埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

可以从事农业活动了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那些喜欢种菜的,养花的,尽管往室外的搞。想来快的吗?本座回答任何问题。快问!
我买的藤月,为嘛叶子先银色,再金色,现在焦黄了,我把根连土一起拔出来的时候,是一整个方坨坨,应该没坏根,目前有红色的小叶子长出,我连续跟踪了几天,红叶子有点长大。
, }4 F, ?6 n+ e0 H* O. @. D
! ?1 f( x7 n3 b0 R5 s/ {$ F另外,没写hardy,是不是一定过不了冬?
1) 地里直接下茼蒿什么的种子, 要盖塑料膜吗? % p4 `( n# g6 A2 Y
2) 我计划在小菜地的西边种点毛豆, 给芹菜, 小白菜等挡挡太阳, 可行吗?! {  g) S9 n: F+ w# p9 S+ G5 @
3) 家里种的辣椒已经开花结果, 还能分盆吗? 现在3棵种一起了.
老杨团队 追求完美
1、上周六直接把四季豆和小葱的种子种地里了,地就简单翻了下,种子上面盖的是普通TOP SOIL,现在一点动静没有呢。这两种作物一般多久发芽,我的还有戏吗。每天有浇水,还要施肥吗?
3 z" Y5 p+ t# o
) R, [: U5 W1 O8 R2、在网上看了自制肥料,就地取材,豆腐渣和虾壳都在腐熟过程中,但是这两个是不是做花肥好,种地有没有帮助。
$ t3 j* s5 a6 E
4 }! S6 \/ k, I! f& `6 s' R3、叫LD去买青菜种子,华人店卖种子的说青菜不好养就没敢买,这里不适合种青菜吗?
问题二:6 o3 F, D. {, q: B

& M1 a  `3 t. w' t院子里前房东种的苹果和樱桃,去年都结了很多果子,但是都特别酸,尤其是樱桃,长到了暗红色都还酸得不能吃,请问这是品种的原因还是其他? 另外果树要施肥吗,施什么肥好?另外苹果树下有些很大的蚂蚁,要灭吗?
为什么商店里的西红柿黄瓜等蔬菜苗都那么老大,都结果了?他们培植的时候是因为有温室还是打灯了?
2 T. G, o1 U5 }1 D. E6 W& I4 F
/ X* j+ |4 L# [7 ?8 l8 i! i# z3 p现在开始下黄瓜种子,西红柿小小苗还来得及马
同问5楼的问题-我家樱桃就是特别酸,没法当水果吃。4 U" C( x3 r" p& n
9 p, G0 H% z" [0 z
还有我家苹果树只开花,不接苹果,是需要剪枝吗?1 L" r7 A# a# k1 c7 ]3 X8 h

& {/ G6 [* Q2 J) T我家有一小块整天见不到阳光的地,这里能种啥菜吗?去年种了波菜,但长出来特别的细,而且很早就开花了; 种的蚕豆,只长苗,不接豆。
1) 地里直接下茼蒿什么的种子, 要盖塑料膜吗? 8 V2 t% R! H) K: @1 Y9 h
2) 我计划在小菜地的西边种点毛豆, 给芹菜, 小白菜等挡挡太阳, 可行吗?  b8 e2 H9 B, _& m; s0 P: j) n
3) 家里种的辣椒已经开花结果, 还能分盆吗? 现在3棵种一起了., J  s+ ^' `6 P& f6 M
pencil 发表于 2011-5-20 10:36

$ w1 a6 Y' Y- {) z4 ~1。不用。- ?( ^+ [" V0 x4 G. Y
2。可以,但不能种得太密,否则影响芹菜和小白菜的光合作用。$ m/ w) {5 ?& V7 {8 ^
3。可以分盆,尽可能别伤根。
1、上周六直接把四季豆和小葱的种子种地里了,地就简单翻了下,种子上面盖的是普通TOP SOIL,现在一点动静没有呢。这两种作物一般多久发芽,我的还有戏吗。每天有浇水,还要施肥吗?4 s- N+ L/ A4 |" O' n( `6 c

