埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

修理笔记本。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有一个HP的笔记本,用了1年多,已经过了保修期,现在一开机电脑就开始发烫,然后就频繁底发出叫声。在网上查了一下,估计是CPU下面的风扇或者通风口被堵住了,而且需要在CPU表面涂themal compound. 自己没有把握打开,不知道找人修理一下,需要多少钱?8 m) ]  D# E- e+ v/ x) I
model?
插播一下:我家两台笔记本都有相似的问题。报一下价,谢谢!
老杨团队 追求完美
有同样问题的手提 顶上
老王婆 发表于 2012-1-3 23:31
3 i! G& s+ p3 o- ^% j9 L插播一下:我家两台笔记本都有相似的问题。报一下价,谢谢!

% G& T2 b8 S; s2 I* D换个新的
redrunner 发表于 2012-1-7 08:41 0 @- u( s6 W' u) C5 P9 T2 v/ B
换个新的
* Q" u) G* o" R. h" a
不会吧?不小心给你指错了路,你马上就也给我指条邪路?
老王婆 发表于 2012-1-7 13:25
1 {3 x6 a- |' U) \不会吧?不小心给你指错了路,你马上就也给我指条邪路?

1 z, b; N; v: f% `, a" N3 `找 湛蓝 不行吗
老柳教车
redrunner 发表于 2012-1-7 15:45
, H& V7 i4 v1 x& h' v: O8 V  ]4 D找 湛蓝 不行吗

6 i. \$ h  @- [- ]) Z: u找了,太远了一点。得从城市的南边穿城而过到北边,第二天再去拿一趟,复杂了。
转:
5 ]( K2 x+ F0 [) K/ m& F惠普问题本 破主板一换再换 一烧再烧( W5 {/ b7 s/ W$ j$ T
2009/9/9/14:45 来源:315消费电子投诉网8 z7 V3 o/ T- \0 y3 B
  针对惠普笔记本的投诉。内容如下:  R7 s- B  B8 e+ i2 l+ m8 z* A
7 x, B; m; h4 r1 j" Q# K
  愤慨中写下了以下的话:
2 x" O; h; W' ~8 L3 U
3 c0 W5 u$ x0 I* b  I  我,用大学几个寒暑假时间打工,好不容易赚来的1万大洋。出于对HP的极大信任,在广州太平洋数码广场一楼G171号惠普无限驿站体验店购买了机子。
6 B. p$ m0 ~# Q6 [
& K4 a) i  l4 s+ p9 ]  买之前是咨询过很多朋友,当时,我对惠普质量和品牌非常信任,可是后来问题接二连三地出现。现在2年时间过去了,机器成了“植物人”,而且投诉又未果,我真是欲哭无泪!
" s# z) y* C" f7 n  P3 l0 y3 F& z2 v: u+ ^% Y4 }
  我辛辛苦苦挣来的钱打了水漂,本来想买台质量好、用得长久的机器,结果梦想破灭了,而现在刚毕业工作,资金紧缺没钱换电脑,只好投诉,可是一次次的投诉石沉大海,花精力和时间,而工作又急需电脑。! U0 O' S" K# ^6 E0 `

& J% \" `9 P. R/ r( y2 H  请问各位,换个位置你们想一下,要是你们也处于这样的境况,你们不心焦吗?如果我是一个大老板,那点钱我可能不会计较,可我是一个勒紧裤头带刚毕业工作的大学生啊!如今大学生就业都已经够难的了,你们就不要再给我雪上加霜了吧!* H" b) X' H3 s4 f: P  `- p

