埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 诚心求健康增肥方法以及食谱

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前以为吃高脂肪的东西可以增肥,可是发现结果是体重没增多少,吃成高血脂,一点也不健康。
% X4 z3 n8 Q+ K8 b/ C% [, L9 w网上说吃高卡路里的东西,让吃入量高于消耗量,其实我也吃得不少,我还特喜欢吃米饭,能吃很多,可还是不胖。; o4 [' F0 P; S, f
而且又发现,增肥都先增在腰部和肚子上,上身并未增,其实还是很不协调。
" d% N/ A& w+ o不知大家有么有匀称增肥的妙方和食谱可以分享的。我真的很想胖一点啊。9 q7 x) M9 S- B! i" [: q5 a, f$ M7 T
# v0 T5 B, ~, }  a; f
不怕大家笑话,我这绝对不是显摆贴,我身高167,体重45kg,实在太不健康了,唉.......
真羨慕。。。成年後沒回過去45kg的日子
5 V5 J0 T2 O1 E0 B4 ~! M
- s: B, S$ p5 k% G+ ]6 D多運動,吃方面主要講究的是飲食平衡,健康就好
我虽然还是深深羡慕你,哎,这里有增肥的办法:
9 a/ X' u% s" i0 G1.要调整脾胃功能,中医认为脾主运化,吃的东西要消化好,并且吸收好。多吃些山药、鲫鱼、红枣等健脾的食物,最好请中医给开个药方;2 i6 D2 y( M( @2 `3 _
9 y: S' Q* h) `, W, ^* i# i
2.人们常说“马无夜草不肥”,你要每天吃夜宵,夜宵以碳水化合物(粮食)为主。根据人体的生物钟运行显示,在九点后,人体各器官功能已基本处于微弱状态,那也正是积累脂肪的时刻。正常晚餐所吃下的东西需要5个小时才能被完全消化掉,这多余的热量,日积月累会造成皮下脂肪堆积,肥胖也就悄然降临了。3.平时吃些零食,香能舒脾。吃香的:肯德基、炸薯条等等。. J$ e; `& K6 v
4.喝啤酒。其中第1条是根本,有了好的脾胃功能。你再按照第2.3.4条办,想胖就容易了。' S& t2 F+ m8 r: y3 z  J
: O' y8 N/ A8 }$ x0 e. H; P
瘦人增胖:鸡蛋二只,打在碗内,加生番茄汁一调羹和适量白糖,用等量开水冲成半熟食用,每日一次,早晨空服(也可吃稀黄荷包蛋)连吃一月,以后会逐渐变胖.. U2 l% J3 q9 h5 I1 X1 q, y( u
9 d+ }) }: b' s% \; g* [% Z
医学研究表明消瘦的主要原因:(1):食欲差,消化不好,挑食厌食,长期不想吃饭。+ o9 ?& P1 ]/ \: d" G$ L( }
(2)多食不胖,能吃能睡,就是长不胖,胃肠道吸收功能差,对各种营养物质的吸收利用不好,服用各种补品或营养品均无济于事,; z" l2 i  L5 @* \
(3)发育迟缓,对各种营养物质的吸收与消化不彻底。0 o( M2 `$ _: \9 o, ]9 q
(4)长期睡眠不好,身体得不到充分的休息,体质消耗过大。据研究发现以上消瘦原因占消瘦人郡87%以上。 ---从根本上彻底解除消瘦的形成原因,促进肌肉正常发育代谢,使机体全面强壮起来。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-24 09:43  送朵鲜花  并说:非常非常感谢,亲亲
老杨团队 追求完美
如果你想丰胸的话,据说吃木瓜,多吃木瓜。
summer_tina 发表于 2012-3-24 10:10
0 m: P% n7 b9 K) X如果你想丰胸的话,据说吃木瓜,多吃木瓜。
4 G, z2 g* D5 T
我希望匀称增肥啊,不喜欢光丰胸,家庭主妇不需要事业线
monamak 发表于 2012-3-24 09:27 # a# G, w9 p0 J  S2 r, J/ d4 Q" i
真羨慕。。。成年後沒回過去45kg的日子! g# L5 J, ?4 _  t  n) o9 \
; Z0 A- h* C: J. ?
多運動,吃方面主要講究的是飲食平衡,健康就好
2 {- s0 D7 {6 W; o  Y. D5 l4 D
谢谢,我现在开始每天练习30分钟瑜伽,不知是不是你说的增肥运动呀
你得少运动,多吃。身体多吸收。
summer_tina 发表于 2012-3-24 10:09 ; |5 e! A* v3 L5 w. T( Y
我虽然还是深深羡慕你,哎,这里有增肥的办法:
( s$ S7 R0 e- P1.要调整脾胃功能,中医认为脾主运化,吃的东西要消化好, ...
% }* x& Q0 O* d- @9 @- @9 O
医学研究表明消瘦的主要原因:9 Q, _& N2 F, C% s% `3 [, s1 i
(2)多食不胖,能吃能睡,就是长不胖,胃肠道吸收功能差,对各种营养物质的吸收利用不好,服用各种补品或营养品均无济于事,——我是从小就瘦,但是从来不挑食,啥都吃,不知脾胃功能为何天生就不好了呢?我爸爸妈妈年轻时候也不胖,年纪大稍微发福点。8 e- H. o. I' P( n! Q: C8 W1 z+ R
(4)长期睡眠不好,身体得不到充分的休息——晚上容易做梦,睡不踏实。% V6 b8 j* V8 Y& z; q/ X& J
+ h2 V( m8 M9 A
估计我是这两点。
8 H# y, o& Q. q) F' ]7 Y4 I+ m6 G  [; g9 n
想起来,我不喜欢喝牛奶,喝多点就想吐,不知是不是叫不耐乳糖症。现在开始每天吃2个荷包蛋。
' z7 M- N0 p, o, L6 \0 s+ _夜宵我是吃的,有点怕光堆积脂肪在腰上,肚子上,所以也不敢吃太多油腻的东西。
summer_tina 发表于 2012-3-24 10:45 * q- T0 ^. J) ~8 R+ q3 r0 e
你得少运动,多吃。身体多吸收。
" c  N) c0 @! r* V  B  Q% b3 ~1 V
哈哈,我就是运动少,估计这世上比我懒的人数不出几个了。除了做饭的时间,几乎都是在用电脑。现在发现有颈椎问题,所以开始做瑜伽,看看有没有用。不想变驼背啊。
啊?我也是天天用电脑。。。。有时脖子疼。。。。
amybear 发表于 2012-3-24 10:52
  X- ]- ?% [! q* q$ {医学研究表明消瘦的主要原因:
9 r6 j8 _0 d# ]0 f* M% k(2)多食不胖,能吃能睡,就是长不胖,胃肠道吸收功能差,对各种营养物质 ...