, l% H# J0 s/ W& Y3 `. `, B2、在网上看了自制肥料,就地 ...; {4 H" G4 t5 G0 Y" T3 Z
00055 发表于 2011-5-20 11:01
0 P( J# m/ k& Q
浮土过厚影响发芽,甚至能把苗憋死。建议豆类较大的种子3~5cm,葱、辣椒不超过2cm.4 a; k4 n& y. f% W" Q# q# w4 S& ]
最好先催芽,豆类3天左右,辣椒、西红柿等7~10天
问题二:- ]2 s( p5 [5 y2 k2 U( O

- i7 x0 I8 n( x( u2 n院子里前房东种的苹果和樱桃,去年都结了很多果子,但是都特别酸,尤其是樱桃,长到了暗红色都还酸得不能吃,请问这是品种的原因还是其他? 另外果树要施肥吗,施什么肥好?另外苹果树下有些很大的蚂蚁, .... S! p, W, G0 u3 M, g5 k$ j" [
00055 发表于 2011-5-20 11:10

6 n2 u2 ~) @$ X% N2 K6 @/ D品种是主要的,另外缺钾肥也是造成上述问题原因之一。
问题二:
. y3 x- k) @# u9 k
; g- v: M3 o# Z7 e院子里前房东种的苹果和樱桃,去年都结了很多果子,但是都特别酸,尤其是樱桃,长到了暗红色都还酸得不能吃,请问这是品种的原因还是其他? 另外果树要施肥吗,施什么肥好?另外苹果树下有些很大的蚂蚁, ...
7 t! I, d9 Q- @  Z* T00055 发表于 2011-5-20 11:10

+ W' g6 |9 y* Y4 X  ]' m- ]蚂蚁不要管。
为什么商店里的西红柿黄瓜等蔬菜苗都那么老大,都结果了?他们培植的时候是因为有温室还是打灯了?
" h) r: }! X( a1 @9 d
2 |9 W0 \5 q1 V3 p$ L3 `" [% I6 P现在开始下黄瓜种子,西红柿小小苗还来得及马
1 f/ l, g* s  o8 F& h三思 发表于 2011-5-20 12:12

* \3 a6 s( }8 I# Q7 a菜苗,真叶3~5片叶为质量最好,活力最大。由于加拿大这个垡垦地方气候原因,植物的生长期太短,事先育出老苗是不得已而为之,今年夏天来得早,大约比去年早20天,所以去年我建议大家在6月10以后进行户外农业劳动。如果3~5片叶栽到地里,就会在没成熟前进入霜降期,严重影响产量,甚至绝收。# f" s' p, t! a2 g
商店里的苗子,来源于greenhouse我以前在哪里干过,西红柿是三月中旬育的,全自动温控,夜间不低于18度,白天超过30度。
同言同羽 置业良晨
同问5楼的问题-我家樱桃就是特别酸,没法当水果吃。* b' b. ^9 S0 r( l4 l

. n, l) h7 ~) _# l* c还有我家苹果树只开花,不接苹果,是需要剪枝吗?( Z" ~4 P- e5 r6 Z

# g! B3 v% I+ r& z我家有一小块整天见不到阳光的地,这里能种啥菜吗?去年种了波菜,但长出来特别的细,而且很早就开花了 ...
. Y8 _* v/ ?5 F3 C0 A5 F& D% U$ J. _Solina 发表于 2011-5-20 14:22

) {2 G" w/ j* r+ `苹果剪枝是很重要的,不坐果原因有2,1:树龄太小,授粉困难。2:缺少钾肥和锌肥。  a9 K: c& }6 K# u) r  J% n
整天见不到阳光就别种菜了,养蘑菇吧。
另外感谢三大妈对本座的大力支持,您老人家的经常访问给本坛带来的极大的活跃。希望您多多提供养殖蚯蚓的经验素材,我老人家准备和你合作写篇关于养殖蚯蚓的文章,第一作者让给你。
咋就不回答我2楼的问题呢。。没看到吗?
" ]9 w# q6 O7 ^" Y2 H/ p
7 y5 n. H2 H7 |在2楼啊。。
咋就不回答我2楼的问题呢。。没看到吗?5 w% c/ P) M9 T+ y5 a/ t6 S
& _2 y! |; z( z9 |6 N
在2楼啊。。5 z( O# n, r8 p1 i% C: i
让爱住我家 发表于 2011-5-21 04:33
( F7 u+ h/ q+ @& u6 x; F+ Z  C
别追了,康主席也有不知道的时候。
同言同羽 置业良晨
另外感谢三大妈对本座的大力支持,您老人家的经常访问给本坛带来的极大的活跃。希望您多多提供养殖蚯蚓的经验素材,我老人家准备和你合作写篇关于养殖蚯蚓的文章,第一作者让给你。9 z+ q3 T+ |+ b- E: E* _0 y& A
康派鹫 发表于 2011-5-21 04:11

