埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基本全军覆没

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个星期买的瓜秧和西红柿还有我的紫苏,还有我的甜豆NND都夭折了
( i" F0 s  n3 f2 q* [5 e9 Q% q* K种上以后就开始下雨,不停不停的下
- z% a# \" v+ u$ u; @; p我超级郁闷0 s: T( t5 s+ I; S/ H5 r( v, E
现在自己在家忙着再继续新培育一批西葫芦`````
  U# @' z, T" n+ n" P$ J/ g! ~% X/ j+ ], a2 b5 c+ Y* E
要是还有姐妹谁家有西葫芦苗和南瓜苗,求两颗,用鲜韭菜换或是菠菜籽或是韭菜籽,或者是小白菜籽,要不就是木耳菜籽来交换,谢谢啦
下雨好哇,怎么会夭折?
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。
老杨团队 追求完美
貌似我的因为下雨太久也有点蔫蔫得。
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。/ D- q2 L+ |6 b  L, j
麦子谷子 发表于 2011-5-30 09:01

+ K2 i. ^- R# K) G" j* ?0 q没有韭菜根,因为韭菜是我们社区菜地的老外种的,不懂得吃,所以我只有割韭菜吃的权利,没有拔根的权利
下雨好哇,怎么会夭折?9 J. ~( b0 y, F
康派鹫 发表于 2011-5-30 04:04

* U$ p; o5 H& o. m4 C8 c上个星期一的霜冻冻死了一批
需要就来拿,顺便带点韭菜也不错。我还可以给你几棵豆角。但是辣椒和西红柿很多,可以给你十几棵。3 B- r  L7 [" T6 Q
6 z7 T/ r5 r0 V3 Q! a- _8 ]5 {
我在北面,你不方便,我周末可以带到DOWNTOWN。
还有那个瓜什么的我有好多种子,因为地方小,所以没怎么弄,你可以来挑一些。
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。0 N- A1 b2 e; m1 S
麦子谷子 发表于 2011-5-30 09:01
抓住!达人,我最近刚搬家,昨天翻了地准备种菜,我朝喜欢辣椒阿。可是我没有啥可以给你的。我妈过几个月会给我从中国带些菜籽来给我,你如果需要可以到时候给你些。0 I& P6 U. c4 R+ ?/ r+ u. u7 c7 t
那啥,我厚着脸皮问,可以给我些辣椒苗和西红柿苗吗?
3# 麦子谷子
9 |+ I% M* k. @7 a" ^4 G% K! U1 W/ l7 ?6 q

8 u! |% B) f- o4 h去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?
苗苗都挺小的,不多去年我买的和自己发的最后全都一样了。不用介意,没准还还长不出来什么呢!
) C# k7 B6 W; l3 N+ D" _% O9 m" @
8 b$ A/ S, ]* ?9 |3 s还可以给你一些瓜的种子。尽快来拿。短你。# z" D( S+ G* j7 S/ ^

) V; r  M  n4 g" \4 e; M- T还有,如果你妈妈能帮我带些荠菜和马兰头的种子最好了,我付费给老人家,尤其是马兰头,儿时的回忆,非常怀念。6 u. w$ h6 Y, c7 J

2 {  X6 s1 o! D* t* p8 c. ^  y$ T
' _0 {6 C! `. m! R: w4 p( b! s0 W
3 u" z. b' S3 {7 t; d/ p( `
抓住!达人,我最近刚搬家,昨天翻了地准备种菜,我朝喜欢辣椒阿。可是我没有啥可以给你的。我妈过几个月会给我从中国带些菜籽来给我,你如果需要可以到时候给你些。
9 w! g% R" [  T: m  i2 O3 N1 X" ^那啥,我厚着脸皮问,可以给我些辣椒苗和西红柿 ...2 J0 `' K7 h- t/ n3 S( ^3 |
云飘飘 发表于 2011-5-31 02:28
没有经验,就是种下,长出来就是了。
$ I+ e* X7 q/ X7 h% L2 a, W' T5 [3 ~) `' Z
不过种豆子一定要先用水泡。0 l) W" p! j7 }/ R2 X4 m
. _' X2 g- \( K9 m9 z2 I3 m' T

# V. s! \4 n( o, H+ I6 v: P去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?9 C, w, Z* Y4 h8 K
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:53 [/quote]
同言同羽 置业良晨
3# 麦子谷子 7 c! H' `" U4 `% F% U* J$ ]" M
" v( e) N. }% \" _& B
  Q: S8 A& q# v1 @' Z8 r% L, {; I
去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?
  a3 P4 A  L/ O4 V+ [, [' bIris2009 发表于 2011-5-31 11:53
+ b" }" n% ~) W" U. O$ l: Q; o

% b6 L$ l1 q* v' F# n; L你可以买那种专门育苗的东东,就是一个大包装,里面有很多很小的土块,那个发苗率基本上90%以上,除了韭菜我没法出来,剩下的都发的特别好。
韭菜等来年一定会出来。
小西红柿,你的紫苏是买的苗吗?哪里买的?叶子是紫色的吗?谢谢!!!
13# 5i5j 2 e1 e0 X/ Y% v! @" G$ M4 @

" f' ~$ G; T. u, a) l  C4 ~. v, E) x7 S$ n. S4 C
朋友也告诉我了,听起来挺专业的,好象不是我这个级别的农民干的事.
同言同羽 置业良晨
小西红柿,你的紫苏是买的苗吗?哪里买的?叶子是紫色的吗?谢谢!!!, W6 x1 s& w" @# x. m. B& Z( B
在水一方 发表于 2011-5-31 21:16

; G) S6 j- K" ~7 |. b. v紫苏我指的是basil,我冬天从save on food买的苗自己倒了盆,我的紫苏不是紫色的,平时我做个凉菜时放一点。做越南卷的时候放一些很好吃。
我有很多荠菜种子。(本地产)可以给你一些。, t! a/ ^1 j- B& i- o& ]
苗苗都挺小的,不多去年我买的和自己发的最后全都一样了。不用介意,没准还还长不出来什么呢!# j# b/ l) J  M1 O8 N  g
1 Q$ S% k' H" j  ^, t3 _: C
还可以给你一些瓜的种子。尽快来拿。短你。! q, k  y+ t) a/ q! F# b8 v

/ E/ h3 |$ o( W" a还有,如果你妈妈能帮我带些荠菜和马兰头的种子最好了,我付费给老人 ...% o8 z  ^$ o# }! E+ T: ^1 s
麦子谷子 发表于 2011-5-31 19:17
我回国买了近1000元的种子,你缺什么?
19# 麦子谷子 ! W) s- c9 j' D1 U* r. c1 v
好奇问一下,你的种子是以什么名义带过关的?