埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二次握手

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是十多年前的事情了。有一天中午,局机关另外一个处的老贾跑到我的办公室,很神秘地问我:“小杨,有对象没有?”我说:“目前还没有,你想给我介绍对象啊?”老贾一脸坏笑:“没问题,你想找什么样的?”我说:“那当然是找一个漂亮的。”老贾道:“还有没有其他要求?”我说:“要善良、孝顺,别的也就没什么要求了。”老贾道:“那好,我帮你介绍一个。”
+ h  e0 b  ~. S) ?  {* I. \! |
+ U" S1 d9 {( ^" r( U快下班的时候,老贾又来了:“小杨,下班以后跟我走,我带你跟女方见面。”我说:“这么快你就联系好了?”老贾道:“那是啊,给你找对象,我这当大哥的要头拱地去找啊!”我说:“你就别忽悠了,那个女孩漂亮吗?”老贾道:“见面你就知道了,包你满意!”。随后,老贾给我介绍了女方的自身情况和家庭情况(此处略去300字)。$ ]3 B5 D! O% E7 ]

& C. `6 G! o* {' `9 b2 L' P下班以后,我骑着自行车跟着老贾去了女孩的家。见面以后,我跟女孩握了握手,坐在沙发上暗自生气,心想老贾简直就是老假,这女孩膀大腰圆,根本不是我想象中小鸟依人的样子。在屋里呆了10分钟,我就告辞走了。- w; {0 D( l: g. Q0 \1 q; B' v
1 F: o! l& @( F! H. k
老贾从后面跟上来,陪着笑脸:“小杨,还算满意吧?”我不忍伤害老贾,就说:“满意谈不上,反正没什么感觉。”老贾道:“第一次见面哪能有什么感觉呀,多见几面就有感觉了。我帮你约个时间地点,你们再见一面吧。”我说:“见面就不用了,你要是还认识别的女孩,倒是可以帮我再介绍一个。”老贾道:“这个女孩我看她从小长到大,非常不错,我也就是看你人好才给你介绍的,要是介绍给别人我还不放心呢。你可千万别错过这个机会啊!”我说:“谢谢你了,实话告诉你吧,我不喜欢她。”说到这里,我们已经骑到了一个十字路口,他要直行我要左转,于是我向他挥了挥手,加速而去。. B9 |  O" E" u/ O" G- J
1 w) ]) `/ ^$ W% \
第二天中午,老贾又到我办公室来了。见他进来,我抢先开口:“老贾,在我这里谈什么都行,只有介绍对象的事,免谈!”老贾很尴尬,在我屋里翻了翻报纸,走了。
7 _) E% s6 z$ i " N0 z8 b2 G8 T) Q; c2 \
又过了一个星期,我都把这事给忘了。这天老贾又来了,一脸憔悴。我说:“老贾,你老婆又修理你了?”老贾道:“是啊,昨天晚上没让我上床。老弟,你得帮帮大哥!”我说:“你们两口子的事情,我怎么帮得上?”老贾道:“你能帮上忙,而且这个忙只有你能帮得上!”我说:“这我就奇怪了,怎么可能呢?”老贾道:“你听我说,我说完你就明白了。那天给你介绍的那个女孩,她妈妈是我老婆的同事,现在你不同意跟她处对象,我老婆说我办事不力,让她在同事面前没有面子,给我一个星期的期限,让我找你再定个时间见面。上个星期我看你那么坚决,也没敢找你,昨天晚上到了最后期限,她就不让我上床了。只要你同意再见一面,我就完成任务了,以后你们能成当然好,不能成也跟我没关系了。所以这事啊,只能是你帮我。你就去再见一面,也不会有什么损失,回头我请你喝酒。”我说:“喝酒就不用了,我可以帮你,但是咱们说好,见了这次之后你就不能再找我了。”老贾道:“一言为定!大哥说话绝对算数!”
9 `$ V& u% G: v ( V$ s7 y" A" }! ~2 Z7 F
第二天,老贾帮我约了时间地点,我自己去与那个女孩见面。老贾约的地点很特别,我们两人很容易见到了对方。打了招呼,我见她一脸憔悴、脸色惨白,就问她怎么了。她说,今天出来的早了,在路上看到一辆献血车就上去献了血,随后就感到身上发虚。我说,既然感觉不好,怎么不直接回家啊?她说,不能失约。我连忙打了一个车,把她送回家,下车的时候,我握了握她的手说:“好好休息,过几天我再约你。”& |1 c3 y; S  R6 Y* i# y

