埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打工三天只给一天的钱,老板说其他两天算试工,没有工钱,合法吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个星期在本网求职创业板块看到一则招工广告,http://www.edmontonchina.cn/foru ... read&tid=482513$ D* J* D. O5 i. A3 M% F
9 \' p2 x3 z6 W: \8 a& J% [
过去面试,老板说你明天过来上班吧,并说在正式和你建立雇佣关系前我要看看你怎么样,结果干了两天后,老板说你还可以,可是第三天晚上打电话给我说不用我了,我说OK并索要工钱,她原话说“今天的工钱我可以给你,但是前两天是试工没有工钱”,我今天去西贸找她要工钱,她还是说只给一天的钱,想请教各路达人她这么做和法吗?
我靠。
没有这个道理。试工也发工资的
老杨团队 追求完美
今天过去要工钱时遇到了一个老外,他那几天每天都过去买彩票并聊上几句,我把事情跟他讲了,他表示非常气愤和不理解那老板的行为,并给我留了姓名和电话说让我去 Labor Board 告发老板并说愿意随时为我做证人。
那个老外还说,看到她那里总是很频繁的换员工,现在很怀疑她可能一直在采取这种办法少付工钱,还说那我更应该让有关部门介入调查,以免更多的中国新移民和留学生上当受骗。并说如果政府知道她让十三岁的孩子在那里卖彩券会封了她的。
应该干一天给一天工资。
告他
; {5 ^1 l' r- U& @( O劝这个雇主 赶快付钱了事 别搞大了 小心店子黄了
封了这个中国老板的ID, 以后别在求职创业板骗人
过分阿  是food court脚上那家吧 好像开很久了阿
打电话告,这种事绝对要告,不要怕. - X0 D# [7 [% R

$ `6 l4 N; |& z# c' Z电话如下:( l( I8 m" E" e8 U5 s# M1 X

; B, ?" `& Z3 n0 kEmployment Standards
1 l/ D9 j3 ^; |& r4 N
/ w4 A& B9 g6 S了解你的权益:$ h7 H  [+ Q- [( z0 Z! H
(780)427-3731
: |- G* k6 H1 J, N免费电话 1-877-427-3731: `" [* `/ @5 l' ]7 F
* n& e, {8 W/ ^0 Q! l5 P. C
, A( R9 H. [' \, i5 o& H7 ]
: v. }  G( }+ a

( c6 T3 I. r; \, DAlberta Labour Relations
2 S8 {9 G! D* J% }+ K* W& Z" x" r0 U" N
投诉电话
0 E: w! S- k; Z" N$ h780-427-8547
2 C: J2 z) \- a1 ~
* ~5 h6 s# {( Q: m# [& l& Z6 u让黑心雇主被罚破产.
5 k! E5 D1 G# F
大型搬家
靠 这种老板也有,活得太失败了。
新移民 发表于 2012-1-4 21:11
- F2 c0 t9 z, |8 `/ W$ Y# n那个老外还说,看到她那里总是很频繁的换员工,现在很怀疑她可能一直在采取这种办法少付工钱,还说那我更应 ...
/ F* i, ]* x' G4 S
频繁换人?这不是在试工,是在玩儿人。
同言同羽 置业良晨
多谢各位支持,那个老外也说你一定要告她,要是你告不回来钱的话,我付你。我说我不会要你的钱的,因为其实不只是钱的问题,如果对这样为心所欲为所欲为的老板大家都去容忍或保持沉默的话,将来内地新移民的日子会更加不好过。
, N# m) x# C! \% f" U. I7 v相信我不是第一个被她免费试工的人。
我了个去,哪家啊,我也在西冒上班,MALL里有胆子这么肥的老板啊???
. [3 m% W; W% a  a2 Z. V+ k" `( @% u5 K! P: G
一般试用期底薪是没有转正多,如果打工的话会差个1~2块钱,试用期一般是2~4周,但即使钱少,也不可能低于9.5/HR,这个是目前AB省最低工资3 |& ?3 T* ~# S& _# O; x, ~# Y

- [3 S* A' J/ q你要有人给你证明这两天你再这打过工,还有第三天的工资要老板出支票,不能要现金。你收现金你也违法了,如果老板不给支票,就不要。
我十二岁的儿子说告她是你的 Responsibility and honor
同言同羽 置业良晨
新移民 发表于 2012-1-4 21:11 * I! _0 I! @9 F* F' T( [
那个老外还说,看到她那里总是很频繁的换员工,现在很怀疑她可能一直在采取这种办法少付工钱,还说那我更应 ...

