埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 包包子饺子最麻烦的是后面的收拾工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
洗沾着湿面粉的面板和手, 挺费劲的。谁有快速些的窍门?
我每次和面都带着一次手套面和好后,手套扔掉,干净利索
我每次和面都带着一次手套面和好后,手套扔掉,干净利索
+ v" ]% B/ v) R- G9 p  I. r  ~bluesky:) 发表于 2011-10-17 22:36
: B$ [0 t" C% A: D8 e6 z/ v
这个方法挺好!面板和筷子也不好洗,有好方法吗?
老杨团队 追求完美
我都在盆里和面,不在面板上和.先把面放进盆里,然后加水用筷子调和,成片后,拿盖盖上炀一会,然后戴上手套揉面,直到面团光滑.然后把筷子马上洗出来,面和好后在炀一会就可以用啦.
- `; R4 f) |8 \( i7 G' n. M唉,我冒充专家呢,经验啊,大家互相学习啊{:1_122:场}
我都在盆里和面,不在面板上和.先把面放进盆里,然后加水用筷子调和,成片后,拿盖盖上炀一会,然后戴上手套揉面,直到面团光滑.然后把筷子马上洗出来,面和好后盖上盖在炀一会就可以用啦.
. I3 h$ h% ^  v( d4 x唉,我冒充专家呢,经验啊,大家互相学习啊{:1_122:场}
我都在盆里和面,不在面板上和.先把面放进盆里,然后加水用筷子调和,成片后,拿盖盖上炀一会,然后戴上手套揉面,直到面团光滑.然后把筷子马上洗出来,面和好后盖上盖在炀一会就可以用啦.
- e' d8 F% Q5 W- d' z7 f唉,我冒充专家呢,经验啊,大家互相 ...9 g: s" n; K; d8 P1 J+ s8 `
bluesky:) 发表于 2011-10-17 23:24
5 ^* W( B' x/ `8 L  R/ {8 F
在盆里和面,盆子里也会沾上湿面的。难道你的盆子很特别?
买个机器和面吧,感觉不错。盆很干净易清洁。
没事!以后你做前面,我甘做后面,只要有饺子0乞、、嘿嘿!
Use the bread machine.  It's easy to clean.
大型搬家
和面最高境界是三光,面光,盆光,手光!
Use the bread machine.  It's easy to clean.  E0 p  z2 q& w2 _6 S$ i
海棠 发表于 2011-10-18 08:32

* N' a6 k( X; |9 J0 ^' Q
买个机器和面吧,感觉不错。盆很干净易清洁。- r& a6 x  ~3 l0 [. q) {6 {
frankzzz 发表于 2011-10-17 23:59
* r3 ^  X2 u, [0 r
想起来,买过一个面包机,就做过一次发面的包子,一直闲置着。
同言同羽 置业良晨
没事!以后你做前面,我甘做后面,只要有饺子0乞、、嘿嘿!
( A5 k# T- ~& I6 M7 w6 w大黄胖 发表于 2011-10-18 08:20

$ w, Y4 l4 [3 X) Y& E饺子很容易就吃到了,这个栏目里就有卖的,而且馅儿的品种很多,一般常吃的都包括了。自己包主要是享受这个过程里的乐趣。
Use the bread machine.  It's easy to clean.
7 F4 P% U; {- N/ w8 i! a$ L海棠 发表于 2011-10-18 08:32

/ m1 T' R) z1 t( N
和面最高境界是三光,面光,盆光,手光!8 W( X3 m. _2 a9 f% Z
hyhg 发表于 2011-10-18 08:48
! I5 z$ s4 Z' @' N8 z7 ~
正在向着这个境界迈进

: @# C$ v6 ~8 p3 K9 I老朱 发表于 2011-10-18 12:43

U9 c3 u- y/ J; q! Z- `9 K- L3 F. y
同言同羽 置业良晨
用和面机来和面,它自己会弄好,然后拿出来揉揉就可以了。这样面板也是比较干净的,都是干面~
用和面机来和面,它自己会弄好,然后拿出来揉揉就可以了。这样面板也是比较干净的,都是干面~) ^' ^" a. K2 d9 p
周小花 发表于 2011-10-19 03:12

