埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 现在申请夫妻团聚移民要多久时间呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题, 我们都是拿work permit的在加拿大工作的现在, 其中一个就要取得移民身份了,想知道如果申请夫妻移民的话从递表到批准要多久时间呢?# _$ i9 y% s& D' F# |6 d- a
还有就是是不是申请了配偶移民就不能再申请父母了吗? 在申请配偶的过程中能不能与配偶一起申请父母呢?谢谢大家啦!
具体时间很难讲,每个人情况不一样,听说现在联邦政府正在考虑今年是否通过夫妻移民5年考核期的政策,而且CIC对于中国和印度的夫妻移民拒签率极高,他们都知道“商婚”的做法。" P: O8 ^+ u) S2 _% S( i
我的同事老婆国内提签至今已第五年,尚未获批,但他们一个是移民,另一个一直在国内,情况和你有所不同,但我觉得2-3年是最起码的等待期。
xuxuelin 发表于 2012-1-9 20:19 , l$ d4 g8 A5 R
具体时间很难讲,每个人情况不一样,听说现在联邦政府正在考虑今年是否通过夫妻移民5年考核期的政策,而且C ...
9 b) s  b( \4 P/ T8 w8 f. {
5年考察期?不是说是2年吗?% F+ F1 }& X, P& v  S
夫妻团聚是家庭团聚的一种,现在整体家庭团聚份额缩减,属于比较难批的一种,2-3年只能是个例,一般应该超过这个时间
老杨团队 追求完美
这么告诉你吧,我两个朋友CEC移民之后,办理团聚,一个Spouse在加拿大读书,另一个在国内,两个均在5个月内Decision Made
% ?$ B4 ~' j& j: W5 Z6 O# ^' G& Z* }4 e" E5 r4 J! S
我没有听过等2年的,还有5年的更没听说过。。
本帖最后由 xuxuelin 于 2012-1-10 07:11 编辑 3 M% ?) ?- m$ c7 Y' Q  D1 T  V( G
urspace 发表于 2012-1-9 22:18 & D* J8 A% l0 U/ j7 M1 T- T& |7 `
这么告诉你吧,我两个朋友CEC移民之后,办理团聚,一个Spouse在加拿大读书,另一个在国内,两个均在5个月内 ...
3 |0 Z- m, Z! I6 n& ]- ]

1 G. J- V. i$ j4 C夸张了,这属于特殊情况,楼主具体可以上移民版翻翻这类帖子,一般来说等2年左右是起码的,我还刚看到一个,你去查查看。' {% r- A" T4 W
考察期确实有的,最近CIC真在酝酿中,今年会推出,我是在一个中文报纸上看到的同样报道。
- ~. l1 D' I6 y9 T( G例如人人都说技术移民难,我也见过国内申请一年就批下来的,这只能说特殊例子,我身边就有申请夫妻团聚5年状态都没变化的人,他可是条件全符合的,不过这也和个人具体条件有关,例如配偶还在国内的和已经在加拿大读完书或有工作的绝对会有所不同,所以我觉得中和一下,2-3年比较正常。
' U) [. ?/ }4 V5 p0 c$ J" d
大型搬家
顺便提醒一下,配偶团聚政策马上要变,今年肯定会有新规定出台,要申请就要赶快抓紧,考察期条款已经进入最后审核阶段了,推出是肯定的,就看是几年的问题。
我觉得这个事情没必要举太多自己身边的特殊例子了,有的人看到过5个月就批的,有的看到8个月批的,还有人看到2年才批的,更有人看到3年多才批的,有意义吗?要是这样我可以告诉你我还知道有直接被拒的,搞得老公都打算放弃移民身份回国的呢。- j+ `, l! k+ m, X! M
移民政策年年变,这两年尤其厉害,就如楼上某位连考察期都没听说过的政策,最迟今年就要出台了,到时又是一大帮人要被拒了。
$ c+ l$ ^* w" f8 p+ X+ o家庭移民本来就是移民局限制越来越严格的移民种类,以往的经验,别人的经验都未必管用,有任何疑问应该直接询问CIC或找中介,没必要讨论审批时间这种根本无法准确甚至粗略预计的东西,我估计连CIC都不知道后面相关政策和处理流程怎么变化,它们就是个办事的,制定权还是在两院手里。
理袁律师事务所
xuxuelin 发表于 2012-1-10 06:54 " g' n3 q9 u; J' K$ K( S
夸张了,这属于特殊情况,楼主具体可以上移民版翻翻这类帖子,一般来说等2年左右是起码的,我还刚看到一 ...
& L, b6 V" S* N- k5 q
CIC没资格酝酿这种政策,它们是政府一个部门,也就是一办事的
urspace 发表于 2012-1-9 22:18
4 v/ J+ ~( e9 l4 r3 n这么告诉你吧,我两个朋友CEC移民之后,办理团聚,一个Spouse在加拿大读书,另一个在国内,两个均在5个月内 ...

