埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 中国超市上的调味品敢买吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生产时期常常不真实,也不知道吃了会不会影响身体健康?
理袁律师事务所
6 h9 N3 B% f) h5 c/ R$ S+ b4 [
CHIANGKAREN 发表于 2011-10-12 00:16

. A9 `# L! O. x' F3 c! U4 o' x& x我是说瓶上的生产日期有时打印的是未来的某一天,根本不是真实的日期, 没有信用。
老杨团队 追求完美
如果可以買到香港出產的,從來就不買國產調味品。
$ U" a/ J, c0 Y  A6 R都不知道裏面放了些什麽東西?. u8 L2 Z1 @' C4 \& a* s4 R2 I
少吃無礙,多吃無益,命只得一條。
如果可以買到香港出產的,從來就不買國產調味品。$ Y9 a/ t0 ~& n; ~) T1 z
都不知道裏面放了些什麽東西?  u. x+ {- V) Y7 h
少吃無礙,多吃無益,命只得一條。
* y- E2 X; d, ^, B: [8 |: r* |kingsnake 发表于 2011-10-12 07:01
. F" n) Y9 Q- F9 A- z) P
好吧,尽量不买大陆产的,虽然很怀念。
3# 人行明镜中
2 d3 D, ~3 Y  N0 x2 a2 G
) g; ~" A5 n' }$ ?: n# v2 z1 |1 h% Z+ |
啊!原來如此,謝謝你。
3# 人行明镜中
  a) d+ U" G" s) z' L* m+ c6 I+ W1 X3 M; K' N% j- ^
4 r5 P- ^' _! Q" t& l- x
啊!原來如此,謝謝你。
, ]) N2 o& c$ }CHIANGKAREN 发表于 2011-10-12 13:07
1 ~# a7 E# H$ k
不客气
我觉得没事,可以吃
我觉得没事,可以吃
- O4 Q. L, i* z) `3 u& Ubluesky:) 发表于 2011-10-14 22:44

3 l. z! j' i! f6 e, O6 l  W2 G在网上查了一下,好像调料的保质期一般是半年,所以觉得还是小心些好!
如果可以買到香港出產的,從來就不買國產調味品。
: ]) l/ q; D6 p4 F% k9 W/ r: F# p都不知道裏面放了些什麽東西?
# s1 a! N; h% t6 w少吃無礙,多吃無益,命只得一條。+ `, W. {& C" B. _
kingsnake 发表于 2011-10-12 07:01
# w7 j$ Y' ^$ N& d
6 c! `8 |% s, J- V* j3 C; G

, ?4 x: a' w/ a7 x# @绝大多数打香港标志的食品都是在大陆生产的
绝大多数打香港标志的食品都是在大陆生产的. G1 I4 I) z: M1 o* j8 e
壮男子 发表于 2011-10-16 17:06

6 k1 z) V+ m% Z) b, k6 k那么会不会有不一样的检验标准呢?
如果不买中国调味品,怎么做中餐?酱油,醋等等,怎么办?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
那么会不会有不一样的检验标准呢?" U) N0 r& O: ]
人行明镜中 发表于 2011-10-16 20:11
8 ^5 i9 _- a7 {

1 ^) `  F* ]# s# \这个都是真的" F) L2 P! f2 S9 `: ^1 @
现在国内还是有两套检验标准
没事吧。。。
这个都是真的
- |5 N& u5 H% k8 L现在国内还是有两套检验标准" d5 ]' L5 z- E: q7 J1 c1 S$ u
壮男子 发表于 2011-10-16 22:27
2 _- H/ S' y7 X# n% V$ o) c
我觉得同样是中国制造的衣服,在加拿大买的国外牌子和在国内买的国产牌子明显可以感觉出质量上的差异。我想食品也应该是同理。
没事吧。。。
% `0 t% E5 e$ E- U6 b5 w# dbrentpan 发表于 2011-10-16 22:40

