4 o& I, S, Z3 j! @' i" z% R
大盆和挂盆很贵,自己培养,嘿嘿,成本很低。。
我给它最高待遇。。家人都看不下去,好容易有花苞了,还让我给掐了。
9 f0 H# ^4 q) C- w( `让爱住我家 发表于 2011-5-10 13:19

8 I% H: q+ t, B% B你好狠,我下不了手啊,我的一盆扶桑就因不敢掐头不剪枝开不了几朵花。
同言同羽 置业良晨
你好狠,我下不了手啊,我的一盆扶桑就因不敢掐头不剪枝开不了几朵花。
1 Q" k8 l: D+ j& W' b7 U% @1 d6 g% R陕西闺女 发表于 2011-5-10 13:41

+ g/ a2 Q2 U  x舍不得花苞,换不来花球
pertunia: |: }) M- o" B7 e( o
让爱住我家 发表于 2011-5-10 13:33
. ?6 Q1 E- l4 @0 {- y

$ i: V# E1 U* Y, c# Y$ i学习了,明年5毛钱的时候,我批它几十个,到6月份拿到rona门口去卖,哈哈~
学习了,明年5毛钱的时候,我批它几十个,到6月份拿到rona门口去卖,哈哈~  e! E( f4 y% X" t+ n. e
5i5j 发表于 2011-5-10 14:03
" j0 }2 K! ]. d+ d1 \
: S/ l1 V, P* b4 M1 h
我想过。。
% `; o' M2 e8 a' R& N- e9 `要想弄成那么大的球,先觉条件是要有阳光,家庭条件有限,只能窗台上,花盆还不能大,否则放不下。。所以要想成规模,得要一个温室,全天候接受阳光。。
同言同羽 置业良晨
长得真快!我去年留了些种子,刚播种,不知多久能发芽.
长得真快!我去年留了些种子,刚播种,不知多久能发芽., t" e+ [6 K0 z8 V5 ?( n8 G
艾嘉 发表于 2011-5-10 14:16
7 ]' K5 M% a) T' ]

2 o" T- q3 V# }正常健康的种子,3天应该该发芽了,不盖土,直接放土面上,稍微喷些水。( x3 x1 _: ?5 ?1 t1 C

! S1 k) x" S- i/ Q: s4 ~4 ~# v我就是盖了土,结果只出来1棵。。4月1日播种,现在10cm高了,又让我给掐了很短,希望它能多长侧枝。
老柳教车
这么漂亮的花花,下次我也买些回家掐。7 \5 I/ ?$ V9 P3 h- y

! J9 y0 k5 @3 A9 }( k8 Z整天掐我老公也太说不过去了,找些花花替代一下。
我想过。。
+ C8 O  Z* t8 }  K4 k* \) D/ Y要想弄成那么大的球,先觉条件是要有阳光,家庭条件有限,只能窗台上,花盆还不能大,否则放不下。。所以要想成规模,得要一个温室,全天候接受阳光。。
$ \' i# h" P" a" S. B让爱住我家 发表于 2011-5-10 14:08

' R; z, n; y: n( B+ r& }
1 Z5 `7 C, F+ n我有温室,明年咱俩联手搞一个,我负责买,你负责掐,呵呵
我有温室,明年咱俩联手搞一个,我负责买,你负责掐,呵呵
) m; I/ ^. i, P- A5i5j 发表于 2011-5-10 14:53
5 T7 t8 g: s) a; M7 B

& R; v2 y$ D3 \  R吼吼,这路费可就贵了。。0 ]4 |* K0 t. |

0 n* E- o5 q6 J4 }  c- z我告诉你怎么掐,第一步,把所有枝条都剪刀只有10cm长,垂直高度不要超过5cm,然后放在太阳下暴晒。。。长出花苞,就掐掉就行了。。不过要不停的掐,它们会随时长出来。
同言同羽 置业良晨
强大。明年请lz邀喝一下。太xihuan了。谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
强大。明年请lz邀喝一下。太xihuan了。谢谢分享!/ w/ k8 o2 a& C5 m+ X
frankzzz 发表于 2011-5-10 15:55