; m0 X5 `! B7 @3 F4 i给你个链接: http://aglc.ca/
理袁律师事务所
太黑了
告!这里不是中国。5 Q: U% L8 {& i; t; P: R: \& Z
虽然楼主不是第一个被骗的,但你可以成为最后一个被骗的。
试工也该付工钱的啊,坚决支持楼主告她,给她点colour see see,让她以后再不敢欺负人!
同言同羽 置业良晨
Dairy Queen or Marble Slab Creamery?
同言同羽 置业良晨
太黑心。。至少要付给你最低薪水。。不然你要去维护你的权益。
是这个广告吧:
2 f, y9 k& n- N' g1 s"西茂的雪糕店,招工~类似casher& T! K' W$ W: V* `4 O" {
7807109829 shirly"
开会也要给工资!有些正规点的面试也给工资!!
老柳教车
建议公布雪糕店的店名。
jingjian 发表于 2012-1-5 11:40 6 j2 {0 y( G- K6 x0 E
建议公布雪糕店的店名。
7 z* C& ]/ }+ f& Z( W6 Q3 V  n
我知道是哪个了,名字好像很法国元素
很久以前試工頭三個小時是沒有工資的不過老闆會跟你先說明,現在應該不會不發工資而且是做了三天、
Shirley 你好,5 W- U% d% r: S% C! C
    我为你工作了三天,我希望你能付我三天的工钱。要是你执意不给的话,我相信Employment Standards 和Alberta Labour Relations会帮我讨回公道。另外也提醒你十几岁的孩子卖彩票是违法的,政府知道后你可能会有麻烦的。0 O8 A$ a: e  I1 \# ^: w
    你说不会给我监控录像,没关系,其实有不止一个证人愿意为我作证。另外你原话说在你正式和我建立雇佣关系之前你要试试我,你并没有说清楚这个试试是不给工钱的,其实试工没有关系,只是你试人家即使是一个小时,你也要给人家这一个小时的工钱,这是常识相信你不会不知道的。我知道我不是第一个被你企图免费试工的人,但是我希望我能是你最后一个,这也是我这些天来反复给你打电话和去店里找你的主要原因。7 m3 O8 L/ h) C8 c- k- {
    来你这里打工的中国移民和留学生都不容易,你为什么要欺负弱势群体呢?我在你那里试工两天后,我跟你说你不可以再让我试工了,你今天必须告诉我你用我还是不用,因为有另外一家点让我马上去上班,我必须回复人家,你明明不想用我,还为什么还让我到你这里做,害我失去了另一个工作机会。而一天以后你又跟我说你不想用我了,理由是你雇来做晚班的那个男孩因为和你发生了口角突然愤然不干走人了。他走了其实你应该更加缺人,我不明白怎么又成了你连我也不雇了的原因。你解释说是我做不了晚班,我反驳说,我第一次去你那里面试时就已经告诉你,我是单身妈妈孩子还小只能上早班。你接着又解释说你对我第三天的工作不满意,我不明白你试了我两天的工,这么简单的Labor work你怎么到了第三天才发现对我不满意?
, ?5 t) R7 B, R  G/ b4 |$ t    你曾经对我说好多员工总是对你怀有敌意,希望我不要,可是你有没有想过为什么会出现这样的情况。还有周一那天,第一天过来上班的那个中国留学生,为什么会在上班的第一天就会跟你大吵一架,抛下一句“给你这样的人打工,这活没个干”,然后愤然走人。那个男孩那天来的时候衣服被你的店门刮了个大口子,他什么都没说,你也什么都没说,我仔细观察过了,是你的店门有个地方坏掉了,所以男孩走后我故意提醒你,男孩的衣服被你店门刮破了,可以你什么也没说,脸上看不出有一点的歉意。
1 _% p7 E) x; U5 J. g1 \    你不要再让大家为你免费做工了,你这样的行为有损这里华人企业家的形象,也更加丢你自己的脸。君子生财取之有道,希望你好自为之。
, S7 h4 ~' E/ e2 V" s( b    我打电话给你,多次被你挂掉,所以我早上给你店里打了电话,本想把以上想对你说的话留言给你,但是你电话没有留言功能。我也试图通过你另一个雇员转达给你,可是你却对小A说让他不要管这事。没办法,我只好把想对你说的话留言给你。5 g& V; I* G! _6 K# Q
    最好祝你好运!  G! m6 Y0 ?9 F1 b. L; Q8 }