埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

各位神仙高手,谁知道这是什么植物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# o8 r# v) @+ E1 H
# w- z" z9 r. K/ I春天的时候买了一堆种子全部撒进土里,出了好多不知道哪是哪, 这几棵是其中之一, 长得有半米多高了, 非常茂盛但只见叶子不见花. 有谁认识的呀? 能不能说说这是啥玩意呀?有没有可能开花? 如果没花我打算统统拨了, 太招蚊子了!谢谢!
IMG_0898 Quick e-mail view.jpg
IMG_0900 Quick e-mail view.jpg
不是波斯菊就是小花飞燕草。今年雨水多,发芽率真高啊。
打眼一看以为是回香,赫赫
老杨团队 追求完美
不是波斯菊就是小花飞燕草。今年雨水多,发芽率真高啊。8 D& c( m" n6 U0 V# y9 [
钱小妹 发表于 2011-7-23 21:39

8 o7 \1 K5 O$ M5 X6 ~谢谢, 上网搜了一下,越看越象波斯菊, 好象能开很美的花. :):) 我就留着不拨了,不过真的是藏了好多蚊子.....
这照片拍的,看的我起鸡皮疙瘩
这照片拍的,看的我起鸡皮疙瘩9 f2 s4 W5 t9 z+ s% r1 c* }
liuneng 发表于 2011-7-23 22:53
3 s3 f) j# V+ R' k4 O
呵呵,这东西长得就是这德行, 又高又密...把你吓到了,对不起啦....
打眼一看以为是回香,赫赫) V4 r2 O+ F% o5 G* R, K$ a! N
wil 发表于 2011-7-23 21:53
' f) K5 [7 Y: F, N0 A2 Q. C

+ [2 C, ~! p3 r4 t) U' y如果是茴香就好喽.....
闻闻就知道是不是茴香了。
闻闻就知道是不是茴香了。
9 p% R5 {6 I# g/ M( D在水一方 发表于 2011-7-25 09:31
7 T4 w1 }, v  h+ o6 n, r
闻了, 没啥特别的香味, 就一股青草味...
谢谢, 上网搜了一下,越看越象波斯菊, 好象能开很美的花. :):) 我就留着不拨了,不过真的是藏了好多蚊子.....
+ n. _& J1 C! @3 gtoca2007 发表于 2011-7-23 22:04
5 S  Q. }( \3 e* c
打药了吗?

* l! Y$ B; E& B8 [我觉得是西洋甘菊。我去年从河边挖了一些回来,开败后,就枯萎了。今年院子里发了一堆这东西。
开花这样。。! ?( t/ ~8 v) p6 b9 M

( P4 p4 t& z0 I  {$ |很好看9 |7 d+ R. I0 N* p$ X+ M" J; n

0 A; a  ]5 J, T0 T8 H. y) g
同言同羽 置业良晨
开花这样。。  X  L8 E) }# a5 r* x

* [( N2 e- A, L1 E# A很好看
0 `/ W. E3 z7 }6 y4 s, ~" r1 r( }6 Y4 m5 p5 z+ U# u, L9 \
6 s- ?! d8 n' C: C0 L0 i5 i3 W% x: G
让爱住我家 发表于 2011-7-28 20:55
& ~  X$ E9 w8 }0 \* t
# D8 V) @% T7 f

% i' I/ _* Z' D8 L昨天去山里看到路边到处都是你说的这种小菊花,真的很漂亮, 我仔细看了叶子, 好象跟我家的不一样. 我家那几棵长花苞了,估计过些日子就会开花,回头我上相片给各位看啊
打药了吗?
' o1 q) }) j* l/ r/ M移民电工 发表于 2011-7-28 19:07
2 m- E# v9 A7 T5 ^% V& O
偶是外行, 不知道什么药打了有效而且污染环境少. 就随他自生自灭了...
我家好像有1,2棵你这样的植物,还没有开花。
; L; Z% s7 o  g' j/ t/ ?' L今天我找到了花籽的袋子,因为是混合了很多种花,仔细查对花名和模样,花名叫Cosmos- sensation与上面的图片很象。
; P6 R# {. h. Z4 M4 Z: ehttp://www.google.ca/search?hl=e ... 0l0l331l331l3-1l1l0
老柳教车
我家好像有1,2棵你这样的植物,还没有开花。
  O, w2 q5 S- P: r1 Q: k/ e. M今天我找到了花籽的袋子,因为是混合了很多种花,仔细查对花名和模样,花名叫Cosmos- sensation与上面的图片很象。
+ s# |- ?1 K4 i) Q( ^# u* o3 Qhttp://www.google.ca/search?hl=en&biw=1152&bih= ...5 H- t: c# V6 W
Raspberry 发表于 2011-7-30 17:06
% a/ \+ {9 v# h/ }4 I9 |5 P
啊哈,就是这个!!! 原来开出花这么漂亮滴! 还好我手下留情没拨了,要不然真会哭了....呵呵.
同言同羽 置业良晨
16# toca2007 6 F4 Q# K2 O& z; o! N) a

