埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 要是哪里有卖月饼馅就好了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃货一个,大统华卖的月饼买不起啊。
% C" k; M: J( |好怀念小时候吃的月饼,最喜欢吃五仁的。9 l- V/ Y) J8 k1 K2 y
10-15块一包,可以使单独馅也有好几种馅混在一起的。; W; E7 f- |5 x) _" Y9 y
现在想想真是馋死我了,尤其是大晚上的又饿了我。
2 T7 s$ j( x3 o1 O  k( q. I8 F2 x; R5 K' N
本来想自己做做看,看了几个菜谱,准备材料好麻烦啊,. ^* E' O2 J3 W- S
不是说不能做,我自己一个人做那么多是浪费啊。
4 g: V) o3 D6 b7 u2 _# f7 u: w% a. A
所以,懒人又想想懒法了,要是有卖五仁月饼的五仁馅就好了,就像前天在大统华看见有卖莲蓉馅一样。7 l' g- n# j; q
也不知道这个想法有没有人实践过,那个超市有卖。7 I, F% o9 n; i& u8 s* \
哪位知道指点一下吧,谢谢谢谢啦。8 G% D6 m5 A; s$ M& I+ O7 L1 W
# K# i0 E; y# a0 N9 S
话说有时候感觉现在买的月饼还是太甜了,莲蓉的感觉口感太细了都没嚼头。, G% _7 ^9 E6 O5 [% ~% B* |$ j6 O
哎,饿着肚子准备睡觉。
1 F1 o* w1 o2 X" Q8 J: d% B: Y不知道为什么今天最下面的搜索框没有了。要不我就能先搜搜了。搜不了了现在只能问问了。
多看了几遍制作月饼的食谱,发现转化糖浆挺重要,不知有没有卖的。: K( }0 o+ v+ e4 M3 @- L$ X
哪位指点一下。。。
我只是一个专业打酱油的
老杨团队 追求完美
刚才做转化糖浆,想试试糖的粘度,结果把手指给烫了,55555,%>_<%
刚才做转化糖浆,想试试糖的粘度,结果把手指给烫了,55555,%>_
7 K3 h; V5 g/ H  |nanyan007 发表于 2011-9-10 01:08
$ S' \' x: a- q; T) t! Q4 |% H( |
有人用枫糖代
去沃尔玛10.99/盒4块大的最便宜价格
6# frankzzz
3 s$ J' w$ A. \7 N) O. l4 ]
2 ?8 f- p3 C: [
& u  t$ H6 o; _7 A* O谢谢啊,经你一提醒想起来家里还有那种吃pancake的糖浆,准备试试
月饼昨天就做好了,就是懒了,懒的写上来了。。。。。。
理袁律师事务所
正好有时间,谢谢做月饼经过。8 _# H3 Z- @& S7 _& X; k
一共做了两次,第一次馅很成功,第二次月饼皮很成功。
6 B6 _" x: A) {+ n7 {/ @8 @  e0 p) h" z7 T4 U& o7 ?$ Z3 P! t
1.第一次糖浆没做好,用的超市买的那种糖浆代替的,吃起来没什么感觉。。
( O& f0 X4 U: |9 ^; P( ]1 @馅我买的花生,葵花籽,南瓜子,核桃,松子,黑白芝麻。
  L3 [/ U3 K" |+ V) M7 C3 l除了芝麻最后放,前面几种放在袋子里碾碎。我家没有擀面杖,我就用我的小盐瓶,圆滚滚的,dollar点一元三个的那种。除了芝麻在97买的,其他几种都在safeway买的,都是熟的。( K9 G6 [/ w4 i( C8 S. I/ I7 \1 n
: U7 t0 ^' [  g4 z
然后是熟面,经验是一半面粉一半糯米粉。炒熟到微黄。很长时间。! |6 w$ ~9 \; u2 ^
然后是麦芽糖和糖,麦芽糖我放了两大勺。糖大概放了5勺。
+ s1 \* T4 Y+ a: U+ E' B$ c. d然后是熟油。就是花生油锅烧开了然后凉凉。热的时候很危险。
2 D& x4 M* [9 ~2 |; B$ `馅大概就是准备这些了。我有时候还喜欢用黄油代替,不过我的不是那种特别黄的黄油,是一种颜色特别浅的,我也不知道叫什么。
9 v' `4 n+ ]) T) q. Q+ B9 ~' _5 b1 y% v8 f, S
我最开始做出来一直没有手,一直用饭铲搅,然我觉得馅很松,后来一用手揉,才发现能挤出来很多油。然后可以直接尝一尝馅的味道,基本上都是熟的,很好吃。
/ J# L+ P7 H% r, m+ o% H, Y1 r, g0 [9 @6 c
然后就是皮了,第一次做皮很失败,做出了就像那种馅饼的皮一样,后来我又拿出来一部分面粉直接掺入黄油揉碎,这时候是一种肉末装的粉团,然后撒均匀揉入失败的面团中,然后就好多了,反正是很失败的皮。
- [' k2 W. n1 Z  F* ]" Q1 s4 K7 Z9 l8 k2 J' d
像馅饼的皮拷出来像烧饼。。。。加了黄油的皮有点像苏氏月饼了,比较硬,都不是我的理想状态。 还有忘了一点是忘了刷蛋液了。这个蛋液很有用, 一会说。3 J( M: ?; T- a/ R+ b( ~

