埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人和我一样喜欢灯笼花吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上小学的时候,那时我家的小镇好像也没有什么花市之类的,能见到的花都是街坊邻里家里养的。记得我一同学家有盆灯笼花,花苞是白色的,开开后白色的外皮翻上去,露出的花瓣是紫色的,特别好看。好不容易央求她从她家翦了一个小枝条回家插到盆里,每天都要看好几遍,功夫不负有心人,竟然被我养活了,而且在我的精心照料下一天天长大,打了好多花苞,当时真是好开心啊。等到满盆花开我还没来得及好好欣赏时,她就在一个晚上被人翻过院墙偷走了,记得我当时伤心地哭了好长时间呢。( U3 C& T; a' u, v+ w0 o
前些日子在Superstore看到了这两种灯笼花,虽然没有我期望的白瓣紫心,但也很漂亮,尤其花心是复瓣的,花朵也大,赶紧抱了两盆回家。% U. [4 |& r% Z; {* G

3 h! o( n* B! F) n1 {0 f
9 w% o5 z/ {$ i3 E: k0 B( f2 t+ ~
1 }( a  ~+ \: `. o9 i
4 P4 x8 j' |- c* I' M. t0 T
% B, ?' j2 k6 k- F
我们那里叫倒挂金钟,多年生。。% ^0 m0 z2 e& I" l- A
( g; E1 ]& J4 _% Y% H7 N3 O
昨天还去一个邻居家,她家有,好几年了都,还活着。
我也有因为花草特别伤心的时候。 我中学种的含羞草,我妈非要把它暴晒,晒死了,现在提起来就气。。
+ u3 J7 b! o; f6 s! x0 K$ f/ Z3 ^: q我收集的各种太阳花子,我妈非要放在暖气片上,结果熟了。。1 v4 q# c& l# T+ G0 F# F

2 A5 r8 a; L; Y; i- J我种的茑萝,绕在树上,密密麻麻,相当的壮观的小红花,被人连根拔了。。% {6 e4 {/ m) c8 j4 f* Y7 ~
: Z% Z# c: x5 k, N- c1 |! h* |
这口气至今都堵着。。
老杨团队 追求完美
俺也喜欢。在沃尔马看见卖的了
和你一样从小就特爱,去年在Hole买了一盆,象你的粉红色的,好像花大一些,冬天拿回家时,发现了虫,不知如何处理,只好放弃了。今年Hole只有小型的吊蓝,没买。但在superstore买了盆紫色的。因为是第二次拥有,发现自己远远没有了去年的热情。 但也不想把它养死了。养好了,别忘了介绍一下经验。
我们那里叫倒挂金钟,多年生。。4 `( t1 R5 d" p$ p, U

5 K& n4 w4 e9 {6 E3 [昨天还去一个邻居家,她家有,好几年了都,还活着。) M* c* J0 G9 g1 p- m4 z$ b
让爱住我家 发表于 2011-6-7 12:17
* _5 g- y2 N4 A5 l" ^1 }7 j6 e
听你这么一说,大大增加了俺的信心。
我也有因为花草特别伤心的时候。 我中学种的含羞草,我妈非要把它暴晒,晒死了,现在提起来就气。。
# o3 G: A" f2 ^( }' s. ^8 A& {我收集的各种太阳花子,我妈非要放在暖气片上,结果熟了。。* w: H# x! h/ L9 k: r3 i) |' n

9 W9 p4 N- K+ r4 _$ t" B我种的茑萝,绕在树上,密密麻麻,相当的壮观的小 ...
4 S: {5 V( ~: C5 Z6 r* k2 S" o让爱住我家 发表于 2011-6-7 12:19
4 y# k/ m+ e* s" F$ z: Z4 k+ f4 W
同病相怜,同安慰。
老柳教车
俺也喜欢。在沃尔马看见卖的了
* K# s; Y4 |6 |. C) n6 D  X# V2 FMarlin 发表于 2011-6-7 12:23

$ v9 f0 E/ \; N8 L) K( h- ?5 {! A% w沃尔马是什么颜色的?
和你一样从小就特爱,去年在Hole买了一盆,象你的粉红色的,好像花大一些,冬天拿回家时,发现了虫,不知如何处理,只好放弃了。今年Hole只有小型的吊蓝,没买。但在superstore买了盆紫色的。因为是第二次拥有,发现 ...
" {' v$ _! l' R( Y, ]& q6 P+ VIris2009 发表于 2011-6-7 14:30
5 \. d! |- ^- W( s& J+ x
我发现大部分花都是在室外长得很好,一拿回家就容易生虫。咱们互相交流,争取明年还能这样花繁叶茂的挂在那。为了给它们浇水,我特地买了一个小梯子放在门口。去年为了杀死橡皮树和鹅掌柴里的马陆,狠下心一直坚持不浇水,最后虫子是死了,可怜我的橡皮树和鹅掌柴也干得掉了好多叶子,差点也牺牲了。室内养花真的不容易呢。
9# kismet
" d( Z* N7 f2 A3 D( B: o
, z+ E8 Q& w% S* M- r0 {
( s/ a, K& Z' v- s去年买的,英文名字叫marshmallow.
http://photo.edmontonchina.org/201006/2/55734_1275461198GB4J.jpg 9# kismet   D1 ?/ y* R5 b% P2 X
! z$ ?3 ~# ~' ^% x& d

