埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的自白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天当上了副版主, 心情还算愉快, 这是因为它还不算官儿, 就算的话儿, 也不过是芝麻一般大的.
, R' G2 n0 |+ `0 e  {) p
3 C! C, I$ t8 ~' r( T从小就不喜欢当官, 我的父母也从来不鼓励我去领个什么头, 我向来觉得作个群众挺好的. 记得上大学时, 老师找我谈心让我作团织布书记, 我吊都没吊. 并不是我轻狂, 而是觉得做就做些事儿吧, 还要弄个书记什么的顶在头上象个另类似的去晃同学, 烦! 再加上还要说些个不知所云的假大空的官僚话, 这哪儿是个正经年轻人做的事呢!. B2 _5 I/ P2 V' |

7 F. k5 B4 h2 {& }/ G眨眼间, 大学毕业进入了社会, 对当官更不以为然. 他们除了对吃拿卡要很在行, 对腐败和女秘欲望无限外, 乏善可陈. 虽然自己后来也曾做过什么设计项目经理什么的,  但酒后我拍着胸脯说自己没有拿过一分腐败钱时,  同事们的脸上露出了钦佩之情的同时, 我还感觉到了他们对我的一点点可怜, 也许我真的有点儿傻?1 i* `8 P1 _  U
# ~/ F+ x& I$ q; g  o/ `) Z
平淡无聊, 出国吧! 三年前来到了爱城, 见到了蓝蓝的天空和绿绿的大草坪, 心情豁然开朗. 头两年的时间里一直在学校混, 混完英语, 混培训, 混完培训想再混英语, 妈呀, 不行了, 回不去了. 没办法, 找个班上上吧.  吆, 还行, 工资比补助多, 比国内的工资也高出几倍, 逐渐地, 心踏实下来了, 在新东方住宿班时俞敏宏校长的哼哼教导"在绝望的大山上也要砍下一块希望的石头"之类的豪言已经撇到了云外.  只记得那个叫笑山的教作文的家伙一边嘴里念叨着" 成功太慢, 幸福减半" , 一边微笑着接纳着台下几百双崇拜目光的自豪表情,  那时他的双眼眯得象两颗绿豆.
, `) N+ V4 ^% M. b. y* g7 `6 J! B, Y% |& e+ R9 b
这个网刚建的时候, 没有注册, 只是潜水.  属于比现在流行的八耻还不如的最无耻. 后来觉得实在过意不去, 就弄出个东东也到网上游一游, 放一放.
: W( ^& a- M/ V7 L3 s6 d
1 S: N# \+ F9 L) u% F& s" [2 z: j能够参与到体育中来, 是我的喜好. 并在一系列的活动中充当着半瓶子醋努力鼓噪着. 鼠弟还曾经赞誉我是个1/4瓶, 我没说出来, 其实我那半瓶醋还是假冒的, 呵呵, 别坑声了.
% G* e3 Q2 U; O现在老杨让我作个版副, 因为这是个为民服务的活, 既然以前也是在为大家服务, 多它这点儿也累不死, 干就干吧! 9 E. f: s4 {2 Q7 Q2 c

% c8 f- C1 {! v1 \4 A" ~1 M, M5 I心中的理想有不少, 弄出个周末大舞会让大家发下疯, 再弄个冬季滑冰队, 再建一个北极探险队, 行了, 自己已经发现有的牛快死了. 到此为止吧, 这就算是个上台演说吧. 以后还要多多接受包括其他各版主和体育版迷朋友的再教育才是. 4 F# S* e4 A! A/ f

; H( D. V+ g# o  f谢谢!1 h, a+ R1 H: |5 ]3 K

, D3 l) K1 f9 u9 g0 y[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 18:42 编辑 ]
恭喜恭喜!鲜花送上!
" t7 S/ c- n  _; |. G9 ~: P  |& b4 G
/ o, p, F3 m# H& g, G# k1 P& ]& m. Q老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
大型搬家
这个官不是腐败的官, 而是为人民服务的官.
" X1 b7 r0 P# |$ [" w
" E( B( u  E( d为人民服务的官,即使是芝麻大, 也值得所有人尊重!8 [+ E( _( ]3 Y

