埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 简单晚餐--俺今后努力的方向

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: _2 c' ~5 o* W5 o4 |$ x" z, p如果平时晚餐只求七分饱,而且简单易做,下面的链接也许会对你有启发。如果你有更好的主意,欢迎发言!
4 [  f  F( A& `& U  S/ c; T6 ?% x1 e; L1 f0 \
http://www.tianya.cn/techforum/content/96/557635.shtml
呵呵,看到很多家乡菜啊!还有杨梅酒,怀念家乡的杨梅,慈溪、余姚的杨梅那是赫赫有名啊。。。。7 s* Z: E& e6 f1 L" ?$ f
不过,很多原料这里买不到的,新鲜的各种笋、茭白、天菜芯,还有河虾,那个天菜芯笋丝豆腐羹好吃得一塌糊涂。。。。
理袁律师事务所
我终于在TNT找到一种冻的小虾,很像我家那里的河虾。。。味道比大虾鲜~~~这里的虾没虾味~
老杨团队 追求完美
慈溪、余姚de米酒好喝.
! k1 @5 h+ U9 P  W* V! e
, P& t1 M# T2 A
" l+ [9 w- y9 t2 |0 r+ m* c/ e0 W0 D' e% F
如果想做味道好又清淡的菜,食物本身带有鲜味很重要,比如文中的各种笋还有虾干(必须是新鲜的),这种都是吊鲜高手食物,可在这里难觅足迹。
我终于在TNT找到一种冻的小虾,很像我家那里的河虾。。。味道比大虾鲜~~~这里的虾没虾味~
1 ^  G5 Z3 T. U1 l$ {Rainbowjj 发表于 2011-11-21 20:34
6 ?  S( i! U" b3 b- t2 ~
彩虹妹妹给个名称呗,回头我也试试。不过,如果是河虾那种的话,冰冻的味道会打不少折扣。
呵呵,看到很多家乡菜啊!还有杨梅酒,怀念家乡的杨梅,慈溪、余姚的杨梅那是赫赫有名啊。。。。
; `# d/ j. J$ W' H$ o; L不过,很多原料这里买不到的,新鲜的各种笋、茭白、天菜芯,还有河虾,那个天菜芯笋丝豆腐羹好吃得一塌糊涂。。。。
+ i% L- N6 a+ ~' Q+ ^邵大头 发表于 2011-11-21 20:17
( {' N+ M- s5 f1 U. G+ q
没吃过,看着就象好东西~~笋、茭白、河虾,倒是吃过不少,恐怕也没有吃过很地道的江南菜吧。我总是这样怀疑的, 好像去过一些餐馆,但是感觉总和你描述得有些不一样似的。
) K5 t! p  H5 R/ @  B: `Rainbowjj 发表于 2011-11-21 20:34
3 [9 z$ _" n+ ^: {' y
啥都没鲜味儿!也不知道是怎么喂养出来的 MM提的是什么虾?我好象没有注意过。

3 p! f/ o# F9 R" ^; H6 Kwilll 发表于 2011-11-21 21:17

4 M: S( H* K/ I
慈溪、余姚de米酒好喝.- N* _: t  F# b( h, @# B7 s+ g2 b
5 J! m5 J5 v  S0 d: M8 y

7 f- G! w6 i9 b) C7 z8 N+ O6 `8 T* J2 O2 d8 F2 ]4 ~( q

6 d' o% X. ?. N" h# W4 |* I9 C健康营养站 发表于 2011-11-21 23:12

0 n, p: F, V9 C3 e! Z; T
如果想做味道好又清淡的菜,食物本身带有鲜味很重要,比如文中的各种笋还有虾干(必须是新鲜的),这种都是吊鲜高手食物,可在这里难觅足迹。
" x* d! l5 B" a6 [5 ?! x8 T邵大头 发表于 2011-11-21 23:18
" x# C8 B" ?9 `: {3 i$ K' d4 h
难为你了,从那样的美食地方来到爱屯。小时候,家住北方,冬天只有几种蔬菜可食,妈妈有时会说在南方这时候市场上会有很多种类供选。刚开始还有些将信将疑,及至后来回去,才体会到父母从南到北迁移的不易。看着你过去贴的美食图片,不是一般地羡慕!
同言同羽 置业良晨
怀念!这儿的东西食之无味。
大型搬家
清淡又有营养。
我终于在TNT找到一种冻的小虾,很像我家那里的河虾。。。味道比大虾鲜~~~这里的虾没虾味~1 J. w; B5 U% E1 x' `& Z0 h2 J. ]- q
Rainbowjj 发表于 2011-11-21 20:34

) y  v: B8 M- w" K , g& w+ |3 {' B
我也爱吃那种小虾。。
没吃过,看着就象好东西~~笋、茭白、河虾,倒是吃过不少,恐怕也没有吃过很地道的江南菜吧。我总是这样怀疑的, 好像去过一些餐馆,但是感觉总和你描述得有些不一样似的。
( a7 S% n# c/ Y* Y7 v* H人行明镜中 发表于 2011-11-22 20:10