+ h8 B4 |) Y3 k/ [( i9 x" M荷包蛋,蛋黄最好是稀的,还没变固体的;
% k! P' w. @* ]5 Z* j- U
6 O! d: }  y2 {; T: g我从小都是天天俩荷包蛋,怪不得,我这么肉感。。。。哎。
summer_tina 发表于 2012-3-24 11:39
8 {! n2 k6 N; q: c1 o: t7 E- ~  |啊?我也是天天用电脑。。。。有时脖子疼。。。。
8 p( k7 v2 V+ C7 ~- ^% G9 h7 \" E
你想跟我一起练瑜伽吗?我有一个不错的视频,自己在家练。
同言同羽 置业良晨
想。3 Y0 S6 a+ c& f: x2 b
正好觉得无聊了
在国内的时候做过瑜伽,也做过高温瑜伽。' P- n4 M  r  e  x' c, v9 F
我属于不怎么出汗的那种,无论我怎么活动,都只出一点点汗,旁边的各位都大汗淋漓的,看着就痛快。
summer_tina 发表于 2012-3-24 11:50 ; ^3 z  _5 N; `" K" O1 r
在国内的时候做过瑜伽,也做过高温瑜伽。
. m8 O) u1 m! }我属于不怎么出汗的那种,无论我怎么活动,都只出一点点汗,旁边 ...

