埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 猪皮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位高手们,知道哪里卖猪皮的吗?是那种新鲜的,想用来做灌汤包,熬那个肉冻用的。。。
昨天在大同话看到有卖猪皮的
一般猪皮不摆出来卖,你可以问卖肉的是否有pork skin .他会给你拿出来。
老杨团队 追求完美
对了你的灌汤包做好了拿出来秀秀。最好有制作过程。我试了好多次都没汤啊。谢谢
你要是去NAIT的MEAT STORE的话,那里都有新鲜猪皮,不过要等到9月份他们的MEAT CUTTING专业开学以后,猪皮都当GARBAGEE扔掉的,你去要就行了
啊,,,我是要去捡吗?  人家能给吗,,疑惑啊。。
/ G- @, B/ B* X; m- V5 n7 i$ l
) F8 o! f7 j7 {5 ]( {: x+ N想superstore什么的直接问也行吗?或者我上大统华什么的。。。  k8 _5 @: v7 L) T  q  v; x# V* r
7 d8 I" v6 y) y$ k
& g# J& {8 w$ x
我尽量发图,呵呵,因为我也是第一次做的。。。。
2# firefive
( W( b& ]& k. ^- T! {6 p7 U# }& x- W* R4 u/ B. l: b

' Z% s' f# e* \) V( h3 s- @+ W啊,,昨天正在犹豫要不要去呢,,唉。。。。
5# tangqin123 0 u4 @. J# x" W+ p5 [+ ~( u7 e

* q4 p, M2 Q3 s+ V# e# ^( t& X" d) C2 d, b" B* B$ R
话说哪个meat store在哪里啊,在哪个building啊,,,,,必须是哪个科的学生才能买吗
4# 随心随意 8 X. D  m9 k7 V& `
- p3 M: E$ A0 f' v0 j& {. h8 l( d4 D
% d- H3 _! @8 z: t. f7 E
没有汤估计是因为哪个皮没有做好吧,,因为做汤包的面不能发过哦,,最好是醒一星就好了,这样面就不会吸收汤汁了7 _& B$ U6 `3 P0 h* o
其实我也是看网上说的,然后就想试试看,但是还没做呢,等我做成功了再拿出来秀啊。。
啊,,,我是要去捡吗?  人家能给吗,,疑惑啊。。; K+ ^7 Q! k3 q- \4 s

% f) c/ P8 g' O0 ~  D1 O1 {想superstore什么的直接问也行吗?或者我上大统华什么的。。。* `" @( v' u- k. r+ Z

# h; {1 }7 @. s7 C
+ i6 ?! [1 C: z1 b+ i( Q我尽量发图,呵呵,因为我也是第一次做的。。。。2 F9 y/ [! M$ V& y
新馒头 发表于 2011-8-17 18:29
) J- l+ s: }# d8 p  j. G5 L
详细回答你的几个问题,因为我也是曾学过这个MEAT CUTTING专业,这个专业学生上课就是切肉和做各种肉制品,学生作品就在NAIT的O  buliding的COMMON MARKET最里面的MEAT STORE卖,无论是谁都可以买,猪肉皮都是剥下来当GARBAGE扔掉的,你不需要去买,直接找里面的老师告诉他你需要PORK SKIN就行了,里面的老师都很NICE的。
这个专业今年公开卖肉是在9月24日,你到时可以去那里,如果你找不到地方也可以联系我,我带你去。
哦。。。。是这样的。。。不过还是先去各个超市什么的看看好了。。。9 a& O5 \" f0 p$ ?

. ~# G! Y. Z* l) Q) Z对了,学meat cutting有用吗?  前阵子还在想这个专业呢。
同言同羽 置业良晨
BY THE WAY,里面的肉品质量绝对的新鲜,甚至超过SOBEY和SAFE WAY,因为里面是严格按照加拿大相关标准来训练学生的。* f( v5 g2 b( m2 ^; C+ U1 s
不是做广告哦
啊,,,我是要去捡吗?  人家能给吗,,疑惑啊。。1 d/ ]+ i/ G, _9 l6 u) a, t

) ]8 D+ z1 X% a8 k! _1 u$ s9 \" z想superstore什么的直接问也行吗?或者我上大统华什么的。。。
3 }0 W# Q7 A) y* U0 K5 w4 d: S
- c1 S& w5 ^' V: {% w2 K% E5 [
5 }! X$ x, E$ g* }& n我尽量发图,呵呵,因为我也是第一次做的。。。。
! H) ?: P# L$ j/ d$ a" ~) U新馒头 发表于 2011-8-17 18:29
% [: [/ |+ g. u: u% b+ I
建议你不要去大统华卖肉,更不要去要肉皮,我学过相关专业,那里的肉怎么样,我是有数的。。。。。
啊,那去哪里啊
啊,那去哪里啊4 q7 i% L' W4 A& ~7 O) l3 z5 a' O
新馒头 发表于 2011-8-17 18:47