8 o3 S) @% [2 @; k4 f, A, b+ ^7 Y+ q& X4 @5 [& [$ g5 d& S
干嘛等明年??? 现在不正是好时候吗?
我今天买了6小颗,一共$7.99,还带花,回家换盆,又掐又剪,期待它蓬勃起来。
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-5-10 21:07 编辑 ; ?/ u1 ~5 g2 G" c; U4 @% u% m
我今天买了6小颗,一共$7.99,还带花,回家换盆,又掐又剪,期待它蓬勃起来。+ c; j: j- O4 O6 q  m1 q
犹豫 发表于 2011-5-10 18:52

8 E# Q: C& }/ R% [8 J9 y0 x
# c) i7 d2 _, t0 y刚从superstore回来,3.99刀一组,共8棵,差不多5毛一棵。。是我最喜欢的淡紫色。。
( w( j& U3 B  H今年看到紫色和黄色,几乎走不动路了。。
: _; r: p" L# v
: c' h4 p* g* N$ L明天找个吉时,修剪起来。。争取在6月初,能长成规模。。
我跟一朋友讲,她还不信,我给她看那个神牛贴,震惊了都。。  l8 e8 @( X0 e* F" ]2 R: l: L+ J, I
& c+ u& O4 S" g8 N: \
我告诉她下手要狠。。。。。我估计只留5cm长。。
我是就近在sobeys买的,明天我也去superstore看看,再买一打回来打造。
18# 让爱住我家 ) ]# _; e. ]) g* m2 x# [: w
' S- t* d; T' k' K
: s/ ~: f& J2 a' l/ F
下种一个星期了,没有动静,是不是没有希望了?
18# 让爱住我家
( w  a. R# v$ g8 I# a+ [
9 l7 g1 Z& `  u! j; x0 \' |4 D' [4 N
下种一个星期了,没有动静,是不是没有希望了?0 k; ~: J! x; L' b3 ~% d+ N+ C# p6 t
Iris2009 发表于 2011-5-10 23:13

- @& L) g' J  I5 Q. j- u$ j0 M6 l+ z  N3 s- f7 L) C
种子盖土了吧?6 j0 M1 p, g& q; B6 U. v+ o

1 [/ S8 {0 S1 I+ J& l就算现在发芽,估计来不及了,它从发芽到长真叶,要至少1个月呢。。  Y, E2 L6 {. j, a. P" `+ f

8 `" n9 n( f1 W) ~: j3 n我觉得你还是去各大花市买苗吧。 半个月就能发很大。
  X; h: ]/ ?) O+ o6 N" Z3 c. j3 ]4 P' G+ }& G: J7 N1 u9 [: w$ |
superstore 现在有3.99刀8根的,Rona的有2.89刀6根的 。。
. m; {, F% O, K. {, z: B4 a6 }/ t8 w6 P
不过superstore的花色多。" I# ~4 F) F8 ?
苗小没关系,会发的很快。。
29# 让爱住我家
- W" |, x* Q% I( F* [, |7 B
. e* ]! F6 O8 z! @) P0 q3 H- m9 y" _. G; O4 p
我买的花种3.99(Hole‘ Enjoy Center), 共8粒,用小瓶子装着,颜色很特别。没盖土,还用塑料薄膜盖着。今天看见1cm的小牙,细的得用微米,这是发的牙吗? 还是杂草?
( [; l+ v, o  C$ ?8 q2 x/ _2 j) V  H, K
从种子开始,主要让孩子们,有个过程感受,没有好大的追求。去年的向日葵,从一棵瓜子,到比我还高,孩子们对生命的速度有了个感知。今年不得以,让孩子们领教了,生命的不易。5 ]6 I2 E8 p/ P

' ]7 _" L  l9 z, i4 r* n! `9 I6 w! W% C接受你的建议,买了苗,现在能放出去过夜吗?