* C# ]6 H8 }: a- ], L应该还是有影响的,不过不会是很明显吧。
同言同羽 置业良晨
都吃了大半辈子了!
都吃了大半辈子了!  F3 X; g' X+ }# q6 f# ~. K3 o
jcddbbs 发表于 2011-10-20 19:13
+ [, @- R- ]% o8 O. r, ^& e# ~  _9 L
现在不都讲养生吗?以前在中国的时候对这方面关注得少。
也吃了二十多年了!
较真这个,您啥都被吃了。。
4 ~. b- Y$ P9 Z  o! q
( E' s  @& N8 ^; f6 `这边的蔬菜肉类,也不是你想的那么好。。
瘦肉精: $ [$ y8 j  ~) p; A

- Y/ z  R/ O; L/ ^% v& |$ ~在中国,抓住了,比较还要找个替罪羊出来,才能服众。
) h& P4 L/ a) S" {9 J3 S: _在美国/加拿大,这个是合法的。没有哪个不加瘦肉精的。---如果不加,那就是organic 的,价格贵上一倍都不止。
* T$ V& y# [" S* i2 Z给个链接:) ]5 Q) H( @# y9 Z1 y
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%98%A6%E8%82%89%E7%B2%BE
同言同羽 置业良晨
还有北美的肉类:鸡肉,牛肉,猪肉,都有很多问题。而且这些食品公司都强大到没人斗得过的老怪级别了。小老百姓们,就自求多福吧。" k2 V2 v7 }) \2 w  z0 d
  Q- ]- Y6 ]7 L2 a
看看Food Inc吧。
/ o7 e  T2 A3 d3 W: M1 [
+ E" n/ @" ^% L/ h" N( xhttp://www.cbc.ca/documentaries/ ... wcase/2010/foodinc/
同言同羽 置业良晨
瘦肉精: . N% g0 i/ y1 ~5 v; K: K4 G

& e4 r: ]& C. i: L* \在中国,抓住了,比较还要找个替罪羊出来,才能服众。
3 u! L' L/ U* ^1 X: q在美国/加拿大,这个是合法的。没有哪个不加瘦肉精的。---如果不加,那就是organic 的,价格贵上一倍都不止。! g8 e* K( H  t' \; y) o2 v8 `/ K
给个链接:+ ], @2 N# g8 S8 Z
http://zh.wikipedia ...
9 p( O! A$ u+ [% i宋兵乙 发表于 2011-10-24 16:03

# t/ l" i6 C# I你知道瘦肉精是什么吗?research一下好吗
还有北美的肉类:鸡肉,牛肉,猪肉,都有很多问题。而且这些食品公司都强大到没人斗得过的老怪级别了。小老百姓们,就自求多福吧。1 ?3 {; k& ~5 C6 |* X1 p% M
5 ?6 c! F; O- x4 A, W
看看Food Inc吧。 , d6 f% {8 l2 C8 ?# b7 {2 V
" u" e' }: r8 {
http://www.cbc.ca/documentaries/passionateeyeshowcase ...
$ g& o  t& u9 C8 J宋兵乙 发表于 2011-10-24 16:06
0 G4 ]4 _1 ?: Y" j8 ?" I6 n- n
天下乌鸦一般黑,没有质的区别,但是还是有些量的区别吧?!
你知道瘦肉精是什么吗?research一下好吗8 {& O0 G$ L+ z2 L  Y4 h* s
xuxuelin 发表于 2011-10-24 19:23
' C7 f- E0 w* m, A, F: J
科普一下吧,让大家都长些见识。
你知道瘦肉精是什么吗?research一下好吗
; \( Z; i% @% C) H, y% H8 _xuxuelin 发表于 2011-10-24 19:23
7 q/ _7 t. H& Q1 n
$ Y3 h, \  p0 O' G$ x0 P
4 H. b# F+ [9 d
你是反问我还是质问我? 我已经给了wiki的链接。上面说的很清楚了。英文的你也可以自己看吧。
你知道瘦肉精是什么吗?research一下好吗
% \' s/ n6 P% Zxuxuelin 发表于 2011-10-24 19:23

+ l9 u' b. b$ P3 O. q$ t. u1 Z0 Z8 j) I" Y, c0 z( |
你的意思是瘦肉精是好东西?
你的意思是瘦肉精是好东西?
8 b* B7 e' \7 [4 L- e* ?+ curspace 发表于 2011-10-25 11:32

" i3 ~# r$ t' U  _( V) g