8 J% w( Z: I" L  M/ W守信用、有公益心的女孩不多,走过路过不能错过,所以后来这个女孩成为了我的LD。我曾经问LD,第一次见面你对我是什么感觉?她说:“一个小矮子,身上一股烟味,在我见过的男孩中属于比较差的。我还问老贾的老婆,怎么介绍这么一个糟糕的人给我。”我说:“我也没看上你啊,要不是老贾苦苦哀求我,我才不会跟你见第二面呢。”她说:“老贾的老婆说你有很多优点,在局机关的年轻人中出类拔萃,让我一定要再见一面,算是给她面子。”我这才知道,感情第二次握手完全是老贾两口子一手操纵的。要不是老贾的老婆如此执着,也就没有第二次握手。

这样好的作品,卖这个价格实在是低了一些。

好作品,感动中。。。
8 s6 i" y% n, s* n) e, q4 S
6 E4 s& L7 B* a+ y* U文笔朴实流畅,是老杨的风格。如果多些华彩,其实给到精华III才是对的。
原帖由 云山水月 于 2006-4-4 06:51 发表
7 L; ]2 p! E+ r6 N3 N+ k好作品,感动中。。。
7 J. K7 r% @  i2 Z
  D5 d: V* x$ t) P2 c4 t9 ?文笔朴实流畅,是老杨的风格。如果多些华彩,其实给到精华III才是对的。

6 Z+ _, p  g( ~1 i; v# U6 W价格低,是为了让更多的人能买得起,没想到大家还是舍不得买。
老杨团队 追求完美
看来这以貌取人害人不浅呢, 好在杨老很幸运!!
朴实无华.
4 s7 {: L3 }% f6 T一个字: 好!
同志们,花钱吧,太值了。如果谁花钱后,觉得不值,送鸡蛋给吧。. G! z& |6 T) B. M8 C6 k+ d5 C
! @; m' b. @+ @4 C/ B$ T- r

5 Y+ A4 i. l; ^: x$ l* {# {相当真实的8挂。
$ k+ h/ I# r# y: m2 r) o1 u" _) ~+ Z- N; X/ G: ?: I" \
片花一段:“又过了一个星期,我都把这事给忘了。这天老贾又来了,一脸憔悴。我说:“老贾,你老婆又修理你了?”老贾道:“是啊,昨天晚上没让我上床。老弟,你得帮帮大哥!”我说:“你们两口子的事情,我怎么帮得上?”老贾道:“你能帮上忙,而且这个忙只有你能帮得上!””
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-4-4 06:40 发表4 W: [# Z7 h. v0 \6 _) `6 x; Q; C
这女孩膀大腰圆,根本不是我想象中小鸟依人的样子。在屋里呆了10分钟,我就告辞走了

) r. r" Z# s" ~9 l! U/ @' ~
% W) \; q6 c, m; u6 _. \: D& |+ z% T# v# W# Y  g
你就在这儿造吧,回头跪搓板也写出来才算你厉害,, N% Y  z% x* G9 t: P9 [

- }" U) c* c/ q3 E8 VBTW,第一次握手还没有见,怎么第二次就出来了?
好多事情就是这样,第一印象并不代表全部,多给一次机会就好了.
原帖由 海妮妮 于 2006-4-4 20:20 发表
* {( z, x) l3 M( N1 L& H
/ |0 }; p1 }' v+ i0 D
' c, o4 Y) q0 w+ q2 y9 r0 z% |* h# p2 B1 T8 b
你就在这儿造吧,回头跪搓板也写出来才算你厉害,
& U) m8 S# q- s' c
+ t: v$ `$ y; K3 `BTW,第一次握手还没有见,怎么第二次就出来了?