: Y! \, Q  G* f% f/ j领导, 向您致敬了!
6 A* T: ?: n3 w# V
老杨团队 追求完美
写的真好,实话见真情!7 U! n) R/ o/ M! N6 J
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
- q$ t+ Z7 y4 S6 ?5 L) J2 R0 f: `' |6 ^0 D
献上100束鲜花, 以表敬意!  9 m* Z- ?5 t1 o
: x4 l  U5 z3 v- d. b% |/ ~1 [1 a: J
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加精啊? * S! ~5 a$ R3 D6 \$ t! \

8 j2 d$ g$ W- n) w+ h/ ]我觉得咱们体育休闲版要提升一下人气,多搞一些活动。。。 
原帖由 一尘 于 2006-5-11 17:36 发表& m% R7 Y1 J$ `# t, ?; ]
恭喜恭喜!鲜花送上!$ b; s. i' i" W  n( O2 j3 l
! ?' \* X; V5 L. W3 v
老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
/ B! t! X# Q8 M' k4 {' h* m+ F

U+ T& ~9 e0 I7 a你这家伙,不厚道的说! 鲜花送上 -难道只是用你的嘴来送啊? 怎么只发现俺送的100束,你那1000束呢?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
& Z3 T; F! P* C1 j好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
1 Q% v% F+ l' n# @5 J
; z" n% g; x, g6 E9 R, [献上100束鲜花, 以表敬意!  
4 G" M& B" Z! m& n% B) w
- q2 o' D, k8 k1 P' R, J加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...

' N' U" z" I9 D5 B7 Y
; C/ A1 p, W# }) K6 p! ^5 u谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 21:49 发表" W% O4 [+ Y$ s# \
  B5 T& `8 u9 J
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.

; M' i& _  x3 z) e8 C9 c6 E* J) O% i+ _  B0 w7 l2 w5 U  [$ l
我的, 你激动,兴奋都没关系,但你怎么可以失禁呢? 这可是大毛病的说。。。 
! ?4 C5 S/ H; D  ~2 x
9 H+ Q. z! z8 o7 o9 [' b( o3 ~来加拿大时间长了, 汉字不认得了, 呵呵!
# I* U) m0 x; E2 q$ q. ?% p4 }+ R) f& B* S3 [
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表: A2 v1 L) t; r  w& x- ~4 f
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
# w+ ?3 d8 ?3 _" p
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
好文
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表6 d( m* b2 x4 `/ O: \' D

) h% x& W8 k( O! t" d0 u小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?

E% o! q2 V# R" J( X2 k7 V+ W( _! D0 q( j+ j# S+ d
看来背后不能讲别人坏话, 这才刚讲完,就传到头儿耳朵去了。呵呵。。。
5 q+ n, k1 x5 \  \4 g7 g7 V& y5 g+ S) B' B: G3 |$ `
我是没找到那个功能啊, 原来权力是下放了, 只是还 不懂得怎么行使? " x  x! ]/ @  {  F, ^% a  b
8 a9 T' j8 |4 l+ S+ B
同言同羽 置业良晨
支持 沧海小鱼儿!
管理功能在页面的右下角“管理选项”
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-5-12 13:46 发表
. R& w* I  s0 c管理功能在页面的右下角“管理选项”
+ u; {7 X* M8 p& l: c! O! ^
9 o1 x2 M* s8 [5 O
谢谢指导。 难怪没找到,原来给藏到了一个不容易被人发现的角落。 呵呵。
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表. s# ]( F2 O1 A% Q+ c8 X
, k: R$ e5 ^2 m" ~" v. v
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?

Z. w$ Y% N8 {" E: r( X0 z/ @
$ M! l8 ?( q6 n8 ?老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:26 发表
; f+ A- }% I5 R( D7 {《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
( [+ A" J: u- o$ B/ F

9 S2 c/ M* m% ^, g0 d" k7 M大家都来献计献策, 齐心努力, 一定会越来越好的!
老小伙!
原帖由 tutu 于 2006-5-11 19:56 发表
3 ]) }' y4 F- M3 }& T# q8 s# B" L$ u写的真好,实话见真情!
5 e6 e5 m& v' P5 H- O: N

# L$ W  ?8 ]. G2 D2 ~+ S+ v0 y; c
欢迎图图同学多来体育休闲玩!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:11 发表" P4 ^$ b* `0 ^$ }5 B* x% `2 ^

5 n9 R. F9 y; Q% @9 u) o. V4 x. b0 s9 |
老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.