" e9 H( T; U* Q呵呵,杨梅吃过的人不多,吃到好的品种杨梅的人就更少了,因为太难贮藏,一般隔天就变味了,而且上市期非常短,不到一个月。我记得有通过高科技手段运去欧洲,卖的是天价,温哥华好象也有卖过,哪里看的报道,论个卖的~
同言同羽 置业良晨
难为你了,从那样的美食地方来到爱屯。小时候,家住北方,冬天只有几种蔬菜可食,妈妈有时会说在南方这时候市场上会有很多种类供选。刚开始还有些将信将疑,及至后来回去,才体会到父母从南到北迁移的不易。看着你 ...
. J( @2 j: t0 {2 j7 |/ `$ t' f& ]人行明镜中 发表于 2011-11-22 20:22

3 A1 s3 h. j2 j# [# p嘿嘿,偶算是投胎在个好地方了,海鲜、河鲜、山珍(竹林)、还有数不清的绿叶蔬菜,前半辈子算没白活了~
TO LZ AND 大头,TNT的小虾在冰柜里叫“苗虾”一包里无数的虾孙子。。哈哈。。。
呵呵,杨梅吃过的人不多,吃到好的品种杨梅的人就更少了,因为太难贮藏,一般隔天就变味了,而且上市期非常短,不到一个月。我记得有通过高科技手段运去欧洲,卖的是天价,温哥华好象也有卖过,哪里看的报道,论个 ...; @, b6 C3 A# h" C* ]9 T9 W
邵大头 发表于 2011-11-22 23:16

6 ]! w* L/ ^/ w- B6 L" o2 O我只吃过杨酶罐头和杨酶干儿。小时候,捧着杨酶罐头, 已经觉得相当美味了,妈妈叹口气说,还是不如新鲜的。记得那时课本里有一篇文章提到家乡的杨酶,好吃得晚上做梦牙都吃倒了,实在是体会不出,只能想象了。
嘿嘿,偶算是投胎在个好地方了,海鲜、河鲜、山珍(竹林)、还有数不清的绿叶蔬菜,前半辈子算没白活了~/ G/ V, @4 d4 D8 T3 _$ t: e* ~
邵大头 发表于 2011-11-22 23:23

1 u; S# O1 p" Z  @) S俺没投对地方,只好指望来生了。
TO LZ AND 大头,TNT的小虾在冰柜里叫“苗虾”一包里无数的虾孙子。。哈哈。。。& d' s: l6 {) X; R
Rainbowjj 发表于 2011-11-23 14:31
+ D- C3 N& i+ u' [( R- Z5 h
同言同羽 置业良晨
怀念!这儿的东西食之无味。
4 y) L& o0 \2 k/ |6 R张小珠 发表于 2011-11-22 21:25
: g( e, l9 e; i( H8 u  A+ I
同言同羽 置业良晨
清淡又有营养。
6 h7 B+ \5 n+ B, `1 P2 hjunglebell 发表于 2011-11-22 22:30
2 p% X, v+ A( g# ^

# m7 L' ^8 P' C6 M我也爱吃那种小虾。。
: ?, N) s, e: E% `+ zapiel 发表于 2011-11-22 23:07

8 p( W$ S' B% A& y# V
; o& r9 J3 M' j1 F$ K
我只吃过杨酶罐头和杨酶干儿。小时候,捧着杨酶罐头, 已经觉得相当美味了,妈妈叹口气说,还是不如新鲜的。记得那时课本里有一篇文章提到家乡的杨酶,好吃得晚上做梦牙都吃倒了,实在是体会不出,只能想象了。{:4 ..., i  t& C: K/ w
人行明镜中 发表于 2011-11-23 21:51

! ?/ e+ x- O- Q0 F. \. J  ^! t! q" Z嘿嘿,苏东坡那句话怎么说来着:西凉葡萄、岭南荔枝、未若吴越杨梅?好象是这么个意思吧~
TO LZ AND 大头,TNT的小虾在冰柜里叫“苗虾”一包里无数的虾孙子。。哈哈。。。2 y  B4 X' c* @  }; w
Rainbowjj 发表于 2011-11-23 14:31

O  M$ k- J6 S4 k1 B: _" ?& c. o谢谢哈,回头去瞧瞧~
嘿嘿,苏东坡那句话怎么说来着:西凉葡萄、岭南荔枝、未若吴越杨梅?好象是这么个意思吧~
, }7 D7 c1 x* Z7 K2 }" R. N邵大头 发表于 2011-11-23 22:48

- T$ g  @. z4 w" n" S" B5 \老苏是美食专家,可见梅子名不虚传啊!哪次冒着酷暑,再下次江南