/ z/ g# ^* u5 v
/ a7 c- F0 S/ o# U. P; k& {! G4 l5 E皇上看的时候又想着后宫的事了吧,在这儿呢:6 N3 y, I: o5 l% `

7 _/ \' }7 S# t- u见面以后,我跟女孩握了握手,坐在沙发上暗自生气
强烈要求老杨再补充一些有关的情节和花絮,正看到要进入情节有了感觉的时候,忽然一句"走过路过不能错过,所以后来这个女孩成为了我的LD。"就带过了,好有一种受了内伤的感觉啊
原帖由 peterpan 于 2006-4-4 21:13 发表
, U) m; f  _& ]  r$ J( f/ @强烈要求老杨再补充一些有关的情节和花絮,正看到要进入情节有了感觉的时候,忽然一句"走过路过不能错过,所以后来这个女孩成为了我的LD。"就带过了,好有一种受了内伤的感觉啊

4 \2 k, D$ G' K& `0 @# Z% q嗯,这个地方应该加上一句:此处略去999百万字。
哇。老杨先写的是“我和海妮妮不得不说的故事”,后写的是“我和LD相识的故事”,一个故事看着比一个故事吸引。接下来该写“我和婚前众女朋友的故事”了吧?
同言同羽 置业良晨
希望LD能进来表个态,老杨是否已抄送LD审阅了?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-5 06:19 发表
/ S- r  l/ S6 Q$ ^哇。老杨先写的是“我和海妮妮不得不说的故事”,后写的是“我和LD相识的故事”,一个故事看着比一个故事吸引。接下来该写“我和婚前众女朋友的故事”了吧?
6 n5 X1 m. z# X- ]% i

3 z2 z& q- ]9 M7 U, ?( a! ?接下来的题目是:"永远的断臂山,爱恨交织的八千里"
原帖由 peterpan 于 2006-4-5 11:33 发表
5 x9 m1 Z+ u3 `, K3 E$ l6 g) y; ?
! U" [6 i* }- R. p# d9 u
, ^3 f7 O5 j6 o1 Z7 C  j9 A接下来的题目是:"永远的断臂山,爱恨交织的八千里"

0 N4 U+ y( K* E/ b1 M) t6 c! K9 I: Q+ e; t) |' Z) u8 c; p8 W

( o0 P1 q' Z! R# R% J0 |7 f哈哈,转送老杨批阅!
原帖由 peterpan 于 2006-4-5 11:33 发表
9 P9 W, r1 p* c9 u+ H  [- Z* @9 `
9 |. r; h/ e. @! e, S3 b1 w  P. c& j, D
接下来的题目是:"永远的断臂山,爱恨交织的八千里"
! l5 v* ~3 C* P
8 U1 ^1 ?" Q5 }& m1 h+ X* [. f
这个世界充满着爱,哪来的恨呢?7 Z; X* H; Z6 U* \6 r. b7 @
; F9 b, }+ |+ A+ R+ x
我不会恨任何人,故任何人也不会恨我!
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-5 16:24 发表+ k- n/ F& n. P+ W/ ]. ?8 a& C

8 n' G. }2 U8 ?
. ~% j1 J( i) i5 I+ R这个世界充满着爱,哪来的恨呢?' V4 O7 L9 o3 a) J  h3 J

+ d1 G0 s7 ~% i: W我不会恨任何人,故任何人也不会恨我!

0 t' o( X. Y6 e, J  s5 V% {  w/ W+ S( z/ n: w% b$ [
前一句话引出一个重大的哲学问题。5 |$ ^- G( q4 h- E" v/ v+ x3 g! h

; @* m+ @$ l2 B( R) Q4 {后一句话的逻辑完全不通!
我觉得老贾同志才不简单,厉害厉害!! V; d8 p6 o! @+ q4 m
动之以情,晓之以理,劝以大义,辍合一段姻缘胜造七级浮屠5 @& K7 r8 h5 t5 K  m2 y

. P" R1 x+ m% E第一次买文章看,很值啊!8 ?, q3 W) n0 b. K
建议各位前辈都写一篇《我和LD的故事》,我虽然银子不多,把荷包掏空也是要看的
原帖由 云山水月 于 2006-4-6 07:34 发表4 x' K# D( b4 f% `) {) _7 _

) _- w8 J$ m9 o. L* P) ~# e* y/ O; a. {; m/ w$ g; o0 T
前一句话引出一个重大的哲学问题。# J" a% B% I% @
% Z, m" \" d( y, }1 J
后一句话的逻辑完全不通!
) Z# c% n, K$ M$ n' w7 D9 k- N
) {. F# r+ H+ L$ E) r
精辟!太精辟了!尤其是后一句话
老柳教车
原帖由 青鸟 于 2006-4-6 08:39 发表
" B7 }0 p& f9 B9 G5 h
; `7 O7 N* N. e% x% r5 p# d建议各位前辈都写一篇《我和LD的故事》,我虽然银子不多,把荷包掏空也是要看的 ...
6 f8 r9 s9 O# o
+ z3 h0 z2 d' N' v
看不出来你还挺八卦的
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 11:21 发表
( ~  r2 L8 B( _  n7 c6 \- _5 d; l
# x% o! Q# W  |, E2 Q* k$ |
精辟!太精辟了!尤其是后一句话