8 p- a2 W* m: a# g/ q, }6 G3 S考察期不是你等待的时间,知道考察期是什么一回事吗?
1 [! o- c" Z! O1 f0 z绕回来再说等待时间吧,还真难讲,别说等2-3年的我知道的就有好几对苦命鸳鸯,还有更惨两个月内就被拒,两口子痛不欲生的,具体情况具体分析,还有同时兼顾政策变化。/ l$ n# A* a# n! S. T1 ]& ?0 @
现在政策实在变化太快了,移民政策是年年调整。
xuxuelin 发表于 2012-1-9 20:19 7 f& j/ c9 `. q  o7 O% t
具体时间很难讲,每个人情况不一样,听说现在联邦政府正在考虑今年是否通过夫妻移民5年考核期的政策,而且C ...
- d: f2 q1 [2 \" Q3 u/ j
请教,我也是申请的团聚移民。我老公已经是PR, 我在这边读书,去年10月底交的材料。现在还一点动静都没有。请问这种情况拒签率高吗? 还有是不是要有个回寄的file number之类的东西。大概多久能收到啊
我媽是3年喔.
emily_cx 发表于 2012-1-11 12:56
. p- `" Y8 D+ K, m, S9 v3 A7 ?( e请教,我也是申请的团聚移民。我老公已经是PR, 我在这边读书,去年10月底交的材料。现在还一点动静都没有 ...
& L% S8 j; B7 Y" s% ^- j% `
这才3个多月吗,别着急,也许需要你们补充材料呢?我觉得被拒的一个重要理由就是家庭收入不高。
0 {1 N' L0 G2 b7 m; z1 p5 ~现在是政策变档期,一切都很难说啊。
同言同羽 置业良晨
tung71096 发表于 2012-1-11 16:25 , F  |+ n9 J8 U" n0 O/ Y2 Q. P
我媽是3年喔.
2 V, j! V8 t! S# y$ u- o
这个时间很正常,我所在的石油公司收入都挺高,但就这样我中国同事的配偶申请就被拒了,到现在还不知道那里出了问题
Ray-wang 发表于 2012-1-11 19:45
' K! e4 }2 M( R5 }$ x这个时间很正常,我所在的石油公司收入都挺高,但就这样我中国同事的配偶申请就被拒了,到现在还不知道那 ...
9 H0 a0 o8 ?* t# D" B0 J
我觉得配偶团聚最容易被拒签的不是收入,而是很容易被判定是假结婚真移民,特别是对中国和印度两大群体,每年移民局都拒签和遣返大量虚假结婚的案例。
$ }! |8 g! b+ e5 i/ v所谓的考核期也就是针对这种把结婚当移民生意来做的。
5 c4 x& W. _: R- R4 v% I' }, h同意你说的移民政策变化马上要来的说法,建议能做的尽快做,没有把握的还是靠中介,一定要快。
Sponsorship 分境外和境内,说是5个月下来的,一般是北京境外case, 2年的,一般是境内或者境外HK case.
& [6 P/ s+ a6 c) h楼主的另外一半申请移民,下来以后再担保你?是你的意思吗?如果是,楼主知道吗,你的另一半可以现在就把你加入申请之中,一起登录。 之后如果再担保,麻烦更大。如有需要,可站内联系,可以提供更多帮助,免费的哦。
happybyron 发表于 2012-1-12 05:37
+ W/ e. q4 S4 t  [  h0 M" RSponsorship 分境外和境内,说是5个月下来的,一般是北京境外case, 2年的,一般是境内或者境外HK case.6 q. o/ c% o. ?$ P
楼 ...
2 B. g; P7 w  T  w6 _
个人认为,两个一起申请麻烦更大,很容易互相影响,几个月就批下来的大都是加拿大境内申请,而且一方已经是移民的情况
6 F; R% a7 L- H" k境内境外情况基本如你所述,但也不能完全肯定,现在政策年年变。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2012-1-12 06:57
+ z7 H2 h1 X9 `$ P& C' y' W个人认为,两个一起申请麻烦更大,很容易互相影响,几个月就批下来的大都是加拿大境内申请,而且一方已经 ...
- \% T' ^- |* H% x. F8 t
好好去看一下CIC网站吧,境内申请和境外申请的时间:* m/ C3 y7 ^# ?% b6 J) @
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-fc.asp
& H2 x0 I) M7 f5 l! Y1 {, N' ~' R: A2 o) q: G
境内现在是2年,境外北京是平均7个月总共时间。
9 C7 |& v5 b1 E( J  R" _( @/ L1 A; W& \+ K8 S9 d) f3 _
夫妻团聚政策最近的那些都是谣传,至于是么时候执行,谁都说不好。) b/ I! \4 o5 S. m/ s% Y