) \4 {" W1 V* x* P; {. B+ r
: o) _3 f% q; _9 S8 [1 G4 D2 |正确,应该称作“小青年”比较合适, 哈哈。。。
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
; d1 |2 ]) _! X5 J5 s5 v
+ d  k& d; l: ~- H1 v! ~: F看在这里能骗点花不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-13 17:35 发表3 f" H( O4 H8 J$ ~: |7 D4 ?6 U' h
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
' S& L) N9 }& [+ E5 K1 N& }* [" F2 i. @7 b* B* i- V; n
看在这里能骗点花不?
' ~2 @3 r" L. ~+ \- [6 Z; P6 y
- R! i' w% V# W5 Y8 X: U; p
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-13 23:00 发表
/ _2 f! j6 _) r' ?! Z2 _: h1 b3 T8 b3 f' o0 Z# ~4 S9 g
+ q: D4 g: }& F8 B- e3 i$ j
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.

1 v! U6 r9 ]8 J* g" K9 D$ h
$ a3 T4 c  A! X& M$ J* E哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
" M! q+ e$ |* F" d  [7 h( j$ p/ ]! E" M* C  X, N
别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
鲤鱼跳龙门了!
) k' h4 N; |& O) W% y/ Z% T2 O% {+ ~8 S3 u6 |) Q$ s3 q$ F* H' I: F! w
这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!0 _' Y" N, \. A9 T) u
这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
原帖由 五月 于 2006-5-14 01:32 发表3 a  W& h6 L# i6 G
鲤鱼跳龙门了!$ n* P) Q4 T: X1 p0 k/ ^. p
# y1 r/ Z0 f3 E4 }
这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!; X# L4 q9 W: c" ?$ z9 s/ P& `
这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
( P8 S* J$ {/ A0 z/ Q) @

3 G+ n: Z7 a6 ?女侠, 终于在这儿看到你了, 欢迎! 你说得也对, 我正准备把它扩容5 ]5 a0 q0 F, N+ [5 r! r
100倍, 然后出版发行!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 00:46 发表/ l9 k" d# `0 ~; {2 J3 d/ [7 G4 h

5 I# p: [# E/ u( \  R+ `% A  H' \* j8 d/ y# f+ Q
哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
. i$ d$ \5 C6 ~$ m9 b! ]1 N+ I0 Z' s& }( k0 w
别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
) F: |) ?5 X% a. {2 F

) D7 M' B1 F# b+ Y3 e" j: D$ v4 R呵呵, 八哥的嘴确实厉害, 连向阳都弄出来了. 请问他老人家是不是个卜卦滴? 能不能介绍一下他, 让偶们长点见识.
老柳教车
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿
7 r7 @' `8 r( d  C6 W9 @4 n7 a. o  D- c9 v7 P- x6 z
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
1 m3 L$ m( j! @5 ~! O# m/ {
7 V( Q4 ?  r- H/ Z+ ]2 @# |4 @5 f; T/ E日后,来捧场就是了,呵., W5 T& X8 T. Q: X3 }+ P4 h

$ T$ }. m3 D2 W) N/ J* M恭喜当官!
欢迎大才女长来捧场。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-14 10:26 发表
9 ?$ C# r' Y; d+ k" S; ?真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿
5 Q$ ^  m2 V, U, S. z# P0 C) Q3 W0 M! t! B
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊1 ?  z/ L2 }, m' K

4 b; O& X) u, H/ C4 @# L日后,来捧场就是了,呵.
9 N' O$ X3 z' [6 }1 x& a. [! z6 p4 p: R9 X- @. z/ S
恭喜当官!
) o9 f0 n+ ?0 n3 V; N

) C# ]3 P0 s$ @9 p% B$ ^同喜, 痛惜, 桶洗!
8 ?7 O7 h2 Z. k
同喜偶就不用解释了, 意思是偶们一起吃喜糖;, [$ e. N# P! d2 N
痛惜意思是这么个位置怎么被偶小鱼占了, 令很多体育迷痛惜!8 Q2 G# Y! l/ |
桶洗, 想象力强的能够联想到马桶清洗时的感觉.