埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 西人的饭馆里,厚厚的三文鱼是用什么烤得那么嫩?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在家都是把三文鱼片薄,在锅里短时间地煎(厚了中间煎不熟)。在西人餐馆里吃的三文鱼, 厚熟嫩,不知道怎么做到的?难道是在烤箱里烤出来的?!
如果鱼肉是很均匀的熟度,估计是低温烤熟,而且鱼肉得非常新鲜,不是冰冻得硬邦邦的那种。7 R7 \* F6 H" j0 `  g
下面有个一些三文鱼食谱,你试试看效果怎么样3 x7 e+ `8 V  b7 e, _
http://allrecipes.com/Recipe/grilled-salmon-i/detail.aspx5 m# e/ Z1 o9 a' ?& f
http://www.eagle.ca/~jam/roddiper/recipes.html
大型搬家
1# 人行明镜中 ! i6 n0 ?) _% l$ P% O  Z
5 u$ b& Z; w3 o. o# }( w: h' m9 w0 K

' z2 q# G9 K% e- i我跟你做法一样,觉得挺好吃的。厚的总觉得不熟。
老杨团队 追求完美
如果鱼肉是很均匀的熟度,估计是低温烤熟,而且鱼肉得非常新鲜,不是冰冻得硬邦邦的那种。# z& f" t6 S- I" Y1 Y5 G
下面有个一些三文鱼食谱,你试试看效果怎么样8 V/ X) d; A: |: B
http://allrecipes.com/Recipe/grilled-salmon-i/detail.aspx3 Q( W% W* ?+ D) L* ~
http://www. .../ ]% i2 y& I9 n. U, Z& i% ?* N, \. r
amybear 发表于 2011-11-17 10:03

# ]+ R4 X( W' @/ K( V9 g8 _ 电烤的应该和碳烤的味道不同吧?
1# 人行明镜中
  G2 L+ a: w. U# f0 q1 B
" T" }9 k* G  k1 q
2 u6 |" N  D* M# \' G我跟你做法一样,觉得挺好吃的。厚的总觉得不熟。
. |6 _/ V0 s6 s4 D9 Z% M* r- D闲着发呆 发表于 2011-11-17 21:00
# Y) w, N- K" ~7 A# s
试过把厚的煎熟,肉就有些发老发木,估计是时间太长了。
电烤的应该和碳烤的味道不同吧?( j  j3 R2 P, ]6 r( {/ ^( ~
人行明镜中 发表于 2011-11-17 21:21
, i% o, ~/ ?. p6 l+ S
6 s( j( k& e" N* f; x+ p+ A
炭烤的可能多点烟熏味。如果你吃得惯tony's ribs的调料,他有款烟熏味的bbq料,可以用来腌制鱼。
6 b0 I8 S- V& R! {1 R0 M3 f煎鱼,因为只有下加热,而且不好控制温度,所以外面早就熟了,鱼里面还不熟,只能通过延长时间让里面熟。而烤箱是上下加热,而且可以控制温度,所以效果应该会好很多。
炭烤的可能多点烟熏味。如果你吃得惯tony's ribs的调料,他有款烟熏味的bbq料,可以用来腌制鱼。
- R* w' ?) }1 m; l煎鱼,因为只有下加热,而且不好控制温度,所以外面早就熟了,鱼里面还不熟,只能通过延长时间让里面熟。而烤箱 ...
8 @' q4 O# [; T3 I/ iamybear 发表于 2011-11-17 22:01

, a' f8 y: Q( `0 X 解释! 我一定要试一试。
想起来,上面的食谱,有个是用grill,估计这个做出来效果很好,等于上下煎啊。grill是不是就本网卖的电饼铛?
理袁律师事务所
我感觉是先水煮再煎的吧。。如果光煎肯定很干,柴~~~
想起来,上面的食谱,有个是用grill,估计这个做出来效果很好,等于上下煎啊。grill是不是就本网卖的电饼铛?
9 ^: Z6 L% B+ \3 ^" @" ?& namybear 发表于 2011-11-18 18:09
  X; S8 n3 V: L; x
不知道,看英语,我猜就是烧烤的支架。哪位明白人给解释一下?
我感觉是先水煮再煎的吧。。如果光煎肯定很干,柴~~~# P" F7 O1 z" W( v9 o4 I' W. {
Rainbowjj 发表于 2011-11-18 19:24

0 Q9 }: k# `# s! E0 J7 P' i你这个建议可能是个好办法,我要试试看。
算然烤箱有grill档,但是我看海报上的grill是下面这样的。看形状,跟爱网商城买的电饼铛很像的啊
' x7 p" v2 m! \7 D" ]: t: i! ?' u! y/ s0 b- l$ W, q* g# c
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... aw6wCFYXrKgodFAIHqg
同言同羽 置业良晨
我看电视,基本上他们都用grill来弄肉的,翻边有花纹也好看。。。办法的话,我感觉还是先煮,然后grill,然后翻过来调个方向再grill下,这样就出来十字格纹路了~
算然烤箱有grill档,但是我看海报上的grill是下面这样的。看形状,跟爱网商城买的电饼铛很像的啊
9 `# \3 C+ K7 u: W$ G) `( D! _; y% y5 Q
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... .jsp?cid=KW_Christm .... j% p9 P: m; h  o
amybear 发表于 2011-11-19 10:15

3 f$ R& I1 @1 R1 L5 I' f* N9 d 你的图片,我想先从烤箱试起,如果觉得好吃,再看看是否买个专门做烧烤的~~
我看电视,基本上他们都用grill来弄肉的,翻边有花纹也好看。。。办法的话,我感觉还是先煮,然后grill,然后翻过来调个方向再grill下,这样就出来十字格纹路了~
+ I, m( L- y, L: L6 |Rainbowjj 发表于 2011-11-19 11:31

( `, A- |. ~3 l  f  q0 Q9 k. ]BBQ, 洋人总是这样做,所以中国人也学会了。大型野餐活动,基本上这个最流行。曾经问过一个洋妞,她说夏天她们家和朋友最常见的活动就是在院子里烧烤。