埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 凉皮为什么要洗面?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
制作凉皮的过程,为什么一定要洗面?搜索出来一个做法,不用洗面的(http://tangmama.blogbus.com/logs/10788909.html),这样做出来是不是不好吃?
我也想做凉皮,还做不好。以前国内我们那里洗面不洗面做出来的口感有些不同,都是凉皮,在外面都有卖的。楼主等你做出来了,上图来讲讲过程吧,呵呵
不洗的不给力
5 D# d0 g3 c9 e" @7 K: G- W2 x
要把面筋洗出来,同时洗的过程中,面糊会更均匀,出来的凉皮,薄,滑
老柳教车
老杨团队 追求完美
不洗的叫高担,呵呵
不洗的叫高担,呵呵
不洗的不给力2 v5 E3 x! {6 I5 X# i
$ V! L  T( q3 G
要把面筋洗出来,同时洗的过程中,面糊会更均匀,出来的凉皮,薄,滑9 @$ P1 I; q) O8 m+ }( I, J8 x
未名 发表于 2011-8-23 14:06
# l2 z  m) M' R- l- c7 Q7 z
什么时候做点来吃吃
不洗的叫高担,呵呵
: Z2 B. |5 D" H( H白马啸西枫 发表于 2011-8-23 15:00
2 N4 z+ i8 ?% p% A+ S
这位是专家。7 ^4 _9 W4 m4 ^0 g4 S

" G3 @7 j: Z8 E' y* w2 w+ g凉皮我自己做过洗面和不洗的,蒸的时候用的铝箔,都抹了油,洗面的不粘不洗的就比较粘。
不洗的叫高担,呵呵
$ N3 m" s3 Q& c- k* I! _: P5 h白马啸西枫 发表于 2011-8-23 15:02
6 F4 K3 o: S" C. V  c! P
什么时候做点来吃吃
, `) j% O4 n) ]0 q4 U  s; a+ M天上明珠 发表于 2011-8-23 15:02

( K: H8 b1 J. {* M2 _7 ]" j. t# }3 Z: t0 N
都是我领导嘴馋的时候做+ D8 ^" h# Q8 ]' H! g9 c; I
( h! u$ |$ W' f4 C5 j" v7 t. V. N
我只负责辣椒油和花椒油的制作
不洗的话,会不会发粘阿
我做的每次都会洗啊。。# a. v* M% m: R' b
不洗的还真没有做过,会不会就不劲道了。。/ X% O* |; L3 f4 z
或者根本就不是凉皮了?
我做的每次都会洗啊。。& J3 d, C/ k8 A1 m. {  {& L: U
不洗的还真没有做过,会不会就不劲道了。。9 T: d) j: i5 B- {) `' ?
或者根本就不是凉皮了?
7 w& D3 E( g7 p) z; M+ Z新馒头 发表于 2011-8-24 21:06

( d, j* f( |# N' L8 |当然是凉皮了,高担凉皮很好吃。
同言同羽 置业良晨
不洗怎么做# J; d1 M+ I9 E7 J* f8 A
不过可以买澄粉回来加点面粉调成浆做
+ ~7 L& d  V9 d' `6 e, S; L就是会比较硬
理袁律师事务所
好贴,学习下
我只是一个专业打酱油的
老柳教车
同言同羽 置业良晨