9 D! p  n8 L6 d$ u
  g7 o0 N+ O* g3 |今天去Devonian Botanic Garden看到你的花,开起来这样的,看看叶子好像蛮像的
16# toca2007
- G$ k% n" ~, F5 I
$ u$ K" N! k3 B
4 X, L8 q" F, m/ c5 R今天去Devonian Botanic Garden看到你的花,开起来这样的,看看叶子好像蛮像的7 ^+ b# ], T' a9 k" m3 V$ F. ~0 @
wil 发表于 2011-7-30 20:06

# b  ~5 v. K/ C. U7 i7 D哇,漂亮! 这个看起来比我家的高很多,我家的半米高了,难道.....还要长高?
我家的都有一棵,很大。我们的邻居的也有一颗,他知道很多花花草草。但当我问起他这东西的时候,她说她也不懂,那我们就叫他Marry Wonder * P& D: q( E" m3 a, v! i9 a
依我看来,这东西是不会开花的
老柳教车
我家的都有一棵,很大。我们的邻居的也有一颗,他知道很多花花草草。但当我问起他这东西的时候,她说她也不懂,那我们就叫他Marry Wonder
/ o1 s. B8 g* L! a依我看来,这东西是不会开花的; L9 h. D* Z! x5 F' W0 s2 A
sweatheart 发表于 2011-8-3 22:35
& N3 x6 g( U- o1 _
我家这长东西有花苞了呀,真的....不过很小,至少二周才能开我觉着. 等开了拍相片给你们看啊.
波斯菊?
同言同羽 置业良晨
波斯菊?
6 z2 @# s; ~- j, I) K# qhenry.yang 发表于 2011-8-11 19:50
" ]9 z; G8 _/ ^
我家那几棵开花列, 还挺漂亮,等我休息上传相片.......
同言同羽 置业良晨
waiting

RE: 各位神仙高手,谁知道这是什么植物?( 加了几张相片)

照相技术有点次, 对不住啦!
IMG_0980 Quick e-mail view.jpg
IMG_0971 Quick e-mail view.jpg
....................

RE: 各位神仙高手,谁知道这是什么植物?(加了几张相片)

这种花明年不种了, 长太高,花不多,适合在墙边上种,不适合种前院
IMG_0981 Quick e-mail view.jpg
漂亮,跟我贴的照片一样啊,呵呵, 幸亏留着了,开成一片就更漂亮了
漂亮,跟我贴的照片一样啊,呵呵, 幸亏留着了,开成一片就更漂亮了0 ~2 c8 T; E9 ^2 l( N
wil 发表于 2011-8-20 20:10
/ J- V1 a+ K3 J) o. H: ]. c6 g/ \
我怀疑是不是种前院光照太猛, 疯长叶子. 也许以后种后院哪个角落会好一点.
我怀疑是不是种前院光照太猛, 疯长叶子. 也许以后种后院哪个角落会好一点.+ C3 |; D6 s5 h0 W, q
toca2007 发表于 2011-8-20 20:13
* ]7 {9 G( I  t. A" T+ u

2 s9 [& d) \# A' n8 h$ z哇,真的是波斯菊。 ) Z. x  q/ Q5 K! b% a+ {

& A4 `' e7 }" \' D3 A. ]光照猛是好事啊。 你应该打顶,让它多发侧枝,这样就会矮矮壮壮,开花成片。
% Q7 f: B. V! \; l% D$ r! @1 h8 V$ E$ s
[quote]
9 ?4 ~+ B7 ?: {4 F, d9 g. z( t# d& J# h- O$ D7 r; d5 s2 E
哇,真的是波斯菊。 9 n( \1 d% H$ g* ?0 v2 `4 O7 D
! E: o8 u. r8 T
光照猛是好事啊。 你应该打顶,让它多发侧枝,这样就会矮矮壮壮,开花成片。+ L0 c# w5 ^1 q1 \0 n
让爱住我家 发表于 2011-8-20 20:37 [' w" r6 \' u( A8 y' |8 H
不懂什么叫打顶呀, 感觉不忍心折掉花枝呀. 好象网上说种晚点花期放在九月的话就不会那么高, 就会象你说的矮矮壮壮开花成片.  另外这花招虫子, 相片的花朵上好多芽虫, 不知道如何对付呀? 还有我家的牵牛花也是光长叶子不见花苞. 人家的西红柿都能吃了,我家的还只有叶了. 明年不种了,改种生菜, 只长叶子的总行了吧.
老柳教车