埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的菜地

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
莴笋[img][/img]
成功了,继续。
" }# t9 ^( g# G9 K* x牛皮菜[img][/img]
, e. z3 y+ R/ k5 O: W1 u9 \小白菜[img][/img]+ Q+ ?# E4 R7 s0 g" G8 c
茼蒿[img][/img]
菠菜和油麦菜[img][/img]# H' E: c5 b" A
红油菜[img][/img]0 c& B! Q8 Z# H
芥菜[img][/img]
% q" u9 b+ n5 J4 {5 z* \" l四季豆[img][/img]
老杨团队 追求完美
西葫芦[img][/img]
2 S0 V) j% M" D4 l1 E' ?6 M西葫芦5 c9 E) X! A# F& R. `+ ~
绿油菜[img][/img]
羡慕啊 我的啥时候能长大啊
羡慕啊 我的啥时候能长大啊0 ^/ k( a. k( `4 v& j! ?
wil 发表于 2011-6-27 21:20

/ x& O  o" a) k只要温度有,很快的。0 R7 [1 c) ]  u4 y- Q
我的有的是室内育苗,所以大一点。
哇,真是羡慕!为啥我就只能种葱呢? 4 {, E, t4 V. X' n/ ^0 d  a; V% _
楼主这些菜都是什么时候下种的呀?
哇,真是羡慕!为啥我就只能种葱呢? 2 C$ N0 Z& n# M* g7 v9 c0 R  L8 H% ~& W
楼主这些菜都是什么时候下种的呀?6 G+ v/ u! T- b" R& r7 B. j$ U
toca2007 发表于 2011-6-27 21:30

, B& A8 |- L" N4 D/ R, x有4月底育苗的,也有5月中旬直接种的。
你的茼蒿长得真好!我的才点点高就有花蕾了,不过还是很嫩,非常清香。
理袁律师事务所
这才是菜地,和你的比,我的简直不能见人了。) l( g( D7 i' W& t
看来今年的种菜达人找到了。
老柳教车
请问茼蒿籽是这边买的吗?哪个店啊?一直想种都没看到卖的。
. }7 m/ A6 p8 ~
% n" p' u# w2 c% {* x) D你的蔬菜品种真不少哇!
同言同羽 置业良晨
,你是怎么种的?
9# 艾嘉
& _, D) r( ~* L+ h, P. h. W* O
; ^2 o4 b- w8 {: MSame question!
牛人啊
谢谢大家喜欢。茼蒿种子是国内带的。其实我也不大懂。这两年才开始种的。, M8 l( J, R$ B
去年一个品种的很多,吃的不想吃。今年每一种少一点,有新鲜感。我还有2颗茄子,4颗番茄和小茴香等。
同言同羽 置业良晨
小菜不错。很嫩。我种的叶子都被虫子啃的很难看。
小菜不错。很嫩。我种的叶子都被虫子啃的很难看。
! J" m8 J! S2 |ram 发表于 2011-6-29 17:09

5 t5 z& t/ X7 \, u是啊。这是上个星期照的。现在几乎天天都可以吃到新鲜的菜。
5 K2 ^; o0 r9 L6 Z8 l种一些小茴香,油麦菜,茼蒿,油菜等。这些菜虫子少一些。
太有才了!快乐宝宝,小胭脂等, 是不是该组个团参观参观?
太有才了!快乐宝宝,小胭脂等, 是不是该组个团参观参观?
3 R3 O- ]6 b( X+ Ssamgg 发表于 2011-6-30 17:39

3 P5 Q2 w: T) k' n好啊。热烈欢迎。可以互通有无。

RE: 我的菜地 (更新一下,吃火锅)

9 I2 I$ U4 W: }, V, x% ?! B% U/ C今天儿子想吃火锅,我就去菜地摘了一些菜来吃。真的是很好吃。+ R, A. J* l* I

" C2 L# M7 J6 n2 R0 M; i5 ?# |菠  菜[img][/img]
9 c: L& z5 q6 ]- ~$ n& [- l2 L* s1 T/ m- ?
油麦菜[img][/img]
0 r4 g# l" h) _2 a! Q) J* t茼  蒿[img][/img]
2 V4 W$ Z* _; [6 t0 Z% _         [img][/img]
同言同羽 置业良晨
今天儿子想吃火锅,我就去菜地摘了一些菜来吃。真的是很好吃。" H# \6 c* E# s% ~" q; V

- n& z" _  Q5 R: q) D9 t菠  菜: ]6 K1 D  J$ a4 n  t

3 [0 ^+ R2 p/ H6 _4 g: }油麦菜
2 |- \# Z$ R8 l  [) ]7 R3 f茼  蒿" b- N) D8 d9 u: ?
    ...
% M9 q) v+ a6 G) D3 ?# Elyafjue 发表于 2011-7-1 22:03

+ _' }9 M& ?1 ~9 f( d$ R
同言同羽 置业良晨
幸福的儿子
本帖最后由 Raspberry 于 2011-7-9 13:06 编辑 + g7 O: @0 d- e2 G2 z% O/ Q

; e9 ~9 h  _6 R2 e" K菜地种的真好!

RE: 我的菜地 ( 今天的收获)

今天的收获1 V, \' D; i! v' p9 B8 L
zucchini  [img][/img]; W, {4 U& [8 ]! X" R& K5 f
" z  H5 q# v9 h  t9 K( G
莴笋     [img][/img]
, [% R1 [/ K' |! S0 E            [img][/img]. j) q" V: B8 _( V$ v- i0 A; @5 I
            [img][/img]
# H# d. M* g  W8 T
童趣 发表于 2011-7-9 10:16
, E: h( _$ ?9 ^6 Q
谢谢
理袁律师事务所
幸福的儿子
. ]8 M/ [: _1 x5 m$ v2 \wil 发表于 2011-7-9 10:19

8 d% i4 m- d4 r1 E4 Y% _, v; y: x
菜地种的真好!6 E' Z0 {( p5 ^" L, s+ O5 Z
Raspberry 发表于 2011-7-9 10:55
- V* G: `3 L9 l- E- S
谢谢。
很佩服您,能教我嗎。真的很想学。如有時間請你撥780-4379069找李先生好嗎