5 D# _& \/ |# y3 J6 x0 C如果2个人已经common-law or married, 一方登录之前必须告知移民局,否则登录之后移民局发现,移民会被取消。
* j- q" h5 D6 C' Q假设楼主一方登录,之后进行担保,告知移民局,2个人早就认识并且同居,那么问题就大了。如果告知刚刚认识一年之内,那么婚姻的真实性又会被怀疑。
6 g' d# X! q: ^% Z现在楼主一方已经递交,另外一方只是家属携带,没有硬性要求不管是CEC, PNP,甚至FSW。- U9 k6 A, x( f. F! n  F. {* E2 j
4 F; i. ~! Y1 j  P+ m+ A0 t# N
ray,希望你不要再误导楼主。
Ray-wang 发表于 2012-1-11 19:43 - i1 F% I) s# b9 }9 N! V
这才3个多月吗,别着急,也许需要你们补充材料呢?我觉得被拒的一个重要理由就是家庭收入不高。1 @  G: N- B. o  J% y
现在是政 ...
* X: E5 Z: c( d- ?
http://forum.iask.ca/forumdisplay.php?f=66" m& x0 h4 N) ]& j# @
希望ray多看看具体实例,家园网的团聚论坛是集合最多信息的。; ]# L- @, J9 R* c, h

% D- f% @( f% B" C一般BJ case,多担保人收入不做要求,很多人0收入一样担保成功。HK case, 往往会以收入做为理由拒绝,但是依据移民法,团聚申请是没有收入限制的。
9 k, X" i$ U# c" V# f& m% L) n  T4 n4 v0 \& m, _9 t
至于收入高的没有担保成功,一定有别的具体原因。
emily_cx 发表于 2012-1-11 12:56
1 s  ?4 B; d$ s3 T  U; X9 V) B请教,我也是申请的团聚移民。我老公已经是PR, 我在这边读书,去年10月底交的材料。现在还一点动静都没有 ...

