埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我从种子发起的矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 o0 O' a' [6 y9 @
4月1日播种。。3天后,10多颗,就发了1棵。 我总结了一下原因,估计是我盖土了,不该盖土。。
三天就可以发芽了??那我的全盖土了,岂不全完了?怪不得没出芽,今天重来。
也有半个月才发芽的。
: ]3 k5 F2 g$ |; z! o% v8 R3 n/ w
! y8 ?: B7 _0 _7 |& l$ [但不要盖土,否则顶不开
老杨团队 追求完美
我有空给大家看看,我这个小牛苗,是怎么成长的。
理袁律师事务所
很想看看, 对我自己的苗,很没有信心!
4月1日播种,不仅盖了土,还跟太阳花种在一起。。。所以只出来1棵,而且跟太阳花苗搅和在一起,苗明显的很小。。估计争不过太阳花。。
. }( X* P( w+ V/ q+ X这张图,应该是4月中旬拍的,长的还算快,很快就出第2对叶子了
$ ]! G1 G6 b- _% u
我下决心把它从太阳花苗中拔出来,感到明显的牵扯,它受伤了。。但埋进土里,很精神。。4 }0 Z( ]. }! G( _* K! ^5 e

# r- c" W2 l1 z  s下图不怎么精神,是因为暴晒了。
0 J1 A' B: o- i2 N" Z3 i% F9 C- G) y/ U2 x. @( q  S
拿到阴凉地后,好多了
1 ^" N1 ^' i) Y& B9 R8 R
; b$ f% n/ ~- S/ L: e
虽然中间从高处摔下过2次,但都没有怎么影响它,它越长越壮实" r  ?" X5 Q% l& C. }5 a9 s
,我前天看的时候,已经10cm高了,顶部有花苞,我换了个大盆子,掐了顶,并且深埋了一点,我希望它矮矮壮壮。。( k1 f8 s. R7 j" X" k) A
目前手上没照片。等晚上,我给你照最新的照片。
4月26日左右
. q) w8 @- m3 z* r4 v! |
5月1日,已经有花苞了/ W! [7 n/ v! ]- Q. w. M. |
我昨天把花苞掐了,种进一个15cm的盆子里了。。
同言同羽 置业良晨
天啊!长得这么慢,我的才播下几天, 有两根头发丝细的芽冒出,不知是否.
天啊!长得这么慢,我的才播下几天, 有两根头发丝细的芽冒出,不知是否.
( R" A5 D# l6 _' c艾嘉 发表于 2011-5-12 19:12

4 \9 a  z0 D1 r
( `/ B1 g" a; x9 n! r矮牛就是生长初期,是非常的慢。。1个月才出第二对叶子的,大有人在。( ^9 \4 ]: r- h- }
# N; |3 p. h3 W6 r8 |, X
可我的这个已经相当快了啊。。。1个月就已经成小苗了,至少8对叶子了。。
等你(长大)等得很辛苦。
等你(长大)等得很辛苦。
" B  w2 ^! A1 f快乐宝宝 发表于 2011-5-12 22:07
7 X1 B: Z. I% Q: Q# h

( r/ X/ i. F* z+ x- W6 d: x这比养孩子快多了。。
同言同羽 置业良晨
6# 让爱住我家
' F1 t" v3 c6 q- c/ W! `; X5 v" @( y3 s# k3 R5 l

* N; g& `# D7 ~$ B0 N长得真快!
5月15日,红线部分是这3天之内长出来的
. z4 \+ s. ~$ o! n, i: P
一旦开始长,真的是非常快
你家矮牛咋养的这么好, 是不是施肥了?俺家的还小着呢。
你家矮牛咋养的这么好, 是不是施肥了?俺家的还小着呢。/ l" l7 c& M* x7 O+ E+ x; Y: v: a
Raspberry 发表于 2011-5-16 10:08

! P7 [& n1 ]6 H9 j- E5 X$ @5 r
1 Y7 J- O0 [& L6 G& p生长初期,没施肥呢。。
4 ^9 ?( Y, h: ?/ i- s6 T7 b  f
( H$ D* c; m1 \0 k1 m8 ~0 v  p+ m我觉得是阳光比较好,我是哪里有阳光,放哪里,每天至少10个小时。
同言同羽 置业良晨
最近SUPERSTORE3.99  8棵,买来随便掐。
同言同羽 置业良晨
让爱,你的矮牛需要每天浇水么?我怎么觉得我的矮牛长的没你的快呢~
让爱,你的矮牛需要每天浇水么?我怎么觉得我的矮牛长的没你的快呢~
% M: ?3 V- r) L% c0 `9 X5i5j 发表于 2011-5-17 22:34

+ }3 x8 N4 v- s
' O% Y/ ^3 }5 I2 A/ O+ x我每天都浇水,底下有托,托里的水干了,我就浇。
# |4 v* f, g4 c) |9 `7 e
( r9 n- D3 w: o3 O. K9 y初期是很慢的,尤其是刚换盆,1个星期内不见动静是很正常的,它需要时间来适应新土壤,但是1个星期以后,就每个小时都不一样了。* a$ U7 t1 y+ p" U& d
1 }1 Z, W, \  M' O8 m0 r" _- z
耐心些
现在已经很壮实了,我掐下的一根小枝条,顺手插土里了,也活了。。。
我的相机丢在游乐场里啦,要不我就给大家上张近照。。。不是一般的壮实啊。
' k" ]4 Y7 e8 {4 x0 e$ ?
$ I1 ^% P/ E  C' N) @- h$ w6 c不过我的手又痒痒了,又想把它拦腰剪断。。
26# 让爱住我家 2 k3 t7 d2 n+ `* Q4 j4 f

. ?* a! p4 K) {9 a9 U1 T9 z! d/ D# f4 o) z) j1 P, ]
光卡花是不够的??还要减??好容易才长大的!
26# 让爱住我家
) x3 q" w' Y! ]0 ^" G& z' ?/ j; g3 P
2 n* [; X- x; t: s. c# |" K
+ j2 U$ W" o- x! }3 F光卡花是不够的??还要减??好容易才长大的!
: x: j2 e4 f: k$ H% wIris2009 发表于 2011-5-18 21:18

' C. P0 @/ }5 D) ~# f5 C; b
6 f4 d% e4 o# Z不剪了,不剪了,想想还是摘心吧,腰斩这么惨的事,还是不干了。
我觉得它长的太高了,希望它横向发展,多长侧枝。。" j  I, n" R. r  b2 _9 O: e7 @0 n

+ F' D# N' R7 K( n9 E  _但仔细对比一下,还是算了,它不算高,摘顶芽一样有这效果,,目前顶芽裹在一丛嫩叶中,等它们舒展了,我就摘心。3 {5 f+ \# l+ Z9 B4 e" W

) B2 ]5 C& M' w! C, r9 x) ]腰斩的事,还是不干了