) r3 K% f2 p9 o- S0 K' |1 ]/ i谢谢康大叔!您老人家的主持为我农业活动提供了极大的技术指导. N( G5 w  R6 Q' ^

\- y/ D, Y1 Q  a, v2 f* ~2 F. D. k关键是养蚯蚓的事不用我写啊?有书啊!
5# 00055
, ~9 H5 c8 j% y$ r6 M, X3 Z& `8 y  j; |2 p
As far as I know, cherry trees that are hardy enough to survive our winter do not produce cherries sweet, if anyone knows any hybrid cultivars that are exceptionally sweet/hardy, please let me know its name, for years, I've been hunting for one, thanks.
咋就不回答我2楼的问题呢。。没看到吗?6 D/ X& {5 t/ D8 D0 ]6 X

) W" N  K8 }5 g: I. ]  A7 p& s在2楼啊。。( P. M0 K8 }7 j% B
让爱住我家 发表于 2011-5-21 04:33

; n0 n. R) A5 h. n* X1 I藤月是神马东西哇,我不认识,搞个照片我看看。我不知道的东西不能乱回答,误导群众可坏了我老人家的名声哇。
! ?$ D6 a! v& w. L& H% z& r) y4 N. h0 b; {0 z7 ]& K* q
现在开始下黄瓜种子,西红柿小小苗还来得及马9 n8 ~/ d& z; @
三思 发表于 2011-5-20 12:12
# W# P2 I! R5 h( U* S( `
黄瓜先催芽然后播种,西红柿小苗可以移栽,夜间最好弄个塑料袋罩上。都还来得及。
藤月是神马东西哇,我不认识,搞个照片我看看。我不知道的东西不能乱回答,误导群众可坏了我老人家的名声哇。/ Q+ x" s( m9 S7 W+ M% g3 |7 u
康派鹫 发表于 2011-5-22 05:21
9 V9 M7 Y( w3 [1 J9 s2 A0 a& b( A

5 i7 d- b! L1 x5 q藤月是国内的叫法,这里叫climbing rose
同言同羽 置业良晨
问下苹果树要怎么剪枝
同言同羽 置业良晨
我买的藤月,为嘛叶子先银色,再金色,现在焦黄了,我把根连土一起拔出来的时候,是一整个方坨坨,应该没坏根,目前有红色的小叶子长出,我连续跟踪了几天,红叶子有点长大。' ^& `9 s  Z* i* r* @8 [

/ q2 f+ g+ ~& z" i2 q+ M另外,没写hardy,是不是一定过不了冬 ...
  g1 b2 c7 j3 p- }& R! a让爱住我家 发表于 2011-5-20 09:33
5 T8 u* C6 I/ C& U! o+ m

1 B! \: ]( k0 p" Z
% A( v: K% @) E* G' d我也对藤月(爬藤玫瑰)特别钟情,跑去沃尔玛买了两盆。我挑了半天就只看到这
* K( R, T$ d) l) m$ D两盆写着very haedy. 所以尽管颜色不是我的最爱,我也搬回家了。前天种下去的,
" J5 }; t8 P' W; T& ^: Y目前状态还不错,希望能长出花瀑布来吧(做梦无罪)。
问下苹果树要怎么剪枝
) U7 f0 @. g* M' y' L* z  uchenyqxur 发表于 2011-5-22 19:47

% A" t  H+ |9 l( I8 P强枝弱剪,弱枝强剪,留住花芽,注意造型,该留的留,该剪的剪。