7 P  q) l/ I  Z7 J0 b5 W( q& Y" G1 ]9 v
哈哈,云版和皮版一齐来挤兑我是吧?
6 O" P4 h8 C) N7 `/ Z
! h1 C, x3 |8 o, T. P1 |, Z( G尤其是皮晚辈,我知道你恨我,想通过这种方式让你知道这世界上不应该存在恨,而你不但不明,还恨得更厉害了,也学你一招,555555。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-6 12:07 发表
7 J( y: g6 x) V: s0 n6 |  K0 `9 P# a6 i0 r6 P7 k% C

7 o; J8 _0 g5 |# a哈哈,云版和皮版一齐来挤兑我是吧?( h; M; D, ^5 i0 Z; V/ c7 m

+ c: b( k+ B: @+ Q尤其是皮晚辈,我知道你恨我,想通过这种方式让你知道这世界上不应该存在恨,而你不但不明,还恨得更厉害了,也学你一招,555555。

5 P6 [+ N  f6 R. ?) p8 \- u
+ a4 y3 l/ u3 A偶恨偶八哥?这是从何说起?说到恨,偶是恨自己不能早生几年,在适当的时间适当的地点早点碰到偶八哥
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 12:11 发表  `- q0 |0 t! O

& ^3 J- V6 n8 e9 L' T7 C- ^# D
. G* N. a! A$ w1 X# s' k4 U偶恨偶八哥?这是从何说起?说到恨,偶是恨自己不能早生几年,在适当的时间适当的地点早点碰到偶八哥

- k( p  K5 V1 h5 d6 @
: r  L' U! c) ^$ f& ~哈,怎么感觉皮晚辈有单见恨晚的味道?
原帖由 青鸟 于 2006-4-6 08:39 发表/ t) t8 L8 G* b; q; i/ O* S
我觉得老贾同志才不简单,厉害厉害!
' h4 u8 O4 r+ ?+ v$ D动之以情,晓之以理,劝以大义,辍合一段姻缘胜造七级浮屠
, ~+ D: q# N5 Y, s" j4 {& l" f- U% T9 J# S; n- W, U/ B, l; r! ?
第一次买文章看,很值啊!# z5 `+ I8 B. ?- U0 |
建议各位前辈都写一篇《我和LD的故事》,我虽然银子不多,把荷包掏空也是要看的 ...

. C$ w' v8 E/ U9 F% ~, K$ w谢谢!谢谢给了我动力!
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 12:23 发表
0 y5 J0 x. |" H3 d* d; l! ~+ R3 `. z( [5 ^

$ `) ^8 B8 e+ b- s* H3 L1 Q看不出来你还挺八卦的
  q, y5 }, D3 g2 G% H- E; P

9 J2 K! A1 [6 {
- \& M- w+ ~0 d% Z9 A% w+ X3 _
4 c7 s+ h5 H" b; r+ x八卦是一种很好的品格,你没看人家老杨说有动力了!
5 q  u; Z  w; Z! e- l8 N$ a/ T* |* F1 z
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-4-6 23:29 发表
9 n- ]1 z% U5 x  d
' o) Q8 s# o  k谢谢!谢谢给了我动力!

$ I6 J$ X3 S: L0 f8 F" R' b5 E0 m% W

0 F+ N. g' z7 o' L6 p, m光有动力嘴上说说不行,要继续写给大家看啊!
+ n0 H6 z3 z  i# c
& n+ R2 x# g. j% S8 z( H( q+ y不过,定价不要过高哦!俺还是穷人呢。
大型搬家
原帖由 青鸟 于 2006-4-9 09:48 发表
$ f- n; E% M4 M5 J5 r+ ^  x: I, G  q/ Y  b, \0 b9 L! a

/ K. z+ ^1 ^  W. k! G
$ u- y& k1 Q+ F' W
9 k8 s& S3 T+ d$ U/ E八卦是一种很好的品格,你没看人家老杨说有动力了!
$ w  m4 k  H: A" z3 q3 n2 s+ ]0 S

$ ?: n" M* ~2 \( m0 }# K说的好,偶喜欢