埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我爱cooking之——笨人削菠萝法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  V* X2 w" i. M* P+ \  m# q
无论我怎么做,这个过程还是需要40分钟,我就是笨啊,sigh
" k' m  q, }' U) k4 _% X, ?8 u, r6 _7 x5 Q
1、菠萝洗一下,把表皮削掉(表皮很硬,注意别割到手了)* Z' R# H  g3 G& @! @
9 Z  M& B7 x& D, o4 Q! Z: ~7 t* Z* y2 Q* c4 b) x  w
2、把削掉表皮的菠萝再冲洗一下,放在干净的光滑盘子里(方便转动),用小刀把小洞洞挖掉,这个过程是最痛苦最耗时间滴1 {/ |0 ^# P4 n6 U. @) O+ X
2.jpg 9 z3 b! J5 C. c2 {
/ L7 _: w' ?8 W( D6 @7 U
3、菠萝洗净后切片,泡在盐水中约半小时6 X3 ]0 d3 f9 U5 [/ F7 A
* G% z* @1 v3 Z+ B2 a; g: `
: y8 p1 a4 `/ S- b; E: a) c7 `4、分装在保鲜盒里放冰箱冷藏,可以吃好几天(一次不能吃太多啊,这个是减肥滴,而且里面含有一种酶有些人会过敏,不能多吃)1 b" b- r/ u' R8 f: |: g
我用最蠢的方法) H7 H' E3 h" ]& P  c0 B6 `3 N( ]* P0 w
连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。
- ?6 g9 w  n; u; P( A/ F8 j: i然后切块
亮甲店 发表于 2012-2-11 16:42
, o" w" ]/ A6 q我用最蠢的方法7 N( ~7 M* d) N9 O2 J7 F
连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。
) w, Z# _# S- ?' C. E然后切块
% N: o& h  H  t2 x3 w  _  _
我舍不得把肉都削掉哦
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。
7 ]% d5 ~& s( ^3 P" \现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形柱,然后再切片,就和吃西瓜似的。。。不雅观,哈哈但是省事太多啦~~~
我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈4 K8 j2 V7 M5 `0 c0 v' a! V! K
可惜我是不能吃菠萝的。 :(
和你在一起 发表于 2012-2-11 21:00 , a8 k2 C7 D4 H+ U$ o$ K4 N" [) v6 s
我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈2 a0 Q' C! S. E* B+ t$ g. V
可惜我是不能吃菠萝的。 :(
4 B; n* S  c) _- W4 F, k
是啊,菠萝有些人过敏,但是据说盐水泡过以后会去掉那种引起过敏的酶,不过还是小心为妙的好啊,吃别的水果吧
clubranran 发表于 2012-2-11 20:56
: Z# O* P3 S5 }% |% T+ V我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。
5 `/ Z9 r6 d( r* z/ f现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形 ...
! f, _9 c  d9 m- B
你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-11 21:08
7 `+ Z, z' d- g1 X' c2 M你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊

8 l% J5 z7 b6 m. l3 W0 F...泡啊。。。
- L4 q# h1 E$ i# G2 I1 d2 @因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈
clubranran 发表于 2012-2-11 21:42 . S' G5 f1 U% f: _
...泡啊。。。1 K& X# b, R' z7 c; v! }6 }
因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈

1 E! L! d3 P8 y3 Y原来是带皮一起泡啊,
amybear 发表于 2012-2-11 21:46
" P, l, S- k. K. m. z+ @3 T8 h原来是带皮一起泡啊,

! O0 l7 I; v* V- S: @, O+ Ihaha,是呀,所以说不够雅观呐!
clubranran 发表于 2012-2-11 22:00
4 {# @" w$ r2 m  T: D& M! Zhaha,是呀,所以说不够雅观呐!

0 U: o! x( u3 m( ?* G唉,家有娇人,我不削干净,就没人吃啊,我是劳碌命
同言同羽 置业良晨
偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~
大型搬家
邵大头 发表于 2012-2-12 19:22 ; f, L, V' Q+ n. t3 x
偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~
0 [, }. E' d) _! Z2 O8 }9 F
我买的特价菠萝才99cents5 U* K: P8 q  c# j. U0 D
我选最大,最黄滴,也许你一个我可以买好几个了呀,hoho,反正我的人工不算钱
這個我可不知道啊。
1 N0 d8 X9 D# \0 @, L" m6 F; z每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
. t7 m% M  i/ y2 s都有個削得光光滑滑的菠蘿,在雪櫃裏面的
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43 1 R& O( I( a3 e" _) b
這個我可不知道啊。) C! \2 F; X9 r; ~# {8 k: S% x
每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,  Y" _  C3 {3 l9 w& O1 g
都有個削得光光滑滑的菠 ...
# r, }9 g- A; J4 G1 u  G# K* n* j
悄悄告诉:您ld偷偷请我削滴,每次10dollar
同言同羽 置业良晨
前一阵印度店老有99分的大菠萝啊
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43
! [4 E' [) `% _( [* N  [. [這個我可不知道啊。( a8 c  K8 }* U9 T- V" `" r7 Q0 E6 e
每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
! K0 E; G6 ^9 a# N都有個削得光光滑滑的菠 ...

2 l" I2 Z  c% N0 Z  `# e" y& @/ R* }晒命!
理袁律师事务所
我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就可以挑出来了。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10
4 r. F* j! y  l8 ]9 {, M7 F8 R1 g我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...

5 m- @! {$ d; A2 u/ O( Q, h是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
同言同羽 置业良晨
在水一方 发表于 2012-2-14 16:29
# E; h" C, u5 w2 n( B每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
" H2 Y: S1 _0 m+ L
是有,我觉得那样切太浪费,hoho
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-14 16:25 4 I3 U. z' r: X; S; f
是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
4 A7 d7 ]" C" z0 u* R) [
我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10
! s: [! ]4 x$ s# u& n% B我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...
7 Z" S9 Q+ [  q$ W
有点深了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 17:15 8 i1 T2 |" u6 j$ I
我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
" g: F3 c0 G) ~: D
我觉得,我比3元鸡,还差了些啊
大型搬家
amybear 发表于 2012-2-14 18:14
0 B: m9 `) N) T1 v我觉得,我比3元鸡,还差了些啊

& M, l0 R6 o9 `& j
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 18:16
7 H4 Q# U8 b$ u2 u2 a
你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。
6 p0 A0 g, p: M5 F/ ~7 l# y1 m感情您崇尚的是奢侈的节俭
amybear 发表于 2012-2-14 18:21
. `6 R8 Z" V% |% }/ Z你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。7 u5 H9 t7 I% h2 S3 t
感情您崇尚的是奢侈的节俭啊
: P6 H& d% _9 A" `1 D8 m$ w7 X
奢侈是梦想,达不到的。
5 M& x- R8 }- O% ]: f# _节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 10:32 * }) ?+ _% W# m" `7 a& h6 u
奢侈是梦想,达不到的。
/ o: d) M; P6 K' L" ]6 o  S+ q节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
3 u+ v% Z2 R' \9 B/ g! [
早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧
amybear 发表于 2012-2-15 10:41 5 N3 W. w9 w$ L$ x1 h  r
早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧
' C- t% N/ L2 T, ^) x* r
我刚交了一份作业。