' I, Z: N6 D# I8 o* @7 O. L. \& q第一次做月饼经验大概就是这些了,两个星期以前了,忘了差不多了。我的烤箱是那种很小的,我还只有一个烤盘,一次只能烤4个,第一次做了13个,失败的自己吃了,稍微好点的就跟朋友分了。
同言同羽 置业良晨
具体的资料主要参考一下几个,各种量的掌握我觉得根据自己需要想做多少,我就按着大概得比例来。
. h- W" N6 N# I2 _4 c+ |) @& e8 ghttp://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-85742.html
5 Y5 L9 H( |3 a' ]4 X% N/ H+ J- P6 G2 P0 ?% l
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/201008/87328.html+ V! k% \1 |8 t' F' Y# o) r2 C! J
9 o9 S- |$ f2 j/ T. S
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200709/21188.html
8 ~7 R1 J4 @- o7 P" [, z% G
: ^" @  U# D* t; z; khttp://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200809/47853.html
0 Q7 F0 E) Y6 _. W$ i  F0 u9 E7 P) C( e. Q3 o
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200909/68190.html
2. 第二次做是一个星期以后了。
! b2 u0 B1 t, L) u' y4 @0 `因为当时做的糖浆一直在,就像把糖浆用了,又去safeway买的材料。
* }! ?% _* S4 d+ `% _说说这个糖浆,也是在网上找的制作方法。
* A) {0 W/ t% khttp://baking.abang.com/od/xidianhongbei/a/tiangjiang.htm5 E. @1 C3 _7 i2 \2 t
放了好多糖,具体比例见上面的链接。柠檬汁就用的safeway卖的小瓶的。
* o9 ^, T9 ^  f; m小火大概熬了40分钟,感觉就是时间可能还是有点长了。' u! i) C7 L8 N, R- x0 f- U; \( k
而且当时感觉是很稀颜色也不是很深的,但是一旦糖浆凉下来之后,颜色就很深很黏。' Y+ C* m. J" o; Z3 a$ N2 h
后来我又用微波炉加热然后加了点水进去,才让粘度差不多。) r# D/ i: ^$ M* q7 s

( K1 C: m( L9 p1 q然后就是第二次的馅了,失败的我都不想说了。
% S1 J) _  v( H可能是第一次的馅太成功了,第二次没注意。
/ W0 O  N: K& h第一次的熟面真的是混合好了之后放在锅里炒熟的,第二次我嫌时间太长还要不停的搅,而且面粉会飞起来很不舒服,我就直接放在烤箱里,想着直接烤熟了也一样,不过烤箱不给力啊,最后里面的黄了,外面的还是白的,我一犯懒就把面粉搅一搅直接用了。可能是有一部分还没熟的缘故,后面的馅了总是有那种面粉的感觉,而不是馅融化的那种感觉,不管我后面如何补救都没法消除。. G, E0 o: @2 R0 A8 e# r
9 h7 L- ^; U0 I) f6 ^; c) Q8 w
然后就是想试试之间糯米粉是什么感觉,如果只是糯米粉的话是特别粘成团的那种,没有口感不好嚼。, i5 l. N2 x1 w+ D! F
' ^$ T) {+ H5 [) I# W
然后第二次就是用自己做的转化糖浆按着比例来调,月饼皮特别好吃。烤的时候打一个鸡蛋,刷上蛋液,我没有刷子,就直接拿月饼往碗里滚一圈。这样拷出来包皮汗死很光滑,皮也没有变得很硬,很好吃。+ E$ z! S) {  C( G: I3 E$ k( N

* h+ s/ \7 r- I8 S8 ~! L大概就是这些了,可能还要做一次,写这些东西真麻烦。