8 W2 k7 }9 y4 r, F3 L$ B( h% t9 X我做的是最传统的瑜伽,估计是连全身柔韧性的,不出汗# f% n5 O! S$ y$ `/ ~

7 X6 C: T4 t8 f( _我属于新陈代谢慢的人吧,所以基本很少出汗。1 V8 t0 A; o6 c% K' i
9 \8 V' Y6 I# X! \
http://www.verycd.com/topics/57850/
' p* ]) j6 @( f; F: M8 l+ n/ i, Q- _2 t0 ^
这里有个下载视频的链接,喜欢的话就一起练哈。希望我早日打通经脉,健康增肥
希望你半年,增10斤?这个是可行的。
9 v: s0 ]9 ]1 Z5 o/ o3 U5 M关键是你得能睡。
" N1 W) ^* ~5 i; f
2 I3 p" N1 E% x: ^+ u谢谢啦,我看看这个视频!!!!希望我能瘦点。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-24 11:56 . B3 D2 s. D- U# x8 u- a) s
希望你半年,增10斤?这个是可行的。5 h0 v7 N" O0 b: Q; P
关键是你得能睡。
/ U9 d  w+ ?! A% T
有道理,我努力去
$ x% B6 A' }/ {9 J/ V谢谢啦
你要是坚持吃排骨白菜炖粉条,小鸡蘑菇炖粉条,猪肉炖冬瓜等等,这种菜,不胖才怪呢。
summer_tina 发表于 2012-3-24 13:44
# s7 l6 G* ~8 ?8 A2 [. `你要是坚持吃排骨白菜炖粉条,小鸡蘑菇炖粉条,猪肉炖冬瓜等等,这种菜,不胖才怪呢。
5 G9 p: v; n+ ^% m0 F+ ~
我真的是什么都吃,吃得也不少,就是不胖,是你前面发的原因,脾胃恐有问题,吃了不吸收。
/ o0 Q, H" W9 x% x1 [  V' U8 X$ e问过家庭医生,他们都说没关系。可我自己觉得特别容易累,没力气。
! \# X3 }, u2 f7 M8 N) C  h5 ?* j% u; D* J1 K$ C; o8 {; @$ I
谢谢你这么关心我,非常开心,一定会胖起来
这是本坛最大的BSO贴~~~~~!!!!
7 p6 u' O+ C% ~0 Y+ _我是喝凉水都长肉,NND~~~!!!!
Rainbowjj 发表于 2012-3-24 15:10
, D' k& H5 s& O* {+ ^0 S% d% b这是本坛最大的BSO贴~~~~~!!!!' ]: y* K+ [; C9 n8 I- a
我是喝凉水都长肉,NND~~~!!!!
" j: T' o! K, U1 G& E
啥叫bso,求科普
同言同羽 置业良晨
显摆贴
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2012-3-24 21:52 * b' I) S9 u1 v# J' N5 c
显摆贴

4 ?, n( [0 f( s2 R$ ~3 D4 f- n9 Q哈哈,这就叫城里的人想出来,城外的人想进去啊
amybear 发表于 2012-3-24 21:54 + c/ q7 |$ ]  A, `# o
哈哈,这就叫城里的人想出来,城外的人想进去啊
/ V1 X! i2 o) h9 B! |! n5 H
哈哈,我是越减越肥
flyingpig 发表于 2012-3-24 22:05 4 v0 u" y. n. l' x/ Z
哈哈,我是越减越肥

! `8 q, V: F# w1 t- W) V" G7 U在我看来减肥比增肥容易点,控制卡路里就可以很明显达到
7 [2 I6 w( }2 E  Y但是增肥,无论我吃啥,营养却不被吸收,怎么也增不了啊,最郁闷
amybear 发表于 2012-3-24 22:14
4 h7 G1 k& v* F9 m在我看来减肥比增肥容易点,控制卡路里就可以很明显达到
" ]& t" ?1 X4 k2 T) M: r. o( h但是增肥,无论我吃啥,营养却不被吸收,怎么也 ...

% g: m5 y3 u% V: n1 E喝凉水都长肉的人不同意你的看法
大型搬家
flyingpig 发表于 2012-3-24 22:19
1 B  L# M- M2 \2 Y; e喝凉水都长肉的人不同意你的看法
( ^8 x/ U: r( K! t) x
不会的,我老公这段时间在减肥,我前面做过一些调查,也发过减肥贴。其实按照科学的方法减肥,结果很明显,2个月不到,他从87减到82.5了。他没有做任何运动,全靠饮食调节。我不想他一下子减的太厉害,所以也就5公斤不到吧。准备再加油减到80。
% ^3 z' I& `2 N; w# a, {6 d3 X. ^
" \! g, r' R' \4 C这是我发的减肥贴,有兴趣可以看看哦
) L; F( m2 V8 e( r! Hhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... hlight=%BC%F5%B7%CA
今天早上称45.3kg,开始狂吃牛肉,米饭,刚才吃得想吐了,增肥比减肥痛苦啊
饭后吃甜点啊。。。这就是我永远瘦不下来的原因。。。。
nanyan007 发表于 2012-3-28 10:11
2 ?. t% F- T& {) P3 h- B' R饭后吃甜点啊。。。这就是我永远瘦不下来的原因。。。。

& [7 o* @) ^- v: V我吃很多饭的,吃不下甜品了; k$ l; R' p* w& q* g9 _
今天早上更悲剧了44.5,要什么不得什么,这是什么世道呀丫丫丫丫