0 u" _: E& ]& p6 ?6 U你是申请境内还是境外?  E8 n3 X' Q% X
境内还早呢,境外的话,你第一步估计过了吧?没有收到sponsor approve email or letter吗?
6 U( F* C/ [: n# ]; D+ chttp://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-fc.asp. L, F$ V, L7 t$ Q3 l
& k4 Y. h' ]% A- T$ F! J6 G( y& ?
具体看上面link的processing time吧
老柳教车
urspace 发表于 2012-1-9 22:18 ( }& E8 \! n9 S' d  G( N
这么告诉你吧,我两个朋友CEC移民之后,办理团聚,一个Spouse在加拿大读书,另一个在国内,两个均在5个月内 ...
, X/ D9 ?# f4 g6 Q: ?( Q
担保分境内境外,境外又有北京,香港。
7 r3 p6 t8 u) V9 m$ z3 J香港审核时间平均要1年半,北京只有5个月。
' c; M) i- X" Q: E& l; v
+ X2 a- p! [! f% n1 |4 Q, p! o5 t  Q6 M如果被拒,有人上诉,上庭排期,的却有人5年才下来的。
happybyron 发表于 2012-1-12 10:13
6 h0 Y4 C8 b) d! i$ m+ X5 {担保分境内境外,境外又有北京,香港。2 g+ f8 K% p+ y( z5 m& u
香港审核时间平均要1年半,北京只有5个月。

2 T% p1 H4 u- ~4 l/ d6 o具体点儿说case,其中一个朋友他们都是加拿大留学生,一个CEC移民了,于是给另一个担保移民,递的是哪儿我也忘了,递了美国。。半年不到。。+ s, R8 P4 P2 e# R) W

( s% i- G; m$ W! ~% _, a  o) ?另一个case是两个人也都是留学生,一个在这边工作了CEC移民,另一个回国3年,于是移民的递交北京,5个月decision made,现在PPR中。
同言同羽 置业良晨
happybyron 发表于 2012-1-12 10:11
: j2 x6 m/ G% A% L7 s& I& N你是申请境内还是境外?
2 }' L& P% H& C0 A境内还早呢,境外的话,你第一步估计过了吧?没有收到sponsor approve email or ...
- h+ c: r2 ?$ V1 o) _- c' D6 u
是境内的,我跟我老公都在加拿大这边
同言同羽 置业良晨
我是北京case! f8 _7 D; Z1 G6 |7 }: N& ]
2010年12月递交申请 2011年3月拿到大信封 100天左右搞定2 W, Q3 H0 S8 h0 i) h
境内有得等咧……( K- H; N( I* e1 M" t7 j& V
境内申请转到北京做境外申请滴 楼主和楼上滴没试试???
如果两人都在加拿大也可以办境外吗
可以 我们当时群里就有这样滴例子 而且他们是同居申请团聚转境外北京申请 四个月就下来咧: G8 A2 S* e* }* s% E, |! o: D
当然那也是一年前滴事情咧 具体现在政策啥样 就看运气哩~~~
大型搬家
' E3 M  D* n; U( ^! ^5 U. w
* l5 T! y0 i3 [* l( J加拿大移民法中,对于配偶以及子女的担保移民,属于top priority
7 @2 s$ N) D# E, `! _" k移民官操作规程中更提及,境外担保要尽可能在6个月以内处理完毕  I1 h+ T) r& f( v/ G0 S
通常境外担保要比境内快一些,但是境外也就是一年左右,当然这是大部分的情况下,具体点因个人案例而不同% L( Q1 m, ]0 r& v" r- W

0 d) F2 D; g$ h9 P  i9 B+ \父母担保移民跟夫妻子女团聚类不可相提而论,基本上代表了最快和最慢的两种类别
happybyron 发表于 2012-1-12 10:05 ( O# H/ I* Y  d8 Z
好好去看一下CIC网站吧,境内申请和境外申请的时间:3 G, i- W+ V) t( `$ w8 f2 e
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/ ...