/ @+ c$ p) s; z3 Z  我的HP DV2012TX的主要“病历”:. v4 D) t& Q( n. |8 h
& I2 n3 X) L' G/ L
  2008年1月10日,屏幕出现水波纹和雪花屏。6 v) }. D$ z' w, R
" ]$ i! ]9 W2 e" B+ C
  1月15日水波纹和雪花屏加重,屏幕成了“大花脸”。
5 V0 n' D9 \" }8 y2 Y  |0 T6 x% w) q4 d
  2月26日在湖南益阳惠普金牌服务检测出:主板烧坏。更换主板。
# Y; q0 ?! h0 O* ]( v* `" I6 Q* U$ b' i0 b
  5月25日开关面板突起,喇叭出现问题,光驱刻录出现问题,个别键失灵。; A) N2 N4 ~0 y  ?8 B% y7 c, q( J4 w
4 U7 c- o9 w+ h; }4 ~+ |
  10月18日,送江门惠普金牌服务中心,电脑出现如下症状:光驱不能刻录,主板风扇非常响,发热超高,键盘按键混乱。更换了喇叭和光驱。
6 {4 d! q* `* M: N, }1 [) {; w9 {1 t9 t# i4 e
  2009年7月1日,屏幕突然出现黑屏,接着死机,重启一段时间后死机。
* [5 U, ?. B6 ~, W# E; H, h2 I: A8 d3 E+ H; _2 |0 C
  7月3日,问题加重,开机后完全黑屏。
) M: s- c4 e6 F) V* v0 v" L9 t/ v. j# k
  7月4日,送到江门惠普金牌服务中心检测:主板烧坏,只能更换一个新的主板,原因是显卡坏了。上网查了才知道,这一系列机器都有问题,就算采取的散热措施周到,以每天8个小时开计算,最长寿命也不会长于1年零2个月。这种问题显卡,换一块主板又能维持多久?还是个未知数,难道要每年花2000来维护,还得过着提心吊胆的生活,不知道哪天会因为散热问题给炸了。生命财产都得不到保障。问题机给广大消费者真的带来一系列很大的麻烦。
5 s( N- Q0 X& h+ `( f# C5 R
1 q5 e! S, t) q: ~4 e  7月20号左右,惠普客服打电话来说:机器同样一个问题维修还没超过3次,不予退换,只能继续更换主板,而且客服一再允诺这款是经过改良的主板,如果四个月出了问题就再考虑我们换机问题!我只好继续换了一次主板,回来使用后发现机器比以前慢很多(打开3个word文档就开始卡),不过急于工作要用,只好将就。: F4 f6 i9 u: Z3 \, R

|) Z2 b8 I3 ]1 s; J2 H/ g  如今不到一个月就 出现问题了。癌症复发!
+ J9 O# F- }2 A" G* _
+ o! x! x# Y2 t. A8 T/ t/ a0 K  8月16日晚,电脑开机“嘟嘟嘟”三声刺耳响声过后,就完全黑屏开不了了!
) ~2 H* F1 y' V1 d6 s' g3 g4 m8 Y  R9 G" {; {% l0 V
  8月17日,送到江门惠普金牌服务中心检测:主板烧坏!马上联系客服,要求退换机器,这样一修再修的问题机器叫我怎么用?而且在这个过程中耽误了我不少工作时间,我的公司资料都在电脑里,万一破电脑烧主板的时候连硬盘也挂了,那我的损失更大了(事实摆在眼前,网上已经有好些朋友买了惠普的电脑最后连硬盘也烧了),可是客服拒绝退换机,说这是他们无法控制的!天啦,那这问题机器他们不负责,就要我们消费者花了一万块自认倒霉?没天理!我这次坚决要求退换机,这款问题机器无法用!我要投诉无良惠普这个完全不负责任的行为,维护我们广大消费者的基本权益!
# [/ K- t: y; y9 |+ O2 E9 o
/ {# W3 d6 S  n& t8 ]* s  G1 p9 w  注:使用的2年中,问题一直很多,我们都很注意保护,还买了风扇,可是面板还是非常烫手,可上到90摄氏度左右,风扇还卡卡很响,晚上运行特别响,有时候还突然从喇叭发出很大的“嘟嘟”声。* A+ U6 N5 U9 P# l' s

" @  o( k6 A2 X7 `  g* ]  另注:昨天(8月24日)惠普的客服来电了,说我换了3次的主板目前还是只能修,气死我啦!!惠普破主板一换再换,一烧再烧!惠普还一拖再拖!对于惠普的这种不负责人的行为,我忍无可忍,希望媒体能曝光,揭发惠普的不负责任,共同维护我们的合法权益!
我的DV-9000系列的也是用了刚刚超过1年,就挂了,没修,直接卖了+250CND,换了一台二手的IBMT-60,T-60用了3年,又换了一台二手的T-61.
redrunner 发表于 2012-1-7 15:45
$ \, ]' ?( d- I8 W( c: _# O1 m找 湛蓝 不行吗

& `0 |' m- @! L* S% a请问怎么联系湛蓝,我不怕远的。我的笔记本型号是HP G62-224CA,看说明,如果要收拾CPU和风扇,需要拆个底朝天。
maybe i can check it for you. my apartment is near southgate. please check your message for my contact number.
同言同羽 置业良晨
deeko 发表于 2012-1-9 10:49
/ m, F+ `. k. \请问怎么联系湛蓝,我不怕远的。我的笔记本型号是HP G62-224CA,看说明,如果要收拾CPU和风扇,需要拆个底 ...

0 [3 _4 L5 m: j* j4 Y给你发短消息了,请查收。
谢谢楼上的各位。我自己把笔记本拆开了,原来是排气片的口都被堵上了,把排气口清理了一遍,又给CPU重新换了thermal compound,现在笔记本不再发烫了,感觉真是太好了。
理袁律师事务所
真是能人,赞一个。