埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 一瓶料酒用不了多久

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做鱼也用,做肉也用。难道只有这一种去腥的方法吗?当然还有花椒,大料,但是都不如料酒那么通用。
买大桶装的感觉好点,哈
做有些鱼也许可以不用,如果是清蒸,用李锦记的“蒸鱼豉油”,很鲜美,不用放酒
老杨团队 追求完美
买大桶装的感觉好点,哈
4 k4 `  M( N; F* N0 j钱小妹 发表于 2011-11-16 21:24
- L% F1 h6 b. A
好主意!
做有些鱼也许可以不用,如果是清蒸,用李锦记的“蒸鱼豉油”,很鲜美,不用放酒8 g8 M% S* F. P  n0 i6 q
amybear 发表于 2011-11-16 21:51
9 ]! m! B/ O# W
清蒸的确可以不用,好久没吃了。
各位巧妇们,清蒸鱼是用的哪种鱼呀?
你是不是南方人啊,喜欢用料酒。我红烧,清蒸鱼都用的。一年也用不了一瓶啊。
# Y2 T/ \2 C8 j% ?2 g3 W) r7 s
各位巧妇们,清蒸鱼是用的哪种鱼呀?: g" [: W# ?4 `  s1 `; H
toca2007 发表于 2011-11-17 18:53

" }  R3 D" z# V+ z& m6 Q小声问一句:不巧的我可以回答吗?   n# C$ |6 @  |6 H
. z# {2 i; q  l% d, D& A# X
鱼要新鲜,最好是活鱼。鲈鱼,鲤鱼,鳗鱼,桂鱼,草鱼。除此之外,你可以问问卖鱼的师傅,我就曾被推荐过斑鱼。
( D# m) s( v8 Y" J& h
你是不是南方人啊,喜欢用料酒。我红烧,清蒸鱼都用的。一年也用不了一瓶啊。
8 U3 P' Z+ [/ c+ @. ?闲着发呆 发表于 2011-11-17 20:58

! O+ I; f. X8 e& g; t7 s我都是在网上翻菜谱,好像大多数的荤菜菜谱都放料酒。而且,我觉得它的确是个好东西,可以解腥,有种独特的香味,可能不自觉地就多放了。5 ~* D) W( U, O' q3 [3 q- l
  N4 A7 m5 m$ }. }
做法的风格和家人都不同。出来之前,几乎在家没做过饭。本来说要培训一下的,谁知道移民审批的速度超过相象,于是什么也不会的我被一脚踢出了国。
呵呵。。。一瓶可以用很久吧。。。我也买广东的米酒换着放,一般就是料酒,姜,葱除腥吧~~~
呵呵。。。一瓶可以用很久吧。。。我也买广东的米酒换着放,一般就是料酒,姜,葱除腥吧~~~, l& \/ |1 G$ V
Rainbowjj 发表于 2011-11-18 19:26
1 A  _  m6 I# K& i* z! I
大约我是放得太多了,不过,真的喜欢料酒的味道。
只要活鱼清蒸都行,可惜这儿活的太少了。死的时间不长也凑合。清蒸不用放料酒呀!
同言同羽 置业良晨
只要活鱼清蒸都行,可惜这儿活的太少了。死的时间不长也凑合。清蒸不用放料酒呀!
% ^7 L. e2 j4 W$ j: T3 m4 y4 ?张小珠 发表于 2011-11-22 21:00
$ ]9 X4 G& Z. N( u
偏喜欢肉质鲜嫩肥厚的!