8 x7 ?' t6 q, V$ \  Y- a- S2 {我并没有想误导楼主,我一再强调现在政策变档期,以前的经验别人的经验都未必可靠,至于你说的政策要变化的是谣言,我想知道你那里听说的。1 w" \% R1 f0 Q  S
& `; D7 K3 _+ ?6 U3 }& G1 H7 f/ {* Y
加拿大移民政策年年变,每次变之前都有人觉得放出的风声是假的,例如联邦移民向留学生加2成,例如投移存款要翻倍等等,这次配偶考察期政策都CBC都报道了,你不妨去查一查。" z7 {- F5 B/ @
4 V+ r3 e$ T- a5 z
移民这种事具体问题具体分析,有人说收入高担保快,我还告诉你就有人被拒了;有人说台湾的别大陆的好批,我告诉你其实是一样的;有人说境外的要数年的,我告诉你也有1年不到就批的,要讨论自己身边的例子,太多了。! B. W( T' N4 f
现在在政策变档期讨论这些说不准的事情没有任何意义,LZ用不着听别人说N个月就能批的话,你未必适用,更何况你们两边家庭状况都未必一样,那才是真正误导,唯一能做的就是抓紧赶快申请,别让过多的考虑耽误你的时间
happybyron 发表于 2012-1-12 10:09 * _1 P! D1 b3 @7 J& I& ^) T
http://forum.iask.ca/forumdisplay.php?f=66
8 @, K; Y6 a3 X- ~/ X希望ray多看看具体实例,家园网的团聚论坛是集合最多信息的 ...

. q  c$ V$ W, }5 W1 x这个论坛我也经常去,特别是我办移民的时候,我建议你仔细看看它们的数据时间结点,我再次强调以往经验未必能适用在现在,与其在没有充分对比楼主和其他成功者具体情况下就断然下结论,不如让楼主自己衡量,尽快做决定。# z4 X9 Q* o+ M" ]5 @" c
8 T5 ?/ c, y& |) T8 C3 I5 r
如果这么说还不明白,我可以告诉你,我现在的MANAGER数年前是通过省提名中亲属四分之一血缘关系移民过来的,也没过几年吧,说停就停了,现在很多连这种曾出现在阿省的移民种类都没听说过,那么我现在把以前这些人的成功经验拿出来能证明什么?什么都证明不了。7 H1 i4 x! O; G8 G' _

1 H1 V7 {# w3 O- a( E2 V补充内容 (2012-1-12 21:26):% b7 l9 d  U8 q3 X
不考虑移民政策即将发生的变化的话以往的时间判断都是有效的,但放到现在真的很难讲,没人知道未来的一年里政策怎么变。
我现在正担保我老公移民,我老公是留学生,我也是大学毕业不久,有一份FT工资一般般的工作
4 _. `% P/ [7 t! m" D( a( R- w
' R3 P& S, [# `! y之前也查询了很久才决定递交北京,比较快,说是正常半年就能有消息,递交加拿大本地要1年半左右。# m! o+ i& I0 q

# {* S1 j: L1 i) R不过目前还没消息,大概3个月了,攒人品!
http://forum.iask.ca/showthread.php?t=508854
; |) v/ ^5 O# m. M6 C5 E6 N2 [) f加国配偶团聚噩梦:2-5年有条件居留
% Q4 F8 s8 S0 j, f2 W. W1 O5 C% Q$ {1 m* S; W; D% F

/ b" r4 g, p2 L9 b" |" e以上也是加拿大家园上的相同报道,CBC也报道过,建议楼上的那些到现在还不相信配偶移民政策马上要变化的人自己看下,不知道的事情请不要乱下结论。3 P, L2 f; \# |4 t% z$ Y  i: J) b  p5 Z
其实我看这个政策并不会对真正的配偶团聚造成什么影响,可怕的是CIC的动机和政策发展趋势,这才是我们要关心的。
2 H) ]$ t: U& k) I+ `% `) [好了,不多说废话了,LZ我建议你别考虑那么多了,马上申请,不管政策什么时候出,自己这里尽量做到百分百