埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 短签转工签,真的合法吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  Ladies and 乡亲们
8 j+ I5 L* l3 j5 a  T3 ~0 A    大家好,我的情况是这样的:女朋友现在加拿大读书,想叫我也过去,咨询了内地的一些中介发现自己的条件达不到。这个时候我无意中找到了一家中介,他们告诉我可以先以访问探亲或者旅游这种短签过去,然后再境内帮我申请短签转阿省的工作签证,因为我也是大学刚毕业不久没有什么工作经验,他们会给我找餐馆的工作先做着。我了解了以后顿时觉得一片光明。7万元人民币的中介费也是比较合理。  ~3 R" g" a2 C  I& K3 p
  短暂的激动以后,我对这个转签的合法性有了一丝担心,因为在网上找了很久,都没有发现相同的或者类似的公司在做这个,而且很多人都说加拿大的旅游签证是不允许转工签的。对于这个疑虑,我再次问询了这家中介机构,他们说我到达加拿大以后,会立即帮我申请LMO,LMO拿到后给他们一半的中介费,然后在成功获得工签以后再把剩下的中介费缴纳完。在这期间如果我的短签到期还可以免费帮我延期一次,我了解了以后觉得可以试一试,因为毕竟是先做事再给钱,虽然不能保证成功但也没有什么大的损失。
4 X4 u8 n6 [5 W4 I9 D" A  希望远在爱城的朋友们可以给我一点意见和建议,确实没有办法证明这个转签的合法性以及可操作性。% k  r8 i" S) F5 U5 c" A" @- a
  我和女朋友家庭都不是很和睦,认识了这么多年一直都是两个人相互照顾才过来的,现在她已经去了2年了,彼此都非常想念,经常听见她在电话哭,作为男人真的觉得很内疚,恨自己没有被录取。现在有这样一个机会,无论如何我都愿意试一下!
/ }6 W8 S: b& J6 Y  / ~' V# R/ t( s  I
  最后祝远在他乡的乡亲们健康!幸福!
7万,太黑了!自己办吧,很简单
AB的LMO不好弄,没有血缘关系的访友签证拒签率也很高。感情好的话,先结婚再办陪读签证比较容易
老杨团队 追求完美
lopenwing 发表于 2012-2-3 10:24 8 S# f9 S9 e6 E! q* E
7万,太黑了!自己办吧,很简单
% _8 y7 ]( n; E
同意!
理袁律师事务所
camouflagee 发表于 2012-2-3 10:27 6 q6 [, z: H8 h
AB的LMO不好弄,没有血缘关系的访友签证拒签率也很高。感情好的话,先结婚再办陪读签证比较容易

4 H7 m. E' Q* `% t& l有了陪读签证过来后再办工签(也就是那种open work permit)就很容易。
spscott 发表于 2012-2-3 16:53
* y+ m2 w9 v5 e* {+ [0 ^1 n4 D有了陪读签证过来后再办工签(也就是那种open work permit)就很容易。

d5 S% U5 M; K- @  D相对好一些,事事无绝对
spscott 发表于 2012-2-3 16:53
3 M; {4 I8 J9 q  Y7 a4 v: p5 s. A有了陪读签证过来后再办工签(也就是那种open work permit)就很容易。
  h) e- V# s7 x7 y0 r
国内的中介说我这种情况没办法办陪读,家里也没人在AB,所以只能办旅游短签先过去。但是我在网站上看见说旅游签转签是不允许的,不知道到底是什么情况,7万如果太贵的话如果有合适的加拿大当地的中介,希望可以介绍给我。
本帖最后由 lopenwing 于 2012-2-3 21:53 编辑 / f& R; Y* j' ^- Z4 x
5 F# Z7 O( c( f/ ~7 o
转工签基本是不可能的, 而且只是你女友.又没结婚, 更不可能. 不管哪的中介,给钱基本就是肉包子打狗.
) C) w& v& {: `, @' R; ?! D
3 S% n$ y. F# Z& q. J. p0 P现在先不要说工签, 你旅游签证能不能搞定都是是个问题. 还是先考虑这个吧. 毕竟没结婚....非常难.
大型搬家
Nickelback 发表于 2012-2-3 20:06 9 Z* u: `7 C5 k& T: P
国内的中介说我这种情况没办法办陪读,家里也没人在AB,所以只能办旅游短签先过去。但是我在网站上看见说 ...

5 X# b: N3 D- K7 J  J1 ?. O( x都说让你先结婚了。 不结婚,不做假,没有血缘关系,探亲签证99%被拒,旅游签证必须要跟旅游团,提前订好机票酒店,行程也只有不到2周。  g; l8 A" `2 o1 \: E8 }- {
5 P6 R9 \, P8 w% Z
( \+ ^, w+ b) h* n- A; B# Z" O3 J/ h9 v
; x: t8 l1 \( t没啥说的,先结婚,再办探亲签证,过来后再办工签(基本没啥问题); `5 o7 E# [! T, L
CIC网站上有说明,配偶持有有效的学签或工签,都可以申请open work permit,我一朋友是博士后,老婆是携签,过来后申请工签,一个月后批下来了。我刚来时不知道有这个政策,老婆是在读博士,直到去年1月有人告诉我有这政策,赶紧申请,也批下来了,有效期和配偶签证的有效期一致。
就是这个陪读签证难办
人总是想往比较好的方向去设想7 L, k! L! @  n4 ~
楼主所述操作,基本没戏4 G& [" K* P* q: W7 d4 G7 a% i6 i
能这样操作的话,7万人民币实在不算贵--别听他人瞎忽悠,他们根本没做过,只是凭想象就说7万太贵了。如果能够这样操作,办个旅游团,到加拿大落地后转工签不就行了。
% P. Q  w5 H3 a9 C7 q/ n国内以前去美国旅游签证是要交保证金的,保证你不会留在那儿不回来
同言同羽 置业良晨
有那个钱 不如自己申请NAIT,不难拿2年学生签证的。最多来了把学费退了。
先自己办个旅游签过来,不用找中介。
8 [- h+ E- s2 f# X9 b' p; V; t$ l1 z1 ]3 T
过来看看,喜不喜欢,
+ P0 L- k+ m/ k0 [2 u0 H然后再回去,以后办什么签证都比较好说,因为你“没有移民倾向”。
lopenwing 发表于 2012-2-3 21:51
* u+ O  ~( j4 ?- y" c9 `转工签基本是不可能的, 而且只是你女友.又没结婚, 更不可能. 不管哪的中介,给钱基本就是肉包子打狗.
' r6 D% f; @& H* o
0 t! B) z" Y& _* m现在 ...
& {3 T4 ^! t1 X4 _4 R( y! t6 W
完全正确,短签转工签,然后谋求移民,你是这么打算吧,没听说过有人能顺利走通这条路,要是能行的话,那事情就太简单了。
0 B3 s0 X1 X4 c, l而且你申请陪读也很难获签,你们又不是夫妻,一旦被认定移民倾向就不妙了
不是很难办吧
& T1 e' o* z! E8 Z/ v我在办,去看我的女儿
同言同羽 置业良晨
西江月鹿 发表于 2012-2-15 23:07
- }7 O. E5 N& O% q) U( T7 d$ [不是很难办吧
- D0 N4 L3 b, K我在办,去看我的女儿
+ P% U+ y) R$ Y6 X2 J
人家是想短签转工签,你是去看女儿,你难道也打算申请工签?再说你还在办中。。