" @/ V, O+ |) y8 R+ X; B去年买的,英文名字叫marshmallow.
6 l% K, k& @0 _Iris2009 发表于 2011-6-7 16:31

! w% K  U9 c7 O好喜欢你的这个,名字也好听。如果花再偏紫一些就是我多年前丢的那盆的颜色了,我在卡城怎么从没见到这个颜色的呢。
11# kismet
, [, ?9 k3 R2 K. B  N0 u  o( A, W% l: U$ C
4 T" z& {. V  _& A5 d! C0 ~
颜色被我越养越淡,颜色和肥有很大关系,可不知道是啥联系.
同言同羽 置业良晨
http://photo.edmontonchina.org/201006/2/55734_1275461198GB4J.jpg 9# kismet
0 D  a1 d- _, ^1 K) r4 w3 w9 `: D6 z" d6 E  A2 M* A3 Y3 Y
+ u1 z7 V5 Q) f9 |' l) r
去年买的,英文名字叫marshmallow.
8 M0 b2 [+ b- i/ e+ l# {Iris2009 发表于 2011-6-7 16:31
7 k- @1 h: g  ^; H
请问一直在房间里养着吗?
种得真好!
好看。3 O: Y/ u" [( {$ X/ k' \
我觉得它们长得象跳舞的女人。呵呵
理袁律师事务所
13# frankzzz ; ?& O" |: O) k& t
/ k1 z+ o1 J5 D/ x4 p1 D! b
8 T8 U. }/ p" J. B5 u; d
本来一直在室内养的. 出去度假,为方便朋友照看,就搬出来,长得也很好.天冷搬回来时,虫越来越厉害,也不想孩子们闻太多杀虫计,就放弃了.
同言同羽 置业良晨
. ^7 Q9 G2 O9 h6 l( ?) n! D$ p* R0 S& s2 Y
我非常喜欢倒挂金钟,上个月在rona看到了,15一盆,也是和你一样的复瓣的,2种颜色,我买了白色花朵那个.
' d. w+ d  U2 \+ k1 z9 |
  ~$ b* x: Y6 R( m: H" A! U2 Q看书上说是多年生,但我反复问了rona的2个工作人员,都说是1年生,很是奇怪啊! 不过有朋友在温哥华种的,冬天放屋里,确实几年都活着呢! 这个花要放阴凉的地方, 还怕雨淋, 最好是通风的前门回廊里. 另外开花的以后不要总挪动,否则花朵特别容易掉,我这个已经掉不少了,特别心疼.另外怕30度以上高温,一般国内说夏天不好活,如果夏天没死就行了. 我想正适合我们这边夏天凉爽的天气.
7 _- d. p% R* N4 l  X: g
% d" X- D* U, P2 M$ q8 lIris2009,你那个枚红色的很好看,可惜我在卡城没有找到这个颜色! 这个花的英文不是Fuchsia吗,marshmallow估计是花的颜色名称吧. 这个花的形状很特别, 我觉得像小精灵的舞裙, 尤其复瓣的太美啦!!2 G* A* k) c9 x+ `5 H9 `

, ]% L  H2 x- N, e: e& Y* z
17# 小胭脂 ) ^# M% B6 e5 K2 f0 F
  b7 F7 l$ Y) L; n

/ A5 j/ a4 U# }) J$ ?. ~( n你的和楼主的,都很好看。我的39刀买的从HOLE 买的,只看到小标签上有Marshmallow这个名字。掉花可能是肥不够,特别问了浇花的,除每两天浇水外,每个星期要用20-20-20浇透。愿你们的花能活得好好的。
大型搬家
原来每2天要浇一次呢?我都是4天左右浇一次,看来水不够了。肥水我倒是每周都浇了,我估计开这么多花,一定需要很多肥。 谢谢你,又学到新东西了!
今年的天气真是奇怪,前一阵总下雨,这阵子又总刮大风。我的两盆挂在朝西北的前门柱上,下雨好像影响还不明显,可这可恶的大风把我的花都刮掉了不少,枝条也刮断了好多根。没办法现在每天看天气预报,风速超过20就摘下放车库里。经过这么折腾已经远不如上次拍照的样子了。
另外,我基本上每天浇水,用15-30-15的固体颗粒兑水浇。我买来的吊盆很轻,感觉除了根子就没多少土,所以一天不浇叶子就蔫了。我准备等秋天把枝条都剪了换盆,看看能不能放室内过冬。我记得这个应该是多年生的。
同言同羽 置业良晨
这个倒挂金钟很漂亮啊,不知道居然还是多年生的。
同言同羽 置业良晨
是多年生的。我有一朋友,家里就种这个。 几年前去就买了,上个月去,还健在,同一盆。
理袁律师事务所
前几年买过一盆,粉红和白色那种。当年放在后院的deck的栏杆上。阳光充足,用养西红柿的肥料浇它,长得非常好,花期很长。冬天拿到室内,一直浇水,还是死了。* b4 m* y, P4 x, d; G% O
请问养多年的朋友怎么养的?
楼主这花真漂亮,因为我妈妈最爱这灯笼花,所以冬天我在沃尔玛买了几盆,没几天就死了,不知道是什么原因,如果楼主有时间,可以请教一下应该怎么照顾好这花吗??本人只会养观叶植物,还没养过开花的植物呢:d