埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问谁有用面包机做能拉丝的面包的方子,共享一下啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-2-10 08:47 编辑 * h0 T9 o. ?) E& c3 i9 x) b% C
6 C3 B+ W4 U3 h5 `. ~2 f
昨天直接用的甜面包程序,做出来的面包组织不细腻,不拉斯啊。5 \' h6 q2 V5 u8 y7 r1 f1 d9 Y0 O
请有用面包机做拉丝面包的同学分享一下经验,谢谢了7 f# I* E( N+ J3 w" T

4 `2 G% v& a+ ^6 X* f7 r bread1.jpg
什么是拉丝的面包?- _- C( U! ]( r1 v
蝶舞天涯 发表于 2012-2-10 10:52 7 i6 K9 s+ O5 W) ~/ `% m
什么是拉丝的面包?
% u, s+ H1 d! T7 z) k

* q7 p( z! f# N8 K; d: n: K 3cc49d61g8e4247850948&690&690.jpeg
老杨团队 追求完美
妹子,用这面包机做基本就这样了。你这个看起来已经不错了。
闲着发呆 发表于 2012-2-10 11:17 ; {% a/ R, n$ G9 p1 T, k( A
妹子,用这面包机做基本就这样了。你这个看起来已经不错了。
7 Y8 t" p) f9 H+ p; W" Z
5555.今天早上吃了两片,味道还是不错的,可是我不甘心啊,我就是买了机器想自己做大统华那种松软滴牛奶面包,汤种面包。
0 F' v- A5 F, u% N9 v5 X' n% ~  L4 [
我再继续试
amybear 发表于 2012-2-10 11:33 0 s: C- b( A, ]1 W. j+ N
5555.今天早上吃了两片,味道还是不错的,可是我不甘心啊,我就是买了机器想自己做大统华那种松软滴牛奶面 ...
# l1 d! B* F- a3 x$ ?
你还要接着笑习。我自己厨艺的盲点就是做面包点心。
闲着发呆 发表于 2012-2-10 13:05
* H6 J8 l3 w; @5 y2 q5 i你还要接着笑习。我自己厨艺的盲点就是做面包点心。

8 y8 d' z+ }2 J. W) f1 j% h* ~好滴,等我实验出来就跟大家分享啊
。。。自己揉吧。。。
* ~- X% d3 ^' J, F- b$ f5 y我上次做的椰蓉包还挺好的,可惜就是揉到手腕都酸疼了。。。
据不太可靠的信息,做那种拉丝面包的酵母和我们平常用的是不一样滴。另外好像配方有点复杂啊。' L6 w6 }; Y* s& {' c/ g7 k6 J

7 _* m) z3 @1 S. a: T2 fLZ用的是干的,还是湿的酵母?" h1 O& W2 S6 N
' U, T3 M7 V6 b0 C
我上回发的面包方子就可以拉丝阿
- W$ D3 p9 n% S# D4 {用面包机发面,拿出来整形,二次发酵,然后放烤箱里烤。
6 M' A% p1 Y1 z! a2 c) t5 i& {; b/ E5 b1 q( M# r- P
看不到你 板凳 的图片, 只限制 新郎用户
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-2-10 22:20
$ y7 ^' k- {; y3 x0 d0 j( C$ c据不太可靠的信息,做那种拉丝面包的酵母和我们平常用的是不一样滴。另外好像配方有点复杂啊。
! d; x$ V) H: S2 k* ]; E1 I( t# F5 X4 }' _  C
LZ用的是 ...
6 L' k6 w) @! H( @6 k
我就是用的快速干酵母
海棠 发表于 2012-2-10 22:47 . ~' g0 `+ [4 H( @5 Y. i/ v
我上回发的面包方子就可以拉丝阿7 i& \9 q+ r) j! i/ Z: ?+ D3 [
用面包机发面,拿出来整形,二次发酵,然后放烤箱里烤。

- P5 L) O' @# H; F/ s( s1 @我刚买面包机,一时性急,没想起来您发的面包了,这就去看。谢谢
clubranran 发表于 2012-2-10 22:14
! Y' |, |0 T/ {5 z, d2 C* Y。。。自己揉吧。。。
2 x# J% G( d+ ?; A6 E我上次做的椰蓉包还挺好的,可惜就是揉到手腕都酸疼了。。。
2 Y& q! a0 ?$ _" Z# q! ]
我也揉过,太累了,想省事儿,看到有便宜的面包机,就买了
现在能看到图片了。你试过汤种吗? 想要拉丝,最好还是从面包机拿出来到烤箱里烤。9 G. K# L& d8 ]: g
我懒,直接丢面包机里烤好出来。如果用汤种方子,面太软,切片的时候容易碎。
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2012-2-10 23:12
( e9 h: N' M! b( o8 m# |8 k5 y现在能看到图片了。你试过汤种吗? 想要拉丝,最好还是从面包机拿出来到烤箱里烤。% H0 J4 H4 k, j$ g# T1 m! c
我懒,直接丢面包机里烤 ...

6 \; i4 c. |+ w$ \. `$ O0 Z6 w汤种面包估计就是手撕着吃,太软了。1 S' r1 w5 c1 t
不过大统华的汤种面包就切片了,不知道他们的配方是怎样的
小小声问一下,“汤种”是啥东东?
junglebell 发表于 2012-2-11 19:28 * M! ^7 ?) l0 v# z* H6 V0 R4 }- @
小小声问一下,“汤种”是啥东东?
% j# R% |' `' r
下面这个是汤种北海道面包的方子,我还没试过
* x, p, r3 Q9 o3 j5 `5 A/ S, Nhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_3cc49d610100lp1c.html
老柳教车
amybear 发表于 2012-2-11 20:26 6 c2 s9 H. p* A3 G" ]3 c( D
下面这个是汤种北海道面包的方子,我还没试过% F1 V: x' Z- K
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3cc49d610100lp1c.html

4 X+ w4 g) S* W- H/ ]6 U) H, v. g% h. s) Z7 R" S0 _1 @0 t
不过好像有点难度啊,做汤种的时候要保持60度,貌似这个温度在家里不好掌握呢
junglebell 发表于 2012-2-11 20:38 ' d) t6 u7 {# t5 K7 U1 A3 t
不过好像有点难度啊,做汤种的时候要保持60度,貌似这个温度在家里不好掌握呢

- z/ t6 E3 V& g  B! [* u: lhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_5ecd1d7b0100hneh.html
1 ^; r) ]" K' {5 T$ A  j; b  ?' \) h. \. `$ z/ }
这里有3种制作汤种的方法,你看看哪种方便就选哪种吧
同言同羽 置业良晨
经过我实验成功的拉丝面包房子在此
2 q5 e% O+ I' ~9 phttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
try this:
) W8 Y/ |& V3 s4 j* Lhttp://www.christinesrecipes.com/2010/10/hokkaido-milk-toast.html2 s) \) s& r( z8 Y8 l% t2 A
I tried her recipes, turned out quite nice  t0 C# i) K1 e* i8 t0 b
不過我是用麵包機攪拌,再用oven 烤