7 J: n3 m  f/ }* D7 N# ?除了大统华,其他超市还是靠得住的
同言同羽 置业良晨
哦。。。。是这样的。。。不过还是先去各个超市什么的看看好了。。。' ?1 |2 r0 h" ]4 s* Q1 N

7 R7 h- {' V/ J+ ~$ n: R9 L对了,学meat cutting有用吗?  前阵子还在想这个专业呢。) a3 [( Q7 _- @
新馒头 发表于 2011-8-17 18:42
. u7 q0 A  D* v0 f* c. j, q
学这个专业你要有一定的体力,都要站着操作的,如果学这个专业用来找个PART TIME的工作,那是肯定绝对地没问题的,这个专业找工作还是好找的,但一定要肯吃苦才行。
啊,那去哪里啊
  p  M: ~3 E2 E! q, t2 N; ]$ m4 z新馒头 发表于 2011-8-17 18:47

8 P0 ^3 d3 ~8 v( n除了大统华,其他超市还是靠得住的
用没有味道的果冻粉加清鸡汤调成鸡汤果冻就成了。根本不用猪皮那么麻烦的阿
19# 永安里
/ p# z% b# |6 K) h! p& p, F- K8 k: d
( H1 n: j% j% e
哇这样也行啊,,好像有人说用猪蹄熬成的冻也可以
19# 永安里
2 b5 a8 R. d1 f3 l4 l2 e6 |* O8 z/ K2 j( |

, a/ W# T" u8 H  N3 _哇这样也行啊,,好像有人说用猪蹄熬成的冻也可以
& w* G; l. z' f& G8 i+ P+ ^4 }! C新馒头 发表于 2011-8-17 20:00

+ `! e1 a8 _8 [$ X9 f5 Q4 y0 C对,楼上说的鸡汤代替也是个办法,但应该还是正宗猪皮冻才地道
同言同羽 置业良晨
坐等吃汤包。
同言同羽 置业良晨
金发超市有卖猪皮猪脑的
23# 小楼昨夜听风雨 上次去都没见过啊。。。
老柳教车
看了专业人士回答,心里暗暗庆幸,幸亏我这段时间屯了不少肉,去了几次大同话,都没有买他们的肉。
看了专业人士回答,心里暗暗庆幸,幸亏我这段时间屯了不少肉,去了几次大同话,都没有买他们的肉。. f8 W' i- ^, `* d
firefive 发表于 2011-8-19 13:16
. E5 n& W1 d, w) [, v! f$ o' I5 |
其实如果以国内肉品的标准来看,大统华的肉也相当不错,不过相比其他西人超市就差了些了,今天和家人去大统华买些调料,看了他们卖的猪蹄之类,也还行,就是表皮比较干,可能放的时间长了或保鲜手段不太好。
+ l2 u5 C  \$ d( a3 g1 H只是觉得价格都差不多,何不买最新鲜的呢
楼主挺能干的啊
其实如果以国内肉品的标准来看,大统华的肉也相当不错,不过相比其他西人超市就差了些了,今天和家人去大统华买些调料,看了他们卖的猪蹄之类,也还行,就是表皮比较干,可能放的时间长了或保鲜手段不太好。, Y* o1 }0 k$ J. z( i
只是 ...
9 _9 Q  Z  }& k9 X' M& _/ E/ htangqin123 发表于 2011-8-20 20:09

! p. \$ \2 F/ k7 F1 P0 C我觉得superstore的肉也不怎么样,是不是心理作用?
我觉得superstore的肉也不怎么样,是不是心理作用?
" q9 f1 o+ W4 Q) [7 S# n4 F# H  [我是一只鱼 发表于 2011-8-21 06:05

* `" K) w6 S$ G3 J, d! {& asuperstore和WALMART的肉档次一样,有时候会卖些低档部位的肉,例如有的便宜BACON就是用猪的JAW做的而不是用BELLY做,不过价格很便宜。" \/ T" @' E& ~5 ~: o
而SAFEWAY和SOBEY以及SAVE ON FOOD就不会有这种肉,但价钱就贵了不是吗?
6 n( j: e- o# v5 p但新鲜程度都差不多。
29# tangqin123 2 f1 C" w2 m1 ]" b3 D( ]

) T1 K* B/ p, F  |' P: y( W+ G/ N5 A$ k6 X
楼上是肉类的大家啊。。呵呵5 B7 a- {3 M- a( W
太有研究了