/ o9 O2 K, T. J2 _4 _" `
掌握好面和水的比例,干盆,基本就能做到三光了。
; o2 V; O, R. [( n另外,我到是觉得手怎么着也不可能不沾面,除非接着戴手套包。6 N# K) P, A# X1 h$ |0 w" j4 X+ q
如果做到了三光,你面板上应该是不怎么沾。我一般是如果沾了,让它开了,然后用刀轻轻刮刮,完事儿,懒人的办法啊。
掌握好面和水的比例,干盆,基本就能做到三光了。% `/ g6 r4 `2 @/ l" g% J. j
另外,我到是觉得手怎么着也不可能不沾面,除非接着戴手套包。
9 b/ v; H9 ~" b如果做到了三光,你面板上应该是不怎么沾。我一般是如果沾了,让它开了,然后用刀轻轻刮刮,完事儿 ...
0 |$ s9 ^) U9 X  E朝阳 发表于 2011-10-20 14:50

8 _) J/ {: G2 ^' V"掌握好面和水的比例,干盆,基本就能做到三光了"--太厉害了! 俺是每次都稍稍有点儿湿,醒一会儿,再加些干面揉一揉。
1# 人行明镜中 # g7 N1 P9 d+ F: }& [$ p4 K8 H
* D% x8 h  P4 `- J4 I
hyhg 说的对,要“三光政策”,只要掌握好要领,很容易做到。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
"掌握好面和水的比例,干盆,基本就能做到三光了"--太厉害了! 俺是每次都稍稍有点儿湿,醒一会儿,再加些干面揉一揉。* d, |" @) c! H  T* s4 c
人行明镜中 发表于 2011-10-20 16:53

, |( D/ y6 n& F1 x: D! a. _
# D" C. ~+ _; x! }+ n3 |. ~指望你能胜呢,怎么一张嘴就败了,开玩笑了。3 {5 l8 U1 X# ^) K5 B1 k
我原来有一南方同事,从零开始,就达到这水平了。所以你还是准备赢吧,别败了啊
同言同羽 置业良晨
和面最高境界是三光,面光,盆光,手光!! r. _" J" T. h, C
hyhg 发表于 2011-10-18 08:48
% `. G; f% f& t3 Y" B
刚开始的时候,把面往四周开,往中间放水,一边放一边用筷子搅拌,到差不多了就下手慢慢的揉,刚开始手上以及盆的周围可能有面团粘上了,慢慢都就都揉到一团了,手上面盆周围就基本没有面团了。这个似乎比较容易达到的。上面说的面光,盆光,手光,是经常做面食的人比较容易就能达到的。
1# 人行明镜中 & v  O( o) V* @) P: p- Z! W+ ?
! |/ _3 Z# w/ |2 }% y$ B
hyhg 说的对,要“三光政策”,只要掌握好要领,很容易做到。; ^; j: f5 p% z$ @2 t# h
吃里爬外 发表于 2011-10-20 17:30

+ [7 o) a* p! l9 t* S
指望你能胜呢,怎么一张嘴就败了,开玩笑了。2 H7 `# B6 T4 H$ A% |, i0 F5 Z
我原来有一南方同事,从零开始,就达到这水平了。所以你还是准备赢吧,别败了啊* \) j7 C. D+ Q. V5 }
朝阳 发表于 2011-10-20 19:34

# G; l8 W  g7 |  X# x不常做, 做一次可以顿顿吃上好几天, 还得向各位乡亲学习!
刚开始的时候,把面往四周开,往中间放水,一边放一边用筷子搅拌,到差不多了就下手慢慢的揉,刚开始手上以及盆的周围可能有面团粘上了,慢慢都就都揉到一团了,手上面盆周围就基本没有面团了。这个似乎比较容易达 ...+ p  H) K7 w( }& [" ]# }
青春没有尾巴 发表于 2011-10-20 20:31
* E4 d, u7 |. R- v
讲解要领!
10# hyhg 4 J) k* Q4 a7 c' B

6 T# V3 q& _8 Y& n3 i7 v8 [8 U+ o9 A' n6 k0 \1 Q6 s9 e
从小我姥姥也是这么教育我的!
10# hyhg , }  C6 A. b0 t, K: }" \& {! t

8 B- ^- s/ Z( X, s# B, v0 g1 [# T4 }  M7 j( l9 d7 u, D  a& M* e
从小我姥姥也是这么教育我的!
, f, v& T5 n$ K0 Dclubranran 发表于 2011-11-2 21:43
" Y5 c* d, l& E  g* s
有这样的姥姥真幸福 。过去到朋友家包饺子,才见识了人家的祖传绝活,那饺子塞的馅儿才多呢。
面板直接放在水龙头下,一边冲一边用刀刮,两下子就干净了。
面板直接放在水龙头下,一边冲一边用刀刮,两下子就干净了。
8 F# j3 j/ f- G  u( _闲着发呆 发表于 2011-11-3 07:52

7 N8 D6 g3 w. J3 v你总是能想出些多快好省的办法!