埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的家庭医生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天心情佷不好. 埃德蒙顿的家庭医生真的佷...., 不知道用什么词好. 来加拿大也有十年多了, 虽然对加的医疗体系不是佷满意, 可是今天还是第一次这么生气, 还是被同胞气的.. f  f$ }4 i7 b3 P- S+ G! A

$ z. ^$ w! v7 S' @1 l; s1 k我几年前来的屯里, 当时比较顺利的找到了一位家庭医生, 很是同胞, 当时感觉比较幸运. 以前在另外一个省时, 是一个老外家庭医生, 人和医术都很好, 但毕竟不如汉语交流方便.' _# u) ?4 J( M: M' x

5 X% x! v) g2 X( @. D3 v" [第一次体检, 有一项指标有一点高 (忘了是什么), 家庭医生就断定我甲状腺机能亢进, 给我开了激素. 我除了那一项指标有一点点高, 什么这方面的症状都没有. 激素怎么可以随便吃? 我上网查了查, 单凭一项指标是确不了诊的, 还要做其他几项检查. 因为当时还在大学, 就去了大学的clinic, 和医生说明了情况, 果然被要求去别的检查, 后来证明一切正常.
# F! i& }; w- E' t
3 [+ S; a$ Q* t/ e我后来因为别的原因, 在外地的时间比较长, 我的家庭医生的shedule佷难适合我, 我两年没有去他那. 我老公和孩子会去他那. 我孩子几个月前还去过他那.& I3 x* \1 Y4 t1 f
' g2 b! x( d$ X
我今天想make an appointment, 然后被告知, 他不再接受我为patient了, 原因是他们有policy, 超过两年不见医生的, 他就不接受了. 从来没有人告诉我有这样的policy. 我不明白, 他还接受我老公和孩子, 只是不接受我, 那么什么是家庭医生呢? 如果有这样的policy, 是否应该事先告诉病人一下呢?/ O$ m( Y! [# f1 N

" M/ F; ~6 H. q2 S8 ^' M说真的, 失去这样一位家庭医生, 我不可惜. 我只是有些气忿. ) H) {" F; [% Y1 L% Z- ]

) T& s$ ]: F' T% b6 w% i  C给大家提个醒, 看看你的家庭医生是不是也有这样的规定. 别象我, 哪天突然没有了家庭医生.
Me too
理袁律师事务所
把你的老公和儿子也转走吧,还不算晚。
老杨团队 追求完美
肯定是要转走的. 其实也没有觉得比walk-in 好.
很理解LZ的心情。
% ^$ S1 a. t6 B& n8 L" U来加拿大也超过十年了,期间住过三个不同的省。据我所知,如果有两年没有去看一位医生(包括牙医等),那么您的病历在那里就属于Inactive的那一类,会被另外放在一个地方分开保存。
* t; X) u: R: v如果您再去看这位医生,就属于新病人了,所有的信息和资料都要重新收集。
# n2 V  S; S8 c# m: }7 T& ^5 }! ^可能这位医生比以前忙了,已经不再接受新病人了,所以才有了你说的情况。并不是针对您一个人的。* ~8 E: D3 M3 I; A$ e+ @! J5 g
如果你还想看这位医生,就和他/她的秘书好好协商一下吧,有些医生虽说不收新患者了,但还是接收现有患者的家属的。
' B3 F) i9 W+ e/ _祝好运!
理袁律师事务所
谢谢楼上的解释. 现在他就是接收我, 我也不去了. 找不到合适的, 就去walk-in 了.
能告诉我们,是谁?
9 c' F& V* W6 T4 M9 G7 i
楼主说的我也知道,我们也是遇到同样的问题! 可是说国语还收新病人的医生真的好象很少了
理袁律师事务